Перейти к содержимому

Фотография

Центральный замок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   neos

neos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 April 2013 - 20:42

Всем привет. Проблема значит у меня такая. Нажимая на пипку(изнутри которая ) передней правой двери срабатывает ЦЗ и автоматически закрываются все двери(кроме водительской и замок багажника ). По сути ведь дергая ручку открывания двери у задней то ЦЗ должен открывать все двери ? ( то есть толкать пипки вверх ) ,но у меня с задних и передней левой двери такого не происходит. То есть что бы разблокировать ЦЗ ( поднять все пипки и открыть замок багажник ) нужно дергать мне именно ручку у передней правой двери у остальных не фурычит. Что смотреть подскажите ? По сути ведь тут только активаторы могут быть ? надеюсь расписал все понятливо ! Спасибо

w124 e320 1994г АКПП

#2 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3546
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 18 April 2013 - 20:46

Всем привет. Проблема значит у меня такая. Нажимая на пипку(изнутри которая ) передней правой двери срабатывает ЦЗ и автоматически закрываются все двери(кроме водительской и замок багажника ). По сути ведь дергая ручку открывания двери у задней то ЦЗ должен открывать все двери ? ( то есть толкать пипки вверх ) ,но у меня с задних и передней левой двери такого не происходит. То есть что бы разблокировать ЦЗ ( поднять все пипки и открыть замок багажник ) нужно дергать мне именно ручку у передней правой двери у остальных не фурычит. Что смотреть подскажите ? По сути ведь тут только активаторы могут быть ? надеюсь расписал все понятливо ! Спасибо

ЦЗ то родной, вакуумный? Или электро вкорячен?

W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения

т. +7 921 340 83 8 три.

#3 ОФФЛАЙН   neos

neos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 April 2013 - 21:08

Сигнализация у меня инородная есть ,но в дверях колхозных жигулевских активаторов не обнаружено. С брелка у меня ни чего не открывается не закрывается. По сему видимо работает вакумник родной. Еще хочу добавить что при повороте ключа в личинке водительской двери вакумник не реагирует на это. То есть я открываю только свою дверь и что бы открыть остальные и багажник нужно дернуть изнутри ручку правой передней двери посему только она оживляет на открытие ЦЗ

w124 e320 1994г АКПП

#4 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 18 April 2013 - 21:18

Управляющие замки стоят в передних дверях и в багажнике.
Вскрой водительскую дверь (или багажник) и смотри по проводам, или скинь сидуху заднюю и смотри, что приходит с водительской двери на компрессор.
Ещё вариант поставить актуатор с пассажирской двери на водительскую, если заработает, меняй актуатор.

т. +7 921 340 83 8 три.

#5 ОФФЛАЙН   neos

neos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 April 2013 - 22:04

Жалко подлезать к ним не удобно махнул бы прямо сегодня. То есть задние активаторы не управлять закрытием ,а они в свое время под управлением передних только ?

w124 e320 1994г АКПП

#6 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 18 April 2013 - 22:15

Жалко подлезать к ним не удобно махнул бы прямо сегодня. То есть задние активаторы не управлять закрытием ,а они в свое время под управлением передних только ?

Всё верно, управление есть там- где есть личинки под ключ.

т. +7 921 340 83 8 три.

#7 ОФФЛАЙН   neos

neos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 April 2013 - 22:38

Попробую поменять активатор на водительской двери может быть умер и не подает \ не принимает сигнал вакумника. Подскажи еще вот что. К активатору подходит желтый кабель мелкого сечения от вакумника скорее всего и еще какой то шланг более толстого сечения как буд то как воздушны. Он и отвечает за наддув или желтый за это отвечает ? Просто тот что якобы воздушный вообще ни о чем с виду )

w124 e320 1994г АКПП

#8 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 18 April 2013 - 22:50

Попробую поменять активатор на водительской двери может быть умер и не подает \ не принимает сигнал вакумника. Подскажи еще вот что. К активатору подходит желтый кабель мелкого сечения от вакумника скорее всего и еще какой то шланг более толстого сечения как буд то как воздушны. Он и отвечает за наддув или желтый за это отвечает ? Просто тот что якобы воздушный вообще ни о чем с виду )

На активатор приходит фишка с тремя проводами, они и отвечают за управление ЦЗ через компрессор.
На водительской фишке на голубом проводе должен появляться либо + либо -, в зависимости от положения ключа.
Трубка жёсткая сечением 5-6мм. отвечает за открытие/закрытие замка при управлении с другой двери.

т. +7 921 340 83 8 три.

#9 ОФФЛАЙН   neos

neos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 April 2013 - 09:00

А что же за шланг у меня там болтыхается ?? фотографию попробую сделать

w124 e320 1994г АКПП

#10 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 19 April 2013 - 10:01

Просто для информации, вдруг поможет. Пару недель назад.
Закрыть машину с сигналки не удавалось, т.е. двери и багажник не закрывались, но на охрану вставала..
Закрыть всю машину можно было тока через багажник. От передней водительской ключом закрывалась только водительская дверь.
Так как машина закрывалась через багажник ключом - исключил насос цз.
Разобрал полностью замок водительской двери просто все помыл почистил, смазал. (личинку замка и сам механизм тоже снимал) Проверил напряжения на концевике и на доводчике все норм.
Концевик немного заедал, раскачал его руками, все собрал.
Итог. Закрывается от сигналки все. Закрывается от ключа все. Открывается из салона с передних дверей все. С задних дверей не открывается ничего кроме самой двери.

w124, 260E, M-103, МКПП - 5, 1990 г. 18 июня 2001 в Калсруе он стал моим - продан в марте 2017. 

Mobilis in mobile

#11 ОФФЛАЙН   neos

neos

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 April 2013 - 20:27

Спасибо думаю разберусь теперь !

w124 e320 1994г АКПП

#12 ОФФЛАЙН   Vladimirbobrov

Vladimirbobrov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 October 2013 - 12:53

а как насос центральтного замка проверить? Там 6 проводов: 2-питание, и 3 в фишке. по идее, когда в фишке центральный провод замыкается с одним из боковых, насос должен срабатывать? Или нет?

Сообщение отредактировал Vladimirbobrov: 14 October 2013 - 12:54

#13 ОФФЛАЙН   марат72

марат72

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    w124,Е220,1993

Отправлено 30 October 2013 - 20:49

Спасибо думаю разберусь теперь !

Ну как разобрался? У меня похожая проблема кажись

#14 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 31 October 2013 - 11:18

3 в фишке. по идее, когда в фишке центральный провод замыкается с одним из боковых, насос должен срабатывать? Или нет?

http://www.oldmerin....=...t&p=1577212
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных