Доброго времени суток. Зажужжал бензонасос. Казалось всего и делов то, заменить на новый. Что и было сделано на СТО. Но по возвращении домой (а дом за 150км от СТО) бензонасос опять зажужжал. Заменил по гарантии, приехал домой, опять жужжит зараза. Поменял кстати сетчатый фильтр, топливный, Авто не дергается, не тупит, разгон отличный, расход примерно 8 литров на 100 км по трассе. Подскажите пожалуйста, чего он жужжит? Бензонасос Бош.
W124 E220 МКПП 1995г. Жужжит бензонасос.
#1 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2013 - 19:57
#2 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2013 - 23:43
если учесть, что в топливной системе все исправно , то
- вопрос риторический. польский бошшь умеет жжужуать даже новый. яаб "пирбург" рассмотрел , как единств. вариант ( пусть, даже и б.уПодскажите пожалуйста, чего он жужжит? Бензонасос Бош.
#3 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 11:13
На коробке написано Made in Germany. СТО всегда забито мерсами и плохих отзывов не было. А чем Пирбург лучше?если учесть, что в топливной системе все исправно , то - вопрос риторический. польский бошшь умеет жжужуать даже новый. яаб "пирбург" рассмотрел , как единств. вариант ( пусть, даже и б.у
Сообщение отредактировал Tlekhugov: 02 June 2013 - 11:21
#4 ОФФЛАЙН
#5 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 11:29
Я вроде написал, что СТО с репутацией и китаем не торгуют. По проблеме что скажешь?Маде ин Германия а произведено в Кытае
#6 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 12:16
- не, тада задай этот вопрос ИМ , про жужжание. тем более , что -Я вроде написал, что СТО с репутацией
. фильтр стаканчатого типа(сетчатый) в баке новый ставили, и бензин льется во все сечение со шланга ? в самом штуцере насоса должен быть такой же фильтр (по размеру меньше он) топливные магистрали чистые... (( не должен насос гудеть !)) ..китаем не торгуют
- главное - верить. ЗЫ: на мой взгляд, проблему с гудением насоса должна решить именно СТО, т.к покупал ты деталь и ставил у них. ( самый дешовый китайский для эксперимента подкинь, ну или волговский бошь.На коробке написано Made in Germany
#7 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 13:01
Они и так думу думают. СТО находится за 150км от нас, каждый день туда наведыватся нет времени, но ехать туда придется по любому. Фильтр в баке не меняли, насчет фильтра на штуцере насоса не скажу, знаю лишь, что насос шел с какими-то запчастями. Как только поменяли бензонасос, завели, послушали - не жужжит, не гудит. По дороге домой проехав 50км, остановился, послушал - не жужжит. Ну думаю, все, кончились мои мучения. Но, блин, радость была моя короткой - всего-то 100км.- не, тада задай этот вопрос ИМ , про жужжание. тем более , что - . фильтр стаканчатого типа(сетчатый) в баке новый ставили, и бензин льется во все сечение со шланга ? в самом штуцере насоса должен быть такой же фильтр (по размеру меньше он) топливные магистрали чистые... (( не должен насос гудеть !)) .. - главное - верить. ЗЫ: на мой взгляд, проблему с гудением насоса должна решить именно СТО, т.к покупал ты деталь и ставил у них. ( самый дешовый китайский для эксперимента подкинь, ну или волговский бошь.
#8 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 13:25
Случаем в баке не создаётся вакуум? У меня была такая беда, забита была вентиляция бензобака, в следствии чего через некоторое время работы двигателя бензонасос начинал жужжать.
E 230 W210 95г
#9 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 13:34
Как определить есть ли вакуум в бензобаке? Крышку открывали, там же на СТО, никакого пшика не было.Случаем в баке не создаётся вакуум? У меня была такая беда, забита была вентиляция бензобака, в следствии чего через некоторое время работы двигателя бензонасос начинал жужжать.
#10 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 17:18
Может у тебя бензин из бака плохо поступает... у меня что бош что атс одинаково жужжат.Доброго времени суток. Зажужжал бензонасос. Казалось всего и делов то, заменить на новый. Что и было сделано на СТО. Но по возвращении домой (а дом за 150км от СТО) бензонасос опять зажужжал. Заменил по гарантии, приехал домой, опять жужжит зараза. Поменял кстати сетчатый фильтр, топливный, Авто не дергается, не тупит, разгон отличный, расход примерно 8 литров на 100 км по трассе. Подскажите пожалуйста, чего он жужжит? Бензонасос Бош.
http://www.oldmerin....howtopic=139499
w124 m102 e200
#11 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 17:37
У меня на жаре бензонасос орет, а где-то градусах на +25 и ниже - практически не слышно. Так и езжу уже 5 лет, ничего не менял, кроме бензофильтра. У вас от температуры на улице зависит шум?
E220C C124 93 г. АКПП кондей
#12 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 17:58
Честно говоря я тоже начал грешить на погоду. Старый бензонасос стал жужжать в то время, когда была жара за +30 примерно. Решил заменить, выезжаю не жужжит, приезжаю, за 30 градусов, жужжит. Даже не жужжит, а как зуммер звучит- зззззз. Опять поменял, выезжаю +24, все нормально, приезжаю +29 и ззззззз. Сегодня завел, не жужжит, прошло минут пять, если прислушаться, то можно услышать жужжалку.У меня на жаре бензонасос орет, а где-то градусах на +25 и ниже - практически не слышно. Так и езжу уже 5 лет, ничего не менял, кроме бензофильтра. У вас от температуры на улице зависит шум?
Сообщение отредактировал Tlekhugov: 02 June 2013 - 18:05
#13 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 18:04
Всегда стараюсь ездить с полным баком. При возвращении домой всегда остается больше половины бака.Может у тебя бензин из бака плохо поступает... у меня что бош что атс одинаково жужжат.
http://www.oldmerin....howtopic=139499
#14 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 18:04
При повышении температуры смазочные свойства бенза снижаются и плотность уменьшается, и подуставший или изначально не особо качественный насос уже не может смолчатьЧестно говоря я тоже начал грешить на погоду. Старый бензонасос стал жужжать в то время, когда была жара за +30 примерно. Решил заменить, выезжаю не жужжит, приезжаю за 30 градусов, жужжит. Даже не жужжит, а как зуммер звучит- зззззз. Опять поменял, выезжаю +24, все нормально, приезжаю +29 и ззззззз. Сегодня завел, не жужжит, прошло минут пять, если прислушаться, то можно услышать жужжалку.
#15 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 18:11
Но два новых Боша!? Разве такое возможно, тем более в автосервисе уверяли, что с бензонасосами проблем у них никогда не было?При повышении температуры смазочные свойства бенза снижаются и плотность уменьшается, и подуставший или изначально не особо качественный насос уже не может смолчать
#16 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 19:01
Я вот что еще сегодня заметил. Присутствует шипящий звук, а сверху как бы наложен жужжащий. Бензонасос должен только шипеть или только жужжать, или заниматься и тем и этим? Может быть такое, что жужжит топливный фильтр?
#17 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2013 - 21:03
Но два новых Боша!? Разве такое возможно, тем более в автосервисе уверяли, что с бензонасосами проблем у них никогда не было?
Не знаю, я сам задавался здесь вопросом, застремавшись звука, но потом забил. Я езжу мало и практически исключительно на работу-с работы, если и начнет подыхать - несмертельно, если встану. Рассуждая логически - если забита заборная сетка и на вход насоса плохо поступает бензин - от температуры за бортом это не должно меняться.
#18 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2013 - 07:24
боши сейчас все жужат..)
опять же -какой поставили..там бьётся пара аналогов,отличаются производительностью..
подозреваю-что поставили аналог типа от 406 двигателя..
как вариант-ставить питбург(они идут в резиновой оболочке),их не слышно..
но опять же-сейчас появились питбурги какие то не очень..(польша??,китай??)
себе поставил-доволен..правда пару раз он все таки заглох от перегрева..было больше 40С и полз в пробке часа 2 при этом..
W124 E200 111.940 PMS АКПП 1993г.
Webasto BBW46
#19 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2013 - 07:55
неправда! Мой уж сколько лет делал зззззззззззззззззззз постоянно, а поменяла от греха по-дальше, потому как крепление разболталось и подтекать начал. Пошевелили, когда фильтр меняли.боши сейчас все жужат..
На 190ке 8 лет жужжал и так не дождалась я предсмертного его кваканья.
w124 E220 1993г.
#20 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2013 - 10:38
Вот записал в гараже, как жужжит. После трех часов по городу. Сегодня не орет, температура от +25 до +31 градусов.
Сообщение отредактировал Tlekhugov: 04 June 2013 - 11:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных