Перейти к содержимому

Фотография

Управление электроклапанами печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Kolt

Kolt

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 April 2013 - 21:36

Неоднократно встречал на форуме темы про эти легендарные "яйца", мол, почему не работают, закисают и тд. Лично я на всех своих СтоДвадцатьЧетвертых уже собаку съел с ними, но в этот раз я зашел в тупик, как такое произошло, почему и куда смотреть - не могу понять. Дело в том, что плюс, который подается на блок управления и плюс подающийся на "яйца" каким-то магическим способом поменяли полярность и стали минусами. Следовательно в салоне тепло всегда... В общем, все облазил, где только смог, но так и не нашел почему провода поменяли полярность. Пришлось временно дать питание с других источников: плюс подаваемый на блок управления я запитал от магнитофона, а плюс подающийся на "яйца" запитал напрямую от аккумулятора. И все теперь опять работает, но не хочу такой колхоз оставлять.
Подскажите, кто с таким явлением сталкивался и как такое вообще произошло, куда смотреть?
На картинке отметил 2 загадочных плюса красным овалом.

Прикрепленные изображения

• 329.eps.jpg

w124 ОМ602

#2 ОФФЛАЙН   Доктор Шовхаузен

Доктор Шовхаузен

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль:
    w210 , e280 , 1996

Отправлено 19 April 2013 - 23:15

минус показывает только потому что он через обмотку мотора и яйца на массу шьёт . провод от замка , через F12 гдето в обрыве . и усё . ни какой мистики . либо обрыв ищи либо сверху кинь . только старый отреж , а то обрыв может и на массу коротнуть

Сообщение отредактировал Доктор Шовхаузен: 19 April 2013 - 23:31

СТАРЫЙ МЕРЕН ЖИГУЛЁМ НЕ СТАНЕТ
W210 1996 E280

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 19 April 2013 - 23:28

Дело в том, что плюс, который подается на блок управления и плюс подающийся на "яйца" каким-то магическим способом поменяли полярность и стали минусами.

Угу, ты тестером на массу звонил ? :gigi: - короткое замыкание ? :gigi: - это ничего, что сопротивление клапанов зело маленькое ? - ну сколько можно объяснять, что нельзя (тупо и глупо) "звонить" проводку авто - там все будет масса... :bangheat: :gigi: Закон Ома изучаем... :?

Пришлось временно дать питание с других источников: плюс подаваемый на блок управления я запитал от магнитофона, а плюс подающийся на "яйца" запитал напрямую от аккумулятора. И все теперь опять работает, но не хочу такой колхоз оставлять.

Ну, через жопу подал питание - оно и заработало... :gigi:

как такое вообще произошло, куда смотреть?

А ты посмотри левее предохранителя F12 (по твоей же схеме) - там ведь контактная группа замка зажигания...
А предохранитель то менял ???
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   Kolt

Kolt

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 April 2013 - 08:28

Да, менял я предохранитель, изменений никаких. От тогоже преда питание на мотор печки идет, а он как работал так и работает. А тестера, признаюсь у меня нет :fingal:

минус показывает только потому что он через обмотку мотора и яйца на массу шьёт . провод от замка , через F12 гдето в обрыве . и усё . ни какой мистики . либо обрыв ищи либо сверху кинь . только старый отреж , а то обрыв может и на массу коротнуть

Ну это само собой, отрезал)

Сообщение отредактировал Kolt: 20 April 2013 - 08:31

w124 ОМ602

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных