Когда в очередной раз подсел аккумулятор и сигнализация, решив что а/м угоняют, блокировала запуск двигателя, я решил что генератору пришел конец. Зарядив дома аккум, поехал в ремонт генераторов, где мастер померив ток и напряжение, констатировал, что:
-генератор выдает 62А
-а/м на холостом ходу при всех включенных потребителях потребляет около 85А
-без нагрузки потребляет около 25А (при норме около 15А)
Т.к. из внештатного оборудования у меня только CD-changer, то, возможно у меня потребляет лишнее какой-нибудь из электромоторов которые, по его словам, с возрастом имеют такой грешок (нипример бензонасос), при этом он может вполне исправно выдавать свою мощность (у меня это 5,5 атм). И что бороться с этим конечно можно, например заменой генератора на 90А (б/у или контрактный), но при том, но не факт что он будет лучше работать в силу своего возраста..
Вывод: мой генератор исправен, но его не хватает при полной нагрузке штатной электрики.
При включенном ближнем свете+2-я скорость печки+обогрев заднего стекла достаточный заряд достигается уже при 1500 об/мин. Т.е. так и езжу. Но при большой нарузке (зимой) придется периодически аккум - на саночки и домой..
Может ли кто-нибудь посоветовать еще какой-нибудь выход из этой ситуации?