Перейти к содержимому

Фотография

Магнитола, да и звук вообще в 124 - собираю ваши советы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   Егоров

Егоров

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль:
    W124, Е200, 1989.

Отправлено 10 February 2015 - 15:20

Здравствуйте, друзья!!!

Пришла пора всего и сразу, и помимо баков, дверей и глушаков - хочу еще и музыки...
Уже ожесточился настолько, что даже готов ездить с бумбоксом на батарейках вместо переднего пассажира...
Сам я, в общем-то, в акустике шарю, но не в автомобильной, потому и интересуюсь Вашим мнением, товарищи..
Не стесняйтесь высказывать Ваши советы, наблюдения и замечания, если таковые будут...

А у меня назрело спорных моментов пока что всего три:

1 - Любая ли магнитола, подходящая по габаритам и потребляемому току может быть подключена без осложнений?? Мне много тут не надо - просто чтоб флэшки читала и, по возможности - ЦД-дицки...

Вопрос тут не в цене, а в унификационной составляющей. Несколько напрягает меня то, что, придя в магазин и осмотрев несколько девайсов - я обнаружил, что не везде там у них одинаковые разъемы под питание и спикеры.. Хотя, лично для меня - кинуть нужный провод от блока предохранителей и запилить свой - любой годный - разъем питания - вообще не проблема. Если тут есть какие-то подводные камни - сообщайте, прошу Вас!! Очень не хотелось бы убить проводку на таком, на первый взгляд несложном процессе, облажавшись по глупости..

2 - Я не фанат "Долбит-нормально-сабиков" и всего в таком духе, но все же - как по-вашему будет адекватнее: Магнитола с линейным выходом и усилок мощности на сколько захочется динамиков, помещенный за задний диван, ИЛИ ЖЕ - магнитолу брать уже с ее (обычно несерьезно маломощным) встроенным усилителем и тянуться от нее к спикерам по всему салону?

Заморочка тут мне видится вот в чем: первый вариант кажется бы неплох, ибо - там отдельный усь, доступный для монтажа/замены в случае чего, проще скорректировать какие-нибудь нюансы, но что-то мне подсказывает, что для этого неплохо бы поставить ему отдельный аккум, дабы не насиловать штатный, а это - гемор по запиливанию двухконтурной системы электроснабжения.. Второй вариант привлекателен экономичностью в прожорливости тока, но несколько неудобен в монтаже, да и прислушиваться тоже не айс - хотелось бы просто слышать/слушать..

3 - В салоне своего сарая насчитал аж 8 дыр под динамики - две - традиционно над торпедой, по одной в каждой боковой двери, и две - в двери багажника. Сопротивление, диаметры и мощность рассчитаю без проблем, да и сабик, думаю, не понадобится, тк можно все 8 динамиков выбрать с низами помощнее, и недостатка в басах не будет.

Ну, если дверные карты снять/одеть - еще куда ни шло - там есть где кабель кинуть, но вот что делать с фронтальными и теми, что в двери багажника? Придется ли снимать всю торпеду, или можно из-под капота добраться как-то? Не экспериментировал, ибо холодно на улице, а гаража сейчас нет. Да и вообще - они - динамики - должны быть штатно в двери багажника, или мне просто сменить обшивку дверцы и не обламываться и с шести колонок в салоне? Не представляю, как их незаметно и без вандализма вывести наверх, к петлям, под потолок и далее.. Неужели снимать нафиг обшивку потолка??

Всем заранее спасибо!!

Сообщение отредактировал Егоров: 10 February 2015 - 15:23

2013-2014 - 1989 W124 E200 c движком 2.3 - променял в сделке с цыганами..
2014-2015 - 1987 W124 E230 T-Mod - умерла, продал некромантам..
2015-2015 - Lada 2105 Да простит меня Кришна - умерла, ушла под пресс на тушенку..
Ищу нового коня, непременно 124 породы, живого и трудолюбивого..

#2 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 10 February 2015 - 15:47

дыр под динамики - две - традиционно над торпедой, по одной в каждой боковой двери

Вот они и необходимы. Дыры, в смысле. :biggrin:

В принципе, можно качественно озвучить весь сарай, и даже кино Dolby Digital в нём крутить, но если такой задачи не стоит, то более-менее качественного компонентного фронта и суббаса - вполне достаточно. :up:

#3 ОФФЛАЙН   glock23

glock23

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль:
    W123 240D

Отправлено 10 February 2015 - 16:03

Как вариант посмотри вот етот мафон - Pioneer MVH-X560BT
Он конечно и без CD, но считаю что возить ссобой все эти грампластинки уже смысла нет. Хочешь хорошего качества тогда покупай магнитолу которая поддерживат flac формат. Но имхо чтобы добиться качественного звука в машине, все допиливания будут сопоставимы со стоимостью твоего олдмерина.
Так что MP3 и 6 колонок заглаза. Да и с телефоном сей дивайс хорошо контачит, причем как с Андрюшей, так и с Яблоком (ойфон распознает на раз-два+можно голосовой сервис сири юзать прям с мафона).

Второй вариант с одной магнитолой считаю предпочтительней, даже если придется что-то, где-то разобрать чтоб долезть. Лучше сразу все продумать и один раз заморочиться.

Сообщение отредактировал glock23: 10 February 2015 - 16:03

#4 ОФФЛАЙН   Егоров

Егоров

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, Е200, 1989.

Отправлено 10 February 2015 - 16:32

Спасибо, Уважаемые!!!

Наличие ЦД-привода не важно - в основном же у меня, как и у всех - флэшки, ну и есть же еще фм-трансмиттеры.. так что я пошел курить фпоезг по поинеровской магнитолке..

2015-2015 - Lada 2105 Да простит меня Кришна - умерла, ушла под пресс на тушенку..

#5 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2015 - 16:42

Касаемо пункта 1 - покупал магнитолу JVC, там разъём свой, и в комплекте адаптер-переходник со стандартного ISO. И плюс видел такие же переходники в магазинах пару раз...

Плюс мои личные ощущения. Раньше пользовал JVC KD-X100. Хорошая магнитола, удобная, простенькая, с интуитивно понятным управлением. Но нет пульта ДУ, поэтому поменял на вот эту. По ощущениям - звук стал чуть почище, приятнее, хотя может быть и кажется. И это при том, что колонки у меня стоят весьма бюджетные. Плюс на вид магнитолка, на мой взгляд, лучше вписывается в дизайн салона. Но в управлении она более сложная, требует привычки.

Поэтому при покупке магнитолы советую выбирать внимательно внешний вид, обязательно уточнять комплектацию и крайне желательно протестировать на слух. Я обычно читаю отзывы о конкретной модели в крупных магазинах (Юлмарт, Ситилинк например)...

Сообщение отредактировал SSergeich: 10 February 2015 - 16:50

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#6 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 10 February 2015 - 16:45

В тачке нет музыки. Совсем

В салоне своего сарая насчитал аж 8 дыр под динамики -

н конечно обидно, редкий неизуродованый салн превратится в решето. для тебя как для потребитьеля наслаждение изрезать все вокруг, но если не хочешь чтоб потом при продаже машины ( а продашь ее явно очень скоро) над тобой смеялись покупатели, то купи запасные обшивки, и врезай в них, тем более что бывает полно дешево уже изуродованых салонов

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#7 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17179
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 10 February 2015 - 17:03

1-припаиваеш один раз ИСО разьём и в дальнейшем меняй балалайки сколько влезет.
2-усилок в багажник и сабик стелс в крыло, 2й аккум не нужен, нужен только конденсатор.
3-хороший фронт из компонентных колоночег, саб в багажнике и больше ничего не нужно.
Силовой кабель тяни по правому борту у порога, под капотом есть резинка с отверстиями, за аккумом, управление вдоль центрального тоннеля. дел на пару часов. Силовой-ОБЯЗАТЕЛЬНО с предом у аккума.
Вместо стелса вполне пойдет фриэйр в заднюю полку.
П/С музыки много не бывает :mrgreen:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#8 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 10 February 2015 - 18:35

фриэйр в заднюю полку.

Возражаю! Это же сарай! :biggrin:

#9 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 10 February 2015 - 20:22

Возражаю! Это же сарай! :biggrin:

ну тогда все ещё проще :mrgreen: . в габажнег активный саб и все пучком. :mrgreen:
ну или так :mrgreen:
Изображение
но кошернее было бы так :lol:
http://www.benzclub....mp;d=1340131420

Сообщение отредактировал Сим: 10 February 2015 - 20:29

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#10 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 10 February 2015 - 22:51

в габажнег активный саб и все пучком. :mrgreen:

Можно и так, но годных готовых решений мало. Хорошо бы собрать ящичек под желаемую головку, или, вона, по хорошей цене Kenwood KSC-W1200B http://www.coda.ru/m...odel=KSC-W1200B на него прикрутить любой моноблок, и будет быстросъёмная конструкция ещё и за недорого.

Ваще, если в сарай стелс запиливать, под ЗЯ, то - вот: MB Quart RLP 304, он плоский, и литрах в тридцати всё сделает музыкально. :up:

А там, фиг знает, если разговор пошёл о флешках и FM-трансмиттерах, то я даже и не знаю, нужны ли эти извращения, саббуферы там всякие... :mrgreen:

#11 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 February 2015 - 00:08

Что касается головы, то тут на вкус, цвет и кошелёк. У каждой есть свои плюсы и минусы. Переходники продаются под любой майфун. Что касается саба, то я считаю, что он нужен по-любому, так как от блинов должной глубины и чистоты баса вы не получите никак. В двухобъёмном кузове хорошо то, что мощность оборудования можно выбрать меньшую, чем в седане, если вы, конечно, не собираетесь раскачивать улицу, а стало быть и габариты будут меньше, и как следствие на удобстве пользования машиной "дура" в багажнике почти не отразится. Динамики компонентные через кроссоверы в один четырёхканальный усилок, саб через второй двухканальный усилок, конденсатор, в передних дверях, я так понял, у вас стоит штатный мидбас, который подключен через штатный усилок. Далее наблюдать за потребляемой мощностью при среднестатистических режимах прослушивания, при необходимости поставить более мощный генератор, благо на Мерсы их тысяча разновидностей.

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#12 ОФФЛАЙН   GerasimXXL

GerasimXXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 11 February 2015 - 00:15

Определитесь с тем, что и как будем слушать.
Если пустить пыль в глаза - много всякого и блесковучего. Если просто слушать когда едешь - пионер из последних без сидюка, МП3 они играют грамотно, похоже что Пионер сейчас головы, даже 99
точит под МП3. Акустика - как бог надушу положит, можно дыры позатыкать (что потянет усилки, поканальную раскладку, паровода акустические и т.д.) А так вполне хватит компонентные морели в торпеду. Мнение - если не соревнования, то хватит и этого, просто, без лишней мороки с питанием и проводами.

W123 М102 230Е K-Jet 4РКПП 1983 г.в. продан
W124 WDB 1240421C272858 1996 г.в. думаю продать
W460 2,5 дизель, купил и получаю удовольствие

#13 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1346
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2015 - 02:10

Как вариант посмотри вот етот мафон - Pioneer MVH-X560BT

поддержу про пионер, но по дизайну гармоничнее будет DEH-X6600BT, подсветка выставляется идеально под салон (янтарь), никаких синих писялок, да и качество болтовни по телефону обалденное.

2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One

2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500

#14 ОФФЛАЙН   androika

androika

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 15 February 2015 - 10:47

Профессионалы ставят Alpine!

#15 ОФФЛАЙН   T124Vlad

T124Vlad

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль:
    W201 - 2.0, АКПП, Кондей
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2015 - 08:48

Профессионалы ставят Alpine!

А те, кто хочет слушать музыку, ставят Накамичи или Беккер. :)

W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.

Моё авто на DRIVE-2

Владимир, просто Владимир. 

Предпочитаю обращение на "ты"

#16 ОФФЛАЙН   androika

androika

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 17 February 2015 - 01:16

Только стояят они, как твой автомобиль)

#17 ОФФЛАЙН   GerasimXXL

GerasimXXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 17 February 2015 - 01:17

А смысл? Крутить СиДи смысла нет (если не соревнования), современные бюджетные головы ведущих производителей точатся под МП3. Качаем необходимое в кодировке флак, открываем последней версией AIMP3, выбираем нужныйй трек и перетаптываем в МП3. Результат превосходный (сам не ожидал). Особенно хорошо тем, что берем из диска то, что особенно нравится, нет необходимости писать СиДи, а с хреновой болванки оно еще и невоспроизведется. Держишь на флешке то, что надо, надоело - 15 мин работы и все новое. Последние головы в бюджете 5 - 6 тыр. через вайфай цепляются к мобиле и крутят музык с неё - слушаешь самое свое и в авто и вне. Так что можно в панель ставить приличные коаксиалы 13 см (чуйка не менее 93 дб) и наслаждаться (если едешь а не живешь в мащине).

Сообщение отредактировал GerasimXXL: 17 February 2015 - 01:18

W123 М102 230Е K-Jet 4РКПП 1983 г.в. продан
W124 WDB 1240421C272858 1996 г.в. думаю продать
W460 2,5 дизель, купил и получаю удовольствие

#18 ОФФЛАЙН   Егоров

Егоров

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, Е200, 1989.

Отправлено 03 March 2015 - 08:51

А смысл? Крутить СиДи смысла нет (если не соревнования), современные бюджетные головы ведущих производителей точатся под МП3.

а при том уровне шума, что есть сейчас - мне и мп3 покатит - лялякать по дороге на работу. Собственно, все восемь дыр (кстати, это - не колхоз, все штатные вроде как или просто нормально запилены) заняты динамиками - 4 пары разных купил, подцепил пока только 4 динамика на один 2-канальный усилок параллельно, благо сопротивление позволяет. Доволен, но кагбе...
...теперь все более озадачен поиском стартера на м-102 2,3 КЕ. 8)

Некоторым писавшим ранее с едва уловимым сарказмом - Машину вскоре продавать не собираюсь, да и вообще - меня она устраивает по полной, да и пока еще никто из побывавших в ней не смеялся и не плакал даже, разве что несколько смущались поначалу, когда видели, что у меня вместо магнитолы обычный мп3-плеер, просто на штеккере сразу в усь и на двустороннем скотче.. Сурово, дичайший беспощадный и непроходимый колхоз, но зато работает как надо в качестве временного решения. Теперь ищу годную магнитолку с ИЗО-переходником и дыркой под флэшки, ибо фм-трансмиттеры чего-то я отрицнул окончательно..

Всем мира, добра и приятной ненавязчивой музычки в салонах Ваших меринков, господа! Благодарю всех, побывавших в топике. Спасибо, друзья! Вопрос решен!! Ура!!! 8)

Сообщение отредактировал Егоров: 03 March 2015 - 08:53

#19 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 03 March 2015 - 09:11

. Теперь ищу годную магнитолку с ИЗО-переходником и дыркой под флэшки,

они все счас с ИСо идут.
Диски в машине я даже не помню когда слушал, потому купил год назад живисюк бездисковый уплей за 900, радио и юсб, больше ничего и не требуетса. Единственный критерий по которому заморочилса-подсветка чтобы янтарная была под штатные лампочки.
от она кстати http://market.yandex...h...04&clid=502

Сообщение отредактировал Сим: 03 March 2015 - 13:52

#20 ОФФЛАЙН   stiks76

stiks76

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 March 2015 - 20:51

А смысл? Крутить СиДи смысла нет (если не соревнования), современные бюджетные головы ведущих производителей точатся под МП3. Качаем необходимое в кодировке флак, открываем последней версией AIMP3, выбираем нужныйй трек и перетаптываем в МП3. Результат превосходный (сам не ожидал). Особенно хорошо тем, что берем из диска то, что особенно нравится, нет необходимости писать СиДи, а с хреновой болванки оно еще и невоспроизведется. Держишь на флешке то, что надо, надоело - 15 мин работы и все новое. Последние головы в бюджете 5 - 6 тыр. через вайфай цепляются к мобиле и крутят музык с неё - слушаешь самое свое и в авто и вне. Так что можно в панель ставить приличные коаксиалы 13 см (чуйка не менее 93 дб) и наслаждаться (если едешь а не живешь в мащине).

Я конечно могу быть не прав но если речь о современных головах,то может стоит немного подкопить и купить ГУ с поддержкой форматов того же флак?Не париться с перекодировкой и наслаждаться качеством...имхо

C124 Е320 1994г. АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных