всем привет!подскажите пожалуйста,от куда подключена вакумная трубочка идущая на вакумный модулятор!если можно схемку,буду очень благодарен!!!машинка,мерседес е300,1988г,124 кузов.
Сообщение отредактировал Jamall22: 29 March 2013 - 08:28
Отправлено 29 March 2013 - 08:25
всем привет!подскажите пожалуйста,от куда подключена вакумная трубочка идущая на вакумный модулятор!если можно схемку,буду очень благодарен!!!машинка,мерседес е300,1988г,124 кузов.
Сообщение отредактировал Jamall22: 29 March 2013 - 08:28
MB 124 e300 M103 АКПП 1988г
Отправлено 29 March 2013 - 08:39
К впускному коллектору, возле форсунки 6 цилиндра.всем привет!подскажите пожалуйста,от куда подключена вакумная трубочка идущая на вакумный модулятор!если можно схемку,буду очень благодарен!!!машинка,мерседес е300,1988г,124 кузов.
Ciao! ![]()
Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.
Отправлено 29 March 2013 - 13:20
Большое спасибо!поменял акпп,щас всё подключу буду пробовать,на старой акпп модулятор был не подключен.видемо предыдущий хозяин посчитал это лишней деталью))))))К впускному коллектору, возле форсунки 6 цилиндра.
Ciao!
Сообщение отредактировал Jamall22: 29 March 2013 - 13:27
Отправлено 29 March 2013 - 16:58
Большое спасибо!поменял акпп,щас всё подключу буду пробовать,на старой акпп модулятор был не подключен.видемо предыдущий хозяин посчитал это лишней деталью))))))
без модулятора ездил? ватомат-же пинается без его ацке. Подключишь - не узнаешь коробку.
S123 230TE. M102.980 AKПП. 1985.
Отправлено 30 March 2013 - 04:50
да!так и ездил с пол годика)в сервисах говорили что кому в голову взбредёт,короче я понял что у нас в барнауле мастеров по мерседесам просто нет!!!!!понял что лучший ремонт это сделать самому,дай бог руки от куда надо растут)))огромное спасибо этому форумубез модулятора ездил? ватомат-же пинается без его ацке. Подключишь - не узнаешь коробку.
Отправлено 30 March 2013 - 06:30
Всё только начинается, амиго! ))) у меня не пинается, но поддон весь кривой какой-то, как ни ставь, всё равно жидкость с него подкапывает.
S123 230TE. M102.980 AKПП. 1985.
Отправлено 30 March 2013 - 14:40
Есть хитрость...
Чтобы не пиналась при неравильной настройке вакуума или полного его отсутствия перед перключением надо слегка сбросить газ)
Сообщение отредактировал Carrera: 30 March 2013 - 14:41
Отправлено 31 March 2013 - 20:04
Позволю себе процитировать уважаемого Sttas ,, Лучше всего ездит на автомобиле с акпп..........водитель троллейбуса.
Надо разгоняться так как так как нужно вам.
Газ при переключения ни отпускать ни добавлять не надо, вы перегружаете систему.
Лучше всего ездить и не думать о том как ездить.,,А от себя добавлю ,что игра с педалью ускоряет срок ремонта.
Отправлено 31 March 2013 - 21:45
Позволю себе процитировать уважаемого Sttas ,, Лучше всего ездит на автомобиле с акпп..........водитель троллейбуса.
Надо разгоняться так как так как нужно вам.
Газ при переключения ни отпускать ни добавлять не надо, вы перегружаете систему.
Лучше всего ездить и не думать о том как ездить.,,А от себя добавлю ,что игра с педалью ускоряет срок ремонта.
А можно объснить как я перегружаю систему отпуская газ перед переключением оперируя принципами работы этого агрегата?
Мне интересна Ваша точка зрения.
Более того я вполне согласен с тем как нужно передвигаться, но позволю себе заметить, что я писал про вполне конкретный случай работы с педалью.
Отправлено 31 March 2013 - 23:04
А можно объснить как я перегружаю систему отпуская газ перед переключением оперируя принципами работы этого агрегата?
Мне интересна Ваша точка зрения.
Более того я вполне согласен с тем как нужно передвигаться, но позволю себе заметить, что я писал про вполне конкретный случай работы с педалью.
Воспользуюсь снова цитатой ,,
Губят коробку не «спортрежимы», а:
Кикдауны.
Переключения, когда «газ в пол».
Переключения «вниз», когда высока скорость.
Низкий или высокий уровень масла.
Резкая езда на перегретой коробке.
Езда на «пограничных» режимах между передачами на коробках, где мал «гистерезис».
[ ] Езда с очень частыми переключениями.
«поигрывание» педалью газа.
«подача газа» во время переключения «вверх».
резкий «сброс газа» в момент переключения «вниз».
постоянная езда с «пробуксовками».
включение задней передачи при скорости более +1-2 км/час.
включение передних режимов при скорости более [минус1-2]км/час.
переключения перед/зад при повышенных оборотах мотора (>1000-1200 в зависимости от типа коробки).
езда на нисколько не прогретой коробке при любой температуре.
буксировка машины с АКПП на большие расстояния.
буксировка машины с АКПП с большой скоростью.
одновременное использование педалей «газа» и тормоза.
эксплуатация АКПП в паре с «троящим» мотором.
эксплуатация АКПП в паре с «хрустящими» ШРУСами.
частое трогание на высших передачах (на коробках, которые это в принципе позволяют).
длительная езда на АКПП, находящихся в «защищ?нных режимах».
дальнейшая езда на очевидно неисправной коробке.
при трогании подача газа ДО того, как машина получила ощутимый толчок впер?д в результате включения передачи.
«подталкивание» переключений с помощью добавления газа педалью.
езда на некачественном старом масле.
езда с частыми блокировками/разблокировками гидротранса (на АКПП, где это есть).
езда на масле, не соответствующем мануалу (dexron вместо dexron-II, например).
резкая подача газа после торможения двигателем при включенной принудительно низшей передаче.
езда с перегретым мотором.
резкая езда на свежеотремонтированной АКПП.
быстрая резкая езда задом.
езда «по своим делам», когда ехать уже надо в сервис.,,
Ваша работа с педалью относится к,, поигрывание,, То есть,ваша коробка хочет переключится ,но происходит это или чуть с повышены ми оборотами или с толкочком,Вы же не хотите ждать переключения или избигая толчка ,опускаете педаль,тем самым коробка сходит сумма ,вернее с ходят сумма фрикционы.
Объясню по другому, возьмите ваш комп ,не ноутбук,выключите не через пуск а выдерните из розетки ,и сразу включите то есть как положено кнопкой дождитесь включения и снова вырубите из розетки и так раз сто подряд .Вопрос насколько Вам хватит вашего винчестера я думаю не надолго
Отправлено 01 April 2013 - 08:33
А мне вот кажется, что сбрасывая газ перед переключением, я самостоятельно понижаю рабочее давление системы и переключения происходят мягче (без толчков). То есть я хочу сказать, что я собственоножно выполняю роль вакуумного модулятора. Вот собсно моя мысль.
На моем дизельмобиле стоит бензиновая кпп с модулятором, а должна стоять без сего девайса. И вакуумные делители для таких авто настолько редки, что найти их в России трудновато. А веду я это все к тому, что за ремонт или хотят реально много, или не могут его достойным образом произвести, а покупать взамен упоротой коробки такую же не упоротую, но с пробегом 1000000км за 25000р по идейным соображениям считатаю как минимум глупо. Поэтому я нашел кпп с бензинового авто за 3000р(ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ) с пробегом 1000000 км, и при этом она чувствует себя очень и очень хорошо. Но вот вопром с вакуумом пока не решен, поэтому и приходится пока самим быть этим модулятором))
Отправлено 01 April 2013 - 08:58
А мне вот кажется, что сбрасывая газ перед переключением, я самостоятельно понижаю рабочее давление системы и переключения происходят мягче (без толчков). То есть я хочу сказать, что я собственоножно выполняю роль вакуумного модулятора. Вот собсно моя мысль.
Ну, да, понижается давление и фрикционы проскальзывают в этот момент, переключение получается мягче, но фрики в напряге.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 01 April 2013 - 11:25
Ну, да, понижается давление и фрикционы проскальзывают в этот момент, переключение получается мягче, но фрики в напряге.
Ну если подумать теоретически, то они всегда в напряге и всегда проскальзывают, да и уж лучше пусть феридо кончается, чем рассыпится оська какой то шестеренки...
Хотя мне кажется, что при фиксированном разгоне они (фрикционы) испытывают бо'льшие нагрузки.
Ведь тут палка о 2х концах, что лучше малая подача и умеренное проскальзывание или большая подача практически без проскальзывания?
Малая подача с проскальзыванием вызывает нагрев и не оказывает резкой разрушающей нагрузки на фрикцион, на то и купаются они в масле - смазываются и охлаждаются. Но от ударов масло не спасает... Откуда тогда берутся кусочки накладок в фильтре?
И я имею в виду не 2х секундное переключение, естественно все в пределах разумного.
Отправлено 01 April 2013 - 15:06
рабочего давления должно быть всегда достаточно, поэтому отпуская газ оно не влияет. просто в момент переключения мотор не прикладывает момент, вобщем все тоже самое, ка кпри переключении сцепления на механике, газ приотпустить, но мотором не тормозить
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 01 April 2013 - 21:04
рабочего давления должно быть всегда достаточно, поэтому отпуская газ оно не влияет. просто в момент переключения мотор не прикладывает момент, вобщем все тоже самое, ка кпри переключении сцепления на механике, газ приотпустить, но мотором не тормозить
Тросик как-дауна как раз и регулирует рабочее давление: при сильном нажатии на педаль аксерератора он увеличивает его, при отпускании - уменьшает. Теперь в динамике: ты разгоняться, давишь на педаль, давление имеет какую-то величину Х, потом говернер раскручивается до какого-то предела, при котором его управляющие давление должно достигнуть некой величины, при которой срабатывает муфта соответствующей передачи, и в этот момент, а вернее прямо перед этим , отпуская педаль, ты резко снижаешь рабочее давление, заставляя фрикционы проскальзывать, а т.к. инерция движущегося авто и его трансмиссии больше, чем двигателя, (т.е. Двигатель быстрее сбрасывает обороты,) и по твоей аналогии с мкпп , то это как переключение с высшей на низшую без перегазовки ( синхроны в шоке, а на газоне или камазе вообще хрен воткнешь) А так-то да, никто не запрещает...более того, такие ситуации сплошь и рядом получаются сами собой: ждешь на газ, начинаешь разгоняться, и тут раз, меняется обстановка, газ бросаешь а коробасик тут же на повышенную перескакивает, ничего не поделаешь...но имхо это не есть гуд, ибо каждое переключение потенциально снижает ресурс акпп.
Поэтому ездить с прослабленных тросом не рекомендуется, коробка переключается при низком рабочем давлении, фрики буксуют сильнее.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 12 January 2014 - 22:26
Куда он подключается на 111 моторе, 2.3 л w210
вин в подписи. Хелп! ![]()
E230 WDB2100371A095349
Отправлено 14 April 2014 - 20:08
На 104 моторе модулятор где находится?
Сообщение отредактировал necron: 15 April 2014 - 04:55
WDB1240321c138922 W124 3,2 литра
Был WD1240221C082858 W124 2,2 литра 11196012 94год
Отправлено 15 April 2014 - 04:54
?