Здравствуйте, друзья!!!
Пришла пора всего и сразу, и помимо баков, дверей и глушаков - хочу еще и музыки...
Уже ожесточился настолько, что даже готов ездить с бумбоксом на батарейках вместо переднего пассажира...
Сам я, в общем-то, в акустике шарю, но не в автомобильной, потому и интересуюсь Вашим мнением, товарищи..
Не стесняйтесь высказывать Ваши советы, наблюдения и замечания, если таковые будут...
А у меня назрело спорных моментов пока что всего три:
1 - Любая ли магнитола, подходящая по габаритам и потребляемому току может быть подключена без осложнений?? Мне много тут не надо - просто чтоб флэшки читала и, по возможности - ЦД-дицки...
Вопрос тут не в цене, а в унификационной составляющей. Несколько напрягает меня то, что, придя в магазин и осмотрев несколько девайсов - я обнаружил, что не везде там у них одинаковые разъемы под питание и спикеры.. Хотя, лично для меня - кинуть нужный провод от блока предохранителей и запилить свой - любой годный - разъем питания - вообще не проблема. Если тут есть какие-то подводные камни - сообщайте, прошу Вас!! Очень не хотелось бы убить проводку на таком, на первый взгляд несложном процессе, облажавшись по глупости..
2 - Я не фанат "Долбит-нормально-сабиков" и всего в таком духе, но все же - как по-вашему будет адекватнее: Магнитола с линейным выходом и усилок мощности на сколько захочется динамиков, помещенный за задний диван, ИЛИ ЖЕ - магнитолу брать уже с ее (обычно несерьезно маломощным) встроенным усилителем и тянуться от нее к спикерам по всему салону?
Заморочка тут мне видится вот в чем: первый вариант кажется бы неплох, ибо - там отдельный усь, доступный для монтажа/замены в случае чего, проще скорректировать какие-нибудь нюансы, но что-то мне подсказывает, что для этого неплохо бы поставить ему отдельный аккум, дабы не насиловать штатный, а это - гемор по запиливанию двухконтурной системы электроснабжения.. Второй вариант привлекателен экономичностью в прожорливости тока, но несколько неудобен в монтаже, да и прислушиваться тоже не айс - хотелось бы просто слышать/слушать..
3 - В салоне своего сарая насчитал аж 8 дыр под динамики - две - традиционно над торпедой, по одной в каждой боковой двери, и две - в двери багажника. Сопротивление, диаметры и мощность рассчитаю без проблем, да и сабик, думаю, не понадобится, тк можно все 8 динамиков выбрать с низами помощнее, и недостатка в басах не будет.
Ну, если дверные карты снять/одеть - еще куда ни шло - там есть где кабель кинуть, но вот что делать с фронтальными и теми, что в двери багажника? Придется ли снимать всю торпеду, или можно из-под капота добраться как-то? Не экспериментировал, ибо холодно на улице, а гаража сейчас нет. Да и вообще - они - динамики - должны быть штатно в двери багажника, или мне просто сменить обшивку дверцы и не обламываться и с шести колонок в салоне? Не представляю, как их незаметно и без вандализма вывести наверх, к петлям, под потолок и далее.. Неужели снимать нафиг обшивку потолка??
Всем заранее спасибо!!
Сообщение отредактировал Егоров: 10 February 2015 - 15:23

Мой гараж