Здравствуйте! Вот опять у меня проблемка...
Смотрим сбоку - задняя часть авто приподнята на 4 см от линии низа дверей(в багажнике баллон с газом), колесо в арке смещено вперед: перед колесом 4см до арки,сверху - 8см, сзади - 7,5см.
Пружина №5 - 12,85мм, чашка " b", с 2 пупырышками - все как и прописано по мануалу, согласно подсчетам баллов.Возможные метки пружины(синяя,красная) уже не рассмотреть, но и разница по соответствующим чашкам - 5 мм, вряд ли бы устроила такое безобразие. Если бы дело было в пружинах ,я бы особо не беспокоилась, но это не пружины!
Рычаги после замены салейнтблоков затягивались под нагрузкой(2.5 года назад) и даже потом перетягивались на яме(2мес назад)....
Смотрим снизу: имеем 5 рычагов (все с рабочими нормальными резинками).
Поперечный рычаг, он же "ласта" слегка наклонен передней стороной вниз.Это норма или как? Два раза меняла плавующие салейтблоки...
Верхний рычаг(сабля) - при перетягивании подвески слегка разошелся(2 стороны из жести) и теперь звонко щелкает на ямках, солейнтблоки пока целые, но при поддомкрачивании зада видно, что рычаг внешней стороной уведен вперед, из-за чего солейнтблок в месте крепления к раме стоит с перекосом.Или это перекос из-за вывешивания ?
Толкающий рычаг( с эксцентриковым болтом ) - без видимых глазу вопросов.
Нижний наклонный рычаг(с пластиковой защитой) - тоже косяков визуально не видно.
Ну и Растяжка верхнего рычага - кроткий рычаг и похож на собачью косточку с большими головками.Вот по нему и вопрос. Есть подозрения(от мерсовода-ремонтника с опытом), что не родной, якобы у 190-того этот рычаг значительно менее головастый.Так как на existe уже почти все коды по рычагам заменены на 210, а они головастые, и как выглядит родной рычаг я не могу определить.Когда перебивали заднюю подвеску к какому-то рычагу не подошли салейнтблоки, подобрали другие.Я тогда этот вопрос упустила...Кстати немерсоводы- ремонтники, говорят ,что вроде все в норме, но сомнения-то уже посеяны мерсоводом...
Догадка.Если пойти от обратного: зад приподнят из-за увода колес вперед, а не оборот,как обычно принято считать? Если вдруг Растяжка ВР подобрана когда-то неправильно, предположительно - короче, может ли это влиять и потянуть колеса вперед?
Тянуть вперед колесо не могут ни поперечный,ни верхний,ну это чисто логически, а на остальные?
Короче, как всегда уперлась в стену , мозг кипит
,а тупо все подряд менять
....
Нужна помощь ,очень, очень, очень, очень....