Перейти к содержимому

Фотография

Кто нибудь делал Aux Audio 30 (be3307)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   pepper88

pepper88

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 652
  • Автомобиль:
    W210 E 220 T CDI

Отправлено 19 March 2013 - 02:26

У меня такой вопрос ,кто нибудь делал AUX Audio 30 ?
поискал на просторах интернета, люди делают вместо кассеты , вот интересно может кто перепаивал ?
думал в ERTA обратиться, а они предлагают какой-то модуль, но придется отказаться от телефона,он подключён в место чейнджера по оптике !
(((даптер Built-IN можно установить только в том случае, если в штатной аудиосистеме автомобиля отсутствуют устройства, подключенные к оптическому интерфейсу магнитолы (например, телефон, усилитель), и в будущем их подключение не планируется. Адаптер может быть интегрирован внутрь корпуса магнитолы только специалистом. )))
Единственный минус что кассету будет крутить, но где-то видел на Пежовском форуме её как-то блокируют !
http://www.drive2.ru...230376181151671

Сообщение отредактировал pepper88: 19 March 2013 - 02:31

#2 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 19 March 2013 - 06:51

По другому никак
Есть интерфейс за 200 баксов еще на оптику вешается
Там где чейнжер
Тел должен остаться при этом
К интерфейсу можно Айфончик подцепить и музыку читать с флешек

#3 ОФФЛАЙН   TM_connect

TM_connect

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 19 March 2013 - 07:30

Ничего не нужно перепаивать, всё уже давным давно придумано, вот тридцать штук этих приблуд за 29 баксов с бесплатной доставкой, кооперируйтесь с кем-нибудь (человек 10 чтобы у каждого по три было на вякий случай), заказывайте и пользуйте на здоровье и будет вам счастье http://www.aliexpres.../749364079.html
Это корпус кассеты с роликами и головкой (такой же как в магнитоле), на которую линейкой припаян канал, запихиваешь эту "кассету" в деку магнитолы, выходящий из деки шнур вставляешь в айфон/айпод или ещё куда. Или можно сделать без шнурка и гораздо эстетичней и аккуратней, если что, пиши в личку, объясню как и что.

Сообщение отредактировал TM_connect: 19 March 2013 - 07:41

#4 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2013 - 08:37

Такие на любом рынке по 400-500 продают. Вот только стандартный шум кассетника никуда не исчезает при работе такой кассеты. Из разряда "хуже только фм-трансмиттер". О сравнении с ауксом и речи быть не может.

//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT

#5 ОФФЛАЙН   TM_connect

TM_connect

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 19 March 2013 - 08:48

Шум будет совершенно незначительным и не будет отличаться от шумов которые издают магнитолы бюджетного класса, но если такие вещи при таких замороченных манипуляциях будут раздражать, то может стоит подумать о том чтобы сменить-таки саму магнитолу? Так что либо новая магнитола, либо сохранение оригинальной аутентичности и умение терпеть небольшие неудобства при прослушивании музыки... Всё и сразу не бывает, а вы хотите, пардон, и рыбку съесть и............

Сообщение отредактировал TM_connect: 19 March 2013 - 08:54

#6 ОФФЛАЙН   matvey

matvey

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль:
    W201 1986 102-111

Отправлено 19 March 2013 - 09:01

делал он http://www.oldmerin....?showuser=15915
я делал
в трёх магнитолах
и здесь я показывал с картинками не раз уже
только все похерилось куда то
ты кстати когда в тушино ко мне приезжал смотреть 123 коричневый, там стоял 1150 вроде с ауксом таким

такой способ лучше чем через кассетный адаптер...у меня кстати где то валяется...могу отдать

w201 2.2 1986 111.961 акпп сейчас
w123 230E 1981 K-jet акпп продан
w123 230 1977 Stromberg Ручка продан

#7 ОФФЛАЙН   matvey

matvey

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль:
    W201 1986 102-111

Отправлено 19 March 2013 - 09:07

а темка пропала
http://www.oldmerin....h...=107352&hl=

w201 2.2 1986 111.961 акпп сейчас
w123 230E 1981 K-jet акпп продан
w123 230 1977 Stromberg Ручка продан

#8 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2013 - 09:12

Шум будет совершенно незначительным и не будет отличаться от шумов которые издают магнитолы бюджетного класса, но если такие вещи при таких замороченных манипуляциях будут раздражать, то может стоит подумать о том чтобы сменить-таки саму магнитолу? Так что либо новая магнитола, либо сохранение оригинальной аутентичности и умение терпеть небольшие неудобства при прослушивании музыки... Всё и сразу не бывает, а вы хотите, пардон, и рыбку съесть и............

Я в курсе, с такой кассетой сам около года ездил ))
Потом сделал аукс - что ни говори, разница огромная.
Но если слушать музыку "фоном" - и кассета сойдет, да.

#9 ОФФЛАЙН   TM_connect

TM_connect

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124, E220, 1992

Отправлено 19 March 2013 - 09:20

Если фоном, то да, и такой подход подойдёт как вариант. У меня к музыке очень серьёзное отношение, поэтому я бы поставил хороший мультимедийный центр.
А для аутентичности сделал бы из оригиналной магнитолы фальш-панельку, которую можно будет для вида поставить вместо панельки от основной магнитолы...

#10 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 March 2013 - 10:11

Добрый день, вот если поможет audio in в 1150.

mb 200 w124 89гв. Я5.1 4мкпп abs asd --> e-мотор

#11 ОФФЛАЙН   MercedesBenz

MercedesBenz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    w211

Отправлено 19 March 2013 - 11:42

Подскажите AUX по сравнению с касетой по качеству звука как ? Чего то речь у вас вроде зашла об этом ,но сути я не понял. Спасибо!

https://vk.com/hookahboxloversАренда КАЛЬЯНОВ СПБ

#12 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 19 March 2013 - 11:56

1150 это совсем из другой оперы

#13 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2013 - 13:17

Подскажите AUX по сравнению с касетой по качеству звука как ? Чего то речь у вас вроде зашла об этом ,но сути я не понял. Спасибо!

Через кассетницу будут сильно урезаны и верхи, и низы. Для меня самым неприятным моментом был фоновый шум, если сделать звук хотя бы выше среднего, то во время пауз между треками шумит ощутимо. в качестве частичного решения - как можно громче звук на источнике и как можно тише на магнитоле.

#14 ОФФЛАЙН   MercedesBenz

MercedesBenz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w211

Отправлено 19 March 2013 - 13:24

Кирман то ли Вы меня не так поняли то ли я Вас. Я не рассматриваю варианты покупки псевдокасеты. Я про настоящие касеты. Просто мне впринципе не западло слушать касеты . Только перематывать запарно песни. Меня волнует больше качество звучания. Если мне впаяют AUX к усилителю ,то качество через этот AUX будет хуже чем если слушать НАСТОЯЩИЕ касеты в магнитафоне ?

#15 ОФФЛАЙН   Кирман

Кирман

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C124
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2013 - 13:48

Я бы сказал, при прочих равных (если брать одну и ту же магнитолу), звук с аукса будет лучше, чем с кассеты.

#16 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 March 2013 - 14:03

Если подпаятся на вход усилителя магнитолы, то качество звучания будет очень высоким(смотря какой коэффициент нелинейных искажений у самой микрухи:) и плеера с которого проигрываешь мелодию), а в реале звук очень чистый получился, я доволен, читайте мою статью и пробуйте потом сравните.

#17 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 19 March 2013 - 14:47

Кирман то ли Вы меня не так поняли то ли я Вас. Я не рассматриваю варианты покупки псевдокасеты. Я про настоящие касеты. Просто мне впринципе не западло слушать касеты . Только перематывать запарно песни. Меня волнует больше качество звучания. Если мне впаяют AUX к усилителю ,то качество через этот AUX будет хуже чем если слушать НАСТОЯЩИЕ касеты в магнитафоне ?

При подаче на усилитель магнитолы сигнала с внешнего источника, например СДплеер, качество звука буде определяться самим источником звука при прочих равных условиях, например прослушивание на том же усилителе встроенного кассетного проигрователя.
Если разбить магнитолу на тракты то получиться следуюещее: усилитель воспроизведения (усиляет и коррктирует сигнал с магнитной головки), далее эквалайзер или темброблок и вся побобная лобудень, которая вносит частоные хапрактеристики в сигнал и усилитель мощности.
Если вы подадите сигнал напрямую на усилитель мощности, то регулировка тембра работать не будет, регулировка громкости тоже.
К крнкретной магнитоле нужно рассматривать точки подключения входа и возможность его комутации. К примеру для комутации сигнала используют переключатель, но не каждый будит сверлить панел и встраивать его. Я к примеру использовал электронный ключ, который при подачи сигнала на вход отключал сигнал с тюнера или кассеты.
Вариантов много.

#18 ОФФЛАЙН   MercedesBenz

MercedesBenz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w211

Отправлено 19 March 2013 - 15:03

Вороной то есть если я правильно понял. Припаять AUX вход к усилителю будет 2 момента :
1) Регулировка громкости и перелистывание треков будет производиться с источника звука ( то есть плеера ) ??? Ну если ни чего глобально не переделывать как описали Вы.
2 ) Качество звука будет скорее зависеть от источника звука ( то есть плеера ) ? Подключив Айпод я получу лучшее качество звука и т.д. нежели подключив китайский mp3 плеер texet ?

#19 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 March 2013 - 15:16

Вороной то есть если я правильно понял. Припаять AUX вход к усилителю будет 2 момента :
1) Регулировка громкости и перелистывание треков будет производиться с источника звука ( то есть плеера ) ??? Ну если ни чего глобально не переделывать как описали Вы.
2 ) Качество звука будет скорее зависеть от источника звука ( то есть плеера ) ? Подключив Айпод я получу лучшее качество звука и т.д. нежели подключив китайский mp3 плеер texet ?

Да, все верно, но если припаять к блоку тембра после касеты, будут и басы и низкие и поканальная разбивка и громкость.

#20 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 19 March 2013 - 15:27

Вообще для нормальной работы как усилителя так и источника сигнала необходимо согласовывать их сопротивление при подключении и кроме этого, нпаряжение выходного сигнала источника и чувствительность входа усилителя по напряжению. Как привило, линенйные входы имеет большое входное сопротивление.
чесно говоря я не понял, что такое мп3 плеер texet.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных