Перейти к содержимому

Фотография

Горит предохранитель №2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 May 2013 - 18:14

Все было хорошо, пока мне не стукнули машину,ремонтировал кум и решил антикор он обновить -залил отработку в пороги.
Я алергик ,запах атработки не перевариваю, вообще порфюмом ни каким не пользуюсь если только при коллективных встречах.
Стал отмывать салон , дошло до полного разбора салона с выжиманием ковров от масла короче жуть два дня в два этапа .
Вот это фактически конец 75 % уже убрано было в первый этап без разборки солона.
Изображение
Но я не остановился и решил раз такая кухня пошла сделать химчистку салона -лил не жалея , явно под коврами аквариум ,не считая ,что днем раньше ковер мылся керхером все по тихонечку капает в пробитые отверстия .
Нужно было откинуть подголовники , а они после мойки не откидываются , так же перестал работать обогрев заднего стекла.
Но самая засада при включеном зажигании предохранитель моментом выгорает .
Дайте чтоль схемку ,что сидит на 1 предохранителе ..и еще интересно обогрев зеркал как работает, мне кажется у меня на прямую он пашет, так как ни чего не включаю , а стекла зимой греются.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 14 May 2013 - 19:06

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#2 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 14 May 2013 - 19:44

Обогрев заднего стекла включается клавишей. Отключается автоматически. примерно через 12-15 минут.
Тем про это море. Поиск рулит. Проверь комбинированное реле, что в монтажном блоке под предохранителями.
http://www.oldmerin....showtopic=53304

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#3 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 14 May 2013 - 21:35

Спасибо , в общем чуть подсохло предохранитель перестал гореть номер 1(под номером который , так в обойме второй слева) , прикуриватель работает , свет в бардачке горит.
Не откидываются задние подголовники.
А так вроде все нормально. Причем один раз откинулись и перестали.

#4 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 May 2013 - 22:44

Продолжу ,
нашел время и разобрался с задними подголовниками , снял релюху из под заднего седенья , разобрал и обнаружил ,что микросхема окислилась.
Почистил собрал путем склеивания моментальным клеем -подголовники стали откидываться , но перестали фиксироваться ,еще раз разобрал пошкрябал между контактными дорогами окись и все стало работать как надо.
В общем замочил я эту хитрую релюху. Там три провода , от замка постоянный плюс,минус и с кнопки управляемый плюс., можно конечно все на прямую перепаять , но все Слава Богу заработало.
Изображение
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 15 May 2013 - 23:09

еще раз разобрал пошкрябал между контактными дорогами окись и все стало работать как надо.
В общем замочил я эту хитрую релюху.

Ищи неспешно данный девайс - скоро откажет, как не смешно, из-за коррозии выводов микросхем, ножек деталей, коррозии медных дорожек платы... :( :smile:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 May 2013 - 23:31

Ищи неспешно данный девайс - скоро откажет, как не смешно, из-за коррозии выводов микросхем, ножек деталей, коррозии медных дорожек платы... :( :smile:
Удачи !

Клапан работает идиально, я уж два проводка перепояю на прямую ,думаю проблем не будет выше по схеме.Или разберу третий раз и залью лаком , тогда точно ни чего не будет .

Сообщение отредактировал mixxxxail: 15 May 2013 - 23:45

#7 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль:
    W124 300D TURBO (om 603.960)

Отправлено 27 April 2019 - 11:40

Продолжу , нашел время и разобрался с задними подголовниками , снял релюху из под заднего седенья , разобрал и обнаружил ,что микросхема окислилась.Почистил собрал путем склеивания моментальным клеем -подголовники стали откидываться , но перестали фиксироваться ,еще раз разобрал пошкрябал между контактными дорогами окись и все стало работать как надо.В общем замочил я эту хитрую релюху. Там три провода , от замка постоянный плюс,минус и с кнопки управляемый плюс., можно конечно все на прямую перепаять , но все Слава Богу заработало.211303292.jpg211303294.jpg

Красава, а какое именно реле? Номер или как его найти. Может схема есть? У меня вот глюк с передним эл подъемником пассажирской стороны, когда закрываешь окно до конца и после закрытия если еще держишь кнопку то окно залипант в закрвтом положении и потом на кнопку жмешь чтоб открыть оно неоткрывается, откроется если много раз нажимать. Один раз мне электрик сделал. Он задний диван снчл и достал оттуда как я понял релюху этого подьемника и она релюха как я понял залипла в закрытом положении а теперь вот опять так стало.

W124 300D TURBO om 603.960 АКПП. Тюнингую потихоньку.  Теперь с 6 мм плунжерами

https://www.drive2.r..._class/764804/  тут почти всё что я делаю с машиной

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных