Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помощи не заводится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   lorinser124

lorinser124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 May 2013 - 19:30

Мерседес 124 2.3 88г.в. акпп ке-джетроник

Всем привет и с праздником!!! и так начну описание ПРОБЛЕМЫ. осенью прошлого года однажды завел мерседес и завелся он как-то странно(всмысле не как обычно а с натягом и подтраиванием).Ехал домой на трех цилиндрах,по приезду выкрутил свечу и обнаружил на ней такой нагар как будто мне в котел насыпали сахара.Свечку поставил новую и вроде все норм.,
но попытавшись доехать до работы она начала троить на полпути!И так я ковырялся пока погода не начала портится((.И в один прекрасный день на улице температура +5 я решил попробовать еще раз проехаться, какого же было мое удивление!!!!! машину не узнать , едит не троит все нормально не дымит!!Короче проездил всю зиму хорошо.Пришла весна погода +10 и все опять началось))начал опять искать мастера но все в пустую!Позвонил в один сервис(не буду говорить какой пока не найду проблему с инжектором,ну чтобы не клеветать)там сказали вези дозатор.
я снял повез,позвонили через пару дней сказали все настроили приезжай заберай!! Я радостный поехал забрал,поставил, и ******* она теперь не заводится.Форсунки начали пищать когда пытается завестись дым валит черный.Я перепробовал все что пишут на форуме все крутил вертел и промывал,свечи новые,фильтр и бензонасос,проверял давление на дозаторе 6 очей,поменял егрд,короче все перепробовал и теперь прошу помощи устал пешком ходить а продавать не хочу(у меня уже 4ый по счету мерседес124) живц в городе Серпухов.

З.Ы. Ребята буду рад любой помощи уже всю голову сломал и в отчаянии!!! Я отблагодарю))

G460-2.3 KE((

#2 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 09 May 2013 - 19:55

После 3х 124 х наверное завести авто даже с КЕ не проблема,начинаем с ВВ части,чтобы ДВС заработал нужно две вещи 1-топливо ,2 -чем поджечь,поэтому выкрутить свечи надеть на провода и крутить стартером,таким нехитрым способом проверить есть ли чем поджечь,вытащить предохранитель из реле перегрузки и попробовать завести,если же хрен копать дозатор ,посмотреть люфт тарелки ,и тд

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#3 ОФФЛАЙН   Andrey230E

Andrey230E

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 May 2013 - 21:37

Мерседес 124 2.3 88г.в. акпп ке-джетроник
начали пищать когда пытается завестись дым валит черный.Я перепробовал все что пишут на форуме все крутил вертел и промывал,свечи новые,фильтр и бензонасос,проверял давление на дозаторе 6 очей,поменял егрд,короче все перепробовал и теперь прошу помощи устал пешком ходить а продавать не хочу(у меня уже 4ый по счету мерседес124) живц в городе Серпухов.
З.Ы. Ребята буду рад любой помощи уже всю голову сломал и в отчаянии!!! Я отблагодарю))

пищат форсы - проверить заглубление гайки плунжера, и резинку под дозатором заодно.
давление на дозаторе 6 очей? - например диф давление 0,4, остальные величины в 10-ых долях миллиметра, поточней нужно, и на дозаторе несколько разных давлений которые говорят о разных несоответсвиях и неисправностях.

MB W124 230Е M102982 5МКПП 88г.в.
РБ

#4 ОФФЛАЙН   lorinser124

lorinser124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 May 2013 - 22:55

После 3х 124 х наверное завести авто даже с КЕ не проблема,начинаем с ВВ части,чтобы ДВС заработал нужно две вещи 1-топливо ,2 -чем поджечь,поэтому выкрутить свечи надеть на провода и крутить стартером,таким нехитрым способом проверить есть ли чем поджечь,вытащить предохранитель из реле перегрузки и попробовать завести,если же хрен копать дозатор ,посмотреть люфт тарелки ,и тд

да предохранитель вытаскивал,результат нулевой.Вообще все перепробовал!!!К стати люфт тарелки уменьшился(на глаз видно)

G460-2.3 KE((

#5 ОФФЛАЙН   lorinser124

lorinser124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 May 2013 - 22:56

пищат форсы - проверить заглубление гайки плунжера, и резинку под дозатором заодно.
давление на дозаторе 6 очей? - например диф давление 0,4, остальные величины в 10-ых долях миллиметра, поточней нужно, и на дозаторе несколько разных давлений которые говорят о разных несоответсвиях и неисправностях.

резинка в норме ,остальное нет возможности проверить,не могу доехать ни куда.

G460-2.3 KE((

#6 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1253
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 10 May 2013 - 00:48

Привет.

... там сказали вези дозатор ... я снял повез,позвонили через пару дней сказали все настроили приезжай заберай!!

Вези ещё раз :mrgreen: .

Форсунки начали пищать когда пытается завестись дым валит черный.Я перепробовал все что пишут на форуме все крутил вертел

Как вариант - накрутил СО до перебора дозатора, а теперь при старте слишком много бенза валит в цилиндры. Ещё и люфт уменьшился ..... После попыток старта выкрути свечи - мокрые?

... проверял давление на дозаторе 6 очей ..

Это в какой камере - в верхней или нижней? Кто проверял? Чем проверял? Почему диф не проверил? Да и многовато чёт :confused: .
Раз дозатор сам снимал, значит гайки крутить умеешь. Открути трубки форсов от дозатора и воткни перемычку в реле б/н клеммы 30 и 87 - в колодцах форсов дозатора бенз не поднимается при поднятой лопате? Если нет, то нажми на лопату на глубину люфта - бенз должен по-маленьку заполнить колодцы форсов, во всех одинаково. Если есть разбег - Вези ещё раз :mrgreen: .
Прозвони ВВ провода на сопротивление каждый, только не перепутай какой куда.
Пока так.
Удачи.
P.S.: обратись к этому человеку http://www.oldmerin....p;#entry1643489, он профи и до него 100км, может о чём договоритесь.

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 10 May 2013 - 01:10

180Е 1991 АКПП

#7 ОФФЛАЙН   lorinser124

lorinser124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 May 2013 - 10:46

Привет.

Вези ещё раз :mrgreen: .

Как вариант - накрутил СО до перебора дозатора, а теперь при старте слишком много бенза валит в цилиндры. Ещё и люфт уменьшился ..... После попыток старта выкрути свечи - мокрые?

Это в какой камере - в верхней или нижней? Кто проверял? Чем проверял? Почему диф не проверил? Да и многовато чёт :confused: .
Раз дозатор сам снимал, значит гайки крутить умеешь. Открути трубки форсов от дозатора и воткни перемычку в реле б/н клеммы 30 и 87 - в колодцах форсов дозатора бенз не поднимается при поднятой лопате? Если нет, то нажми на лопату на глубину люфта - бенз должен по-маленьку заполнить колодцы форсов, во всех одинаково. Если есть разбег - Вези ещё раз :mrgreen: .
Прозвони ВВ провода на сопротивление каждый, только не перепутай какой куда.
Пока так.
Удачи.
P.S.: обратись к этому человеку http://www.oldmerin....p;#entry1643489, он профи и до него 100км, может о чём договоритесь.

Спасибо за совет! Бензин льет при поднятой лопате,СО не крутил,разбег в наливе больше30%!!!Нет желания везти еще раз туда,просто хочу забрать свои 10000р

G460-2.3 KE((

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 10 May 2013 - 12:24

Бензин льет при поднятой лопате

http://www.oldmerin....h...c=43957&hl=

просто хочу забрать свои 10000р

Вот опыт отъема своих денег у горе-сервиса, отседова читай :
http://www.oldmerin....=...t&p=1537480
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#9 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 10 May 2013 - 15:06

Привет.

Бензин льет при поднятой лопате,СО не крутил,разбег в наливе больше30%!!!

Это только не правильно собранный дозатор :moderator: . Чтоб завестись без кручения СО не обойтись. Но возможно ли вообще завестись при таком разбеге - я не знаю (у меня такого не было :oops: ), спроси у знатоков.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#10 ОФФЛАЙН   lorinser124

lorinser124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 May 2013 - 15:46

Корче я очень ЗОЛ :mad: !!!
И так на свой страх и риск разобрал дозатор(прежде поигрался с регулировкой СО),я так никогда не ругался! Порваны три резинки овальные,а одна целая и на одном целиндре он начинал схватывать. Не знаю как дальше быть машина нужна срочно , на свой ДР (12 мая) хотел поехать на природу.может у кого есть резинки?
Обратился к global-alex1 но он пока далеко и будет к 20 числам, я конечно подожду но если есть вариант я бы попробовал))

G460-2.3 KE((

#11 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 10 May 2013 - 15:54

Привет.

может у кого есть резинки?

Тута про резинки есть: http://www.oldmerin....howtopic=138107
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#12 ОФФЛАЙН   lorinser124

lorinser124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 10 May 2013 - 18:38

Привет.

Тута про резинки есть: http://www.oldmerin....howtopic=138107
Удачи.

Спасибо за советы!!!
И так я поменял резинки(купил от чего-то в автозапчастях,собрал и завел, он даже ездит)))
но тяга не радует,буду ковырять дальше.
Еще раз всем огромное спасибо!!!

G460-2.3 KE((

#13 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 10 May 2013 - 22:37

Привет.

.... он даже ездит ...

:applause:

но тяга не радует,буду ковырять дальше.

Может лучше к нормальному мастеру :confused: :oops: :confused: . Не известно, чё в дозаторе накрутили ковыряльцы :bangheat: в "сервисе" , придётся перепроверять все настройки :unsure:.
В любом случае - УДАЧИ.
З.Ы.: С наступающим !!! :beer:

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 10 May 2013 - 22:41

180Е 1991 АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных