Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте по выбору W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 ОФФЛАЙН   Fergus

Fergus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 April 2014 - 17:16

Привет, Мерсоводы!
Давно мне не даёт покоя эта машина, хочу её и всё тут! Интересует главным образом W124 230Е, можно 200Е, то есть небольшой объём, динамика на уровне Приоры меня вполне устроит)) А расход бензина лучше подойдет для повседневной езды. Экспуатация повседневная 15 км до работы и обратно, на выходных в деревню за 125 км.
Иномарок у меня не было, ездил на Оке, ВАЗ-2107, сейчас езжу на Калине. У друзей тоже ни у кого нет Мерса, все на япах и корейцах, поэтому цена содержания Мерса для меня тёмный лес. Наверняка у кого-то из вас до Меринов были 10-ки, Калины, Приоры и вы можете сравнить РЕАЛЬНУЮ стоимость владения, а не твердить как мои друзья "старый Мерседес оставит без трусов, бери японку"
Также интересует бюджет безпроблемного Мерса, планируется 250 тысяч - 200 на покупку, 50 на запас на случай какого-нибудь ремонта после покупки. Буду рад любым советам! Надеюсь через год достроить дом и наконец-то влиться в ваши ряды!)

#2 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 11 April 2014 - 19:03

рекомендую обратить взор в противоположную от Ке-впрыска сторону )))
ищи с моторами от 2.2 до 3.2.
на расход топлива не заостряй , еси найдешь живой экземпляр - расход пофиг будет..
а купишь труп - калину вспомниать начнёшь .
перво- наперво состояние кузова. остальное как у любой 20-ти летней машины : смореть всё с пристрастием.
шоб кузовные засады понять наглядно , ходи в раздел "фотоотчёты по ремонту" , смотри работы Otis , всё поймёшь сразу.
запчасти относительно не дёшевы на эти 124е шедевры. довести эту машину до идеала не бюджетно ниразу.. (хотя , термин "идеал" все трактуют по своему ..)
кури поиском ,таких тем вагон уже

#3 ОФФЛАЙН   ks7777

ks7777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1530

Отправлено 11 April 2014 - 19:09

Привет, Мерсоводы!
Давно мне не даёт покоя эта машина, хочу её и всё тут! Интересует главным образом W124 230Е, можно 200Е, то есть небольшой объём, динамика на уровне Приоры меня вполне устроит)) А расход бензина лучше подойдет для повседневной езды. Экспуатация повседневная 15 км до работы и обратно, на выходных в деревню за 125 км.
Иномарок у меня не было, ездил на Оке, ВАЗ-2107, сейчас езжу на Калине. У друзей тоже ни у кого нет Мерса, все на япах и корейцах, поэтому цена содержания Мерса для меня тёмный лес. Наверняка у кого-то из вас до Меринов были 10-ки, Калины, Приоры и вы можете сравнить РЕАЛЬНУЮ стоимость владения, а не твердить как мои друзья "старый Мерседес оставит без трусов, бери японку"
Также интересует бюджет безпроблемного Мерса, планируется 250 тысяч - 200 на покупку, 50 на запас на случай какого-нибудь ремонта после покупки. Буду рад любым советам! Надеюсь через год достроить дом и наконец-то влиться в ваши ряды!)

Старый мерс надо выбирать в 200-250 можно найти приличный в Москве, по поводу Тюменских цен не в курсе. год будет от 90 до 95-го. Если поэкономичнее, то наверно лучше дизель. До 93-го года впрыск KE-Jetronic. После 93-го года пошли с электронным впрыском - там лучше брать 2,2 - он с HFM(надёжнее чем 2,0 с PMS). если до 200 то скорее всего только до 93г.
Про динамику приоры и калины не знаю про W124 примерно можно тут посмотреть 124-й потяжелее приоры будет и вероятно гораздо безопаснее...
Вкладывать сразу скорее всего придётся в любом случае. Если ездить постоянно, то у меня на M102(2,3 KE) расход топлива был 10-13 л/100км(трасса-город). А на обслуживание уходило примерно столько же сколько на бензин. т.е. для Вашего случая(1000км/месяц) получится около 4000 руб на бензин и столько же на обслуживание. Хотя если дороги совсем плохие, то может и больше.
Ищите хороший не гнилой не ржавый кузов, обратите внимание на давление масла на прогретом на холостых(если давление 0.3-0.5 то надо скорее всего капиталить движок) - чем ближе к 3 - тем лучше, при увеличении оборотов должно зашкаливать за 3.
Брать лучше сразу с максимумом опций, и чтобы всё работало. Потом всё равно захочется что-нибудь довставить - а это будет дороже, чем сразу купить.

W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250

Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна

Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа

на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза

#4 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3418
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 11 April 2014 - 19:31

Ваш вариант Е220. от 93г.в.

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#5 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106

Отправлено 11 April 2014 - 19:36

Ваш вариант Е220. от 93г.в.

Покажите мне честный Е220 за эти деньги,я себе второй куплю...)))

W124 E220 1995г.WDB12402221C268679

#6 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 11 April 2014 - 20:55

Покажите мне честный Е220 за эти деньги,я себе второй куплю...)))

за эти врятли. в 350 можно найти :redface:

#7 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2991
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2014 - 10:52

Отталкиваясь отсюда

планируется 250 тысяч - 200 на покупку, 50 на запас на случай какого-нибудь ремонта после покупки.

соглашусь с этим

"старый Мерседес оставит без трусов, бери ..."

З.Ы.: Хочешь бери, зачем тебе чьи-то советы???

О

#8 ОФФЛАЙН   UZTRANSPORTER

UZTRANSPORTER

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль:
    w212 E350 4maric

Отправлено 12 April 2014 - 11:48

Привет, Мерсоводы!

Паралель в ремонте с отечественным автопромом вобще не проводить!!,содержание в разы дороже,даже покупая детали на разборке,.а при покупке нужно закладывать расходы по самому плохому сценарию,50 на подвеску,50 на акпп,(мало ли),обслужить мотор тоже денег надо,человек готовясь продавать авто-перестает вкладывать в него

эти машины покупают душой и вкладывают не считая,именно по этому каждое 3е объявление содержит текст "делал для себя,но сдулся"

Сообщение отредактировал UZTRANSPORTER: 12 April 2014 - 11:51

W201,продан,.w210,продан,.hundai terrakan продан,chrysler grand voyager продан,теперь lexus rx 300

#9 ОФФЛАЙН   Fergus

Fergus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 April 2014 - 12:41

Не, ну 350 за W124 93 года это я считаю дорого, мне зимой W203 2002 года за 380 предлагали.
То есть либо 124 обожрет меня, либо придется прибегать в ремонте к "колхозу"? А советы нужны что-бы понять, стоит-ли брать 124, либо подкопить и взять Мерс поновее лет так на 10 типа того-же W203. Поэтому особенно ценны именно ваши советы, тех кто непосредственно эксплуатируют Мерседесы)

#10 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2991
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 April 2014 - 12:47

Не, ну 350 за W124 93 года это я считаю дорого, мне зимой W203 2002 года за 380 предлагали.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: 203 за 380 такие же дрова как и 124 за 200)))

Забудьте про Мерседесы, Ваш вариант вот:

Прикрепленные изображения

• main.jpg

О

#11 ОФФЛАЙН   Fergus

Fergus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 April 2014 - 12:58

:biggrin: :biggrin: :biggrin: 203 за 380 такие же дрова как и 124 за 200)))

Забудьте про Мерседесы, Ваш вариант вот:

Калина уже есть, куда мне их 2, солить что-ли? Не найду за 200, так возьму какое-нибудь ведро тысяч за 120, и заколхожу его на русские запчасти типа "января" и в том же духе...
Надо будет и вообще ЗМЗ 406 под капот запихну, благо отдали мотор с коробкой со списанной Газели))

Сообщение отредактировал Fergus: 12 April 2014 - 13:00

#12 ОФФЛАЙН   UZTRANSPORTER

UZTRANSPORTER

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w212 E350 4maric

Отправлено 12 April 2014 - 13:05

То есть либо 124 обожрет меня, либо придется прибегать в ремонте к "колхозу"? А советы нужны что-бы понять, стоит-ли брать 124, либо подкопить и взять Мерс поновее лет так на 10 типа того-же W203. Поэтому особенно ценны именно ваши советы, тех кто непосредственно эксплуатируют Мерседесы)

Я свой 210 отдал за 330,.кроме косяков по кузову начинающихся-проблем не было,.был обслужен целиком,не было в машине узла в который бы я не залез(.я маньяк этого),.оборжет тебя любой старый мерс и 203 в том числе,.другое дело готов ли ты к этому,.а точнее готов ли тратить или бюджет ограничен совсем,.мерс не та машина которую берут на последние деньги и 50 тыщ это так,разминка,,хочешь хороший машин-построй его !! Купи хлам,сделай кузов,.мотор,.подвеску и получишь хорошую машину

А вобще фанаты марки не спрашивают а берут и делают

W201,продан,.w210,продан,.hundai terrakan продан,chrysler grand voyager продан,теперь lexus rx 300

#13 ОФФЛАЙН   UZTRANSPORTER

UZTRANSPORTER

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w212 E350 4maric

Отправлено 12 April 2014 - 13:09

Калина уже есть, куда мне их 2, солить что-ли? Не найду за 200, так возьму какое-нибудь ведро тысяч за 120, и заколхожу его на русские запчасти типа "января" и в том же духе...
Надо будет и вообще ЗМЗ 406 под капот запихну, благо отдали мотор с коробкой со списанной Газели))

Лучше сразу купить волгу.там и змз есть и январь

#14 ОФФЛАЙН   Fergus

Fergus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 April 2014 - 13:22

Я свой 210 отдал за 330,.кроме косяков по кузову начинающихся-проблем не было,.был обслужен целиком,не было в машине узла в который бы я не залез(.я маньяк этого),.оборжет тебя любой старый мерс и 203 в том числе,.другое дело готов ли ты к этому,.а точнее готов ли тратить или бюджет ограничен совсем,.мерс не та машина которую берут на последние деньги и 50 тыщ это так,разминка,,хочешь хороший машин-построй его !! Купи хлам,сделай кузов,.мотор,.подвеску и получишь хорошую машину

А вобще фанаты марки не спрашивают а берут и делают

Согласен с тобой насчет того что фанаты не спрашивают, более того давно-бы купил, но у меня есть семья, двое маленьких детей, младшей всего 2 года, у меня дом недостроен, вот хочу за это лето доделать хотя-бы часть что-бы осенью хотя-бы заехать)) Я то как вообще это представлял, что если возьмешь более-менее живой тысяч за 200, перетряс ходовочку каким-небудь неоригиналом чтобы более-менее качество, и пусть он не в идеале, но поездить годик, подкопить денежку и поломки, снова устранить тысяч на 30. А не так что 50 мотор 50 ходовка, 100 кузов, я лучше на эти деньги 2-й этаж сделаю и баньку)) И если дело обстоит именно так что затраты на эксплуатацию этой машины исчисляются сотнями тысяч, то действительно на данном жизненном этапе "Мерседес не для тебя, бери Волгу и не парься"

#15 ОФФЛАЙН   UZTRANSPORTER

UZTRANSPORTER

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w212 E350 4maric

Отправлено 12 April 2014 - 13:29

Согласен с тобой насчет того что фанаты не спрашивают, более того давно-бы купил, но у меня есть семья, двое маленьких детей, младшей всего 2 года, у меня дом недостроен, вот хочу за это лето доделать хотя-бы часть что-бы осенью хотя-бы заехать)) Я то как вообще это представлял, что если возьмешь более-менее живой тысяч за 200, перетряс ходовочку каким-небудь неоригиналом чтобы более-менее качество, и пусть он не в идеале, но поездить годик, подкопить денежку и поломки, снова устранить тысяч на 30. А не так что 50 мотор 50 ходовка, 100 кузов, я лучше на эти деньги 2-й этаж сделаю и баньку)) И если дело обстоит именно так что затраты на эксплуатацию этой машины исчисляются сотнями тысяч, то действительно на данном жизненном этапе "Мерседес не для тебя, бери Волгу и не парься"

У меня тоже 2 маленьких и дом не достроен(.так бы гель уже купил),в принципе по твоей схеме можно найти что то,бывают маньяки,сделал и прав лишили,чем лучше ты проверишь его тем меньше вложишь,.ищи,покупай а там втянешься,будет трудно-продашь и помни что за 150 что за 200 что за 250,.сумма вложений и проблемы могут быть одинаковыми искать искать искать...

Сообщение отредактировал UZTRANSPORTER: 12 April 2014 - 13:30

#16 ОФФЛАЙН   Fergus

Fergus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 April 2014 - 13:44

У меня тоже 2 маленьких и дом не достроен(.так бы гель уже купил),в принципе по твоей схеме можно найти что то,бывают маньяки,сделал и прав лишили,чем лучше ты проверишь его тем меньше вложишь,.ищи,покупай а там втянешься,будет трудно-продашь и помни что за 150 что за 200 что за 250,.сумма вложений и проблемы могут быть одинаковыми искать искать искать...

Будет день будет пища)) Хочу на днях прокатиться посмотреть что у нас продают, до этого зимой глядел 2 Мерса, 1 бензиновый за 70 тысяч, и дизельный за 100 состояние без слёз не взглянешь всё убито, люфт руля как у Москвича 412, воняет как в старой маршрутке, на бензиновом стоит карб от Газели, трос подсоса на проволоке примотан к кожуху руля. Сейчас хочу глянуть 1 мерс 93 года за 200)) Здоровья тебе и твоей семье)) Спасибо за подсказку))

#17 ОФФЛАЙН   UZTRANSPORTER

UZTRANSPORTER

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w212 E350 4maric

Отправлено 12 April 2014 - 13:52

Будет день будет пища)) Хочу на днях прокатиться посмотреть что у нас продают, до этого зимой глядел 2 Мерса, 1 бензиновый за 70 тысяч, и дизельный за 100 состояние без слёз не взглянешь всё убито, люфт руля как у Москвича 412, воняет как в старой маршрутке, на бензиновом стоит карб от Газели, трос подсоса на проволоке примотан к кожуху руля. Сейчас хочу глянуть 1 мерс 93 года за 200)) Здоровья тебе и твоей семье)) Спасибо за подсказку))

Спасибо)).такой трэш как ты описал даже не смотри,не покупай заведомо не исправную машину и особенно с проблемами по мотору и трансмиссии,.прокатись,ее не должно водить по сторонам,и вобще когда говорят что типа троит мотор и замена свечей решит эту проблему-не верь и не слушай,.вобщем машина должна как минимум заводится,нормально ездить,.не дымить,а по кузову сам глянешь,.если что сливай сюда фотки машин,.будем как экстрасенсы всем миром смотреть и обсуждать

#18 ОФФЛАЙН   Fergus

Fergus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 April 2014 - 13:58

Спасибо)).такой трэш как ты описал даже не смотри,не покупай заведомо не исправную машину и особенно с проблемами по мотору и трансмиссии,.прокатись,ее не должно водить по сторонам,и вобще когда говорят что типа троит мотор и замена свечей решит эту проблему-не верь и не слушай,.вобщем машина должна как минимум заводится,нормально ездить,.не дымить,а по кузову сам глянешь,.если что сливай сюда фотки машин,.будем как экстрасенсы всем миром смотреть и обсуждать

Будет интересный Мерс обязательно отфоткаю и скину сюда))

#19 ОФФЛАЙН   kirill607

kirill607

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 April 2014 - 13:59

Если нравится авто, то ищите, никого не слушайте. Ключевое слово здесь"ищите". 80% дорестайл это будут дрова, рестайл чуть меньше. Не бросайтесь на первую попавшуюся, дайте эмоциям остыть и тогда холодный расчет. На счет богатых комплектаций навряд ли их будет больше 2-х, а то и одного. Самая большая засада это кузов. На счет узлов не буду забегать, АКПП и мотор самое важное, все остальное не так страшно. А вообще больше упорства вам в подборе и удачи!

#20 ОФФЛАЙН   surkov

surkov

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 April 2014 - 14:11

Сотни сотни тысь рублей :mrgreen:
Откуда такие цифры?!! Хлам как постом выше восстанавливаете???!!! :mrgreen:
у меня за прошлый год на ремонт ушло 4тыс рублей, и 8 на ориг. масла :bangheat:
И 150 на доп. опции.....щас вот фирматик и 3л двиг захотел надо еще 100-150 потратить будет :mrgreen:
автор слушай что душа говорит, один раз живем :twisted:

Москвич 412 71г (ездил 6 лет)- первая моя машина, масла в коробке никогда не было, вода в радиаторе только из лужи!(проехал 80т) - подарил
Ваз 2110 семилетний (ездил полгода)- гавно редкостное, через полгода ремонты по второму кругу - продал и перекрестился (проехал 15т)
тоёта платс 2001г. семилетняя (1,5 года) ничего не ломалось - продал за 1 час (проехал 35т)
Ваз 2106 96г. дед подарил,(1,5года) нормально за эти деньги, за 1,5 года две капиталки двигателя - продал (проехал 20т)
w124 m111 2л МКПП 92г, начало знакомства с мерседесами, делал всё ездил на нем 5 лет- продан (проехал 80т)
w163 ML320 АКПП 99г. довольно хорошо себя показал, продать очень тежело - продан (проехал 15т)
w124, АКПП 4matic 3л, wdb1242301b034475, долго искал, когда купил понял что 124 уже приелся - продан (проехал 4т)
w460, 2,3 АКПП- бодрый старикан пока только радует
Изображение
модельки kinsmart

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных