Привет, Мерсоводы!
Давно мне не даёт покоя эта машина, хочу её и всё тут! Интересует главным образом W124 230Е, можно 200Е, то есть небольшой объём, динамика на уровне Приоры меня вполне устроит)) А расход бензина лучше подойдет для повседневной езды. Экспуатация повседневная 15 км до работы и обратно, на выходных в деревню за 125 км.
Иномарок у меня не было, ездил на Оке, ВАЗ-2107, сейчас езжу на Калине. У друзей тоже ни у кого нет Мерса, все на япах и корейцах, поэтому цена содержания Мерса для меня тёмный лес. Наверняка у кого-то из вас до Меринов были 10-ки, Калины, Приоры и вы можете сравнить РЕАЛЬНУЮ стоимость владения, а не твердить как мои друзья "старый Мерседес оставит без трусов, бери японку"
Также интересует бюджет безпроблемного Мерса, планируется 250 тысяч - 200 на покупку, 50 на запас на случай какого-нибудь ремонта после покупки. Буду рад любым советам! Надеюсь через год достроить дом и наконец-то влиться в ваши ряды!)
Посоветуйте по выбору W124
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 17:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 19:03
рекомендую обратить взор в противоположную от Ке-впрыска сторону )))
ищи с моторами от 2.2 до 3.2.
на расход топлива не заостряй , еси найдешь живой экземпляр - расход пофиг будет..
а купишь труп - калину вспомниать начнёшь .
перво- наперво состояние кузова. остальное как у любой 20-ти летней машины : смореть всё с пристрастием.
шоб кузовные засады понять наглядно , ходи в раздел "фотоотчёты по ремонту" , смотри работы Otis , всё поймёшь сразу.
запчасти относительно не дёшевы на эти 124е шедевры. довести эту машину до идеала не бюджетно ниразу.. (хотя , термин "идеал" все трактуют по своему ..)
кури поиском ,таких тем вагон уже
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 19:09
Старый мерс надо выбирать в 200-250 можно найти приличный в Москве, по поводу Тюменских цен не в курсе. год будет от 90 до 95-го. Если поэкономичнее, то наверно лучше дизель. До 93-го года впрыск KE-Jetronic. После 93-го года пошли с электронным впрыском - там лучше брать 2,2 - он с HFM(надёжнее чем 2,0 с PMS). если до 200 то скорее всего только до 93г.Привет, Мерсоводы!
Давно мне не даёт покоя эта машина, хочу её и всё тут! Интересует главным образом W124 230Е, можно 200Е, то есть небольшой объём, динамика на уровне Приоры меня вполне устроит)) А расход бензина лучше подойдет для повседневной езды. Экспуатация повседневная 15 км до работы и обратно, на выходных в деревню за 125 км.
Иномарок у меня не было, ездил на Оке, ВАЗ-2107, сейчас езжу на Калине. У друзей тоже ни у кого нет Мерса, все на япах и корейцах, поэтому цена содержания Мерса для меня тёмный лес. Наверняка у кого-то из вас до Меринов были 10-ки, Калины, Приоры и вы можете сравнить РЕАЛЬНУЮ стоимость владения, а не твердить как мои друзья "старый Мерседес оставит без трусов, бери японку"
Также интересует бюджет безпроблемного Мерса, планируется 250 тысяч - 200 на покупку, 50 на запас на случай какого-нибудь ремонта после покупки. Буду рад любым советам! Надеюсь через год достроить дом и наконец-то влиться в ваши ряды!)
Про динамику приоры и калины не знаю про W124 примерно можно тут посмотреть 124-й потяжелее приоры будет и вероятно гораздо безопаснее...
Вкладывать сразу скорее всего придётся в любом случае. Если ездить постоянно, то у меня на M102(2,3 KE) расход топлива был 10-13 л/100км(трасса-город). А на обслуживание уходило примерно столько же сколько на бензин. т.е. для Вашего случая(1000км/месяц) получится около 4000 руб на бензин и столько же на обслуживание. Хотя если дороги совсем плохие, то может и больше.
Ищите хороший не гнилой не ржавый кузов, обратите внимание на давление масла на прогретом на холостых(если давление 0.3-0.5 то надо скорее всего капиталить движок) - чем ближе к 3 - тем лучше, при увеличении оборотов должно зашкаливать за 3.
Брать лучше сразу с максимумом опций, и чтобы всё работало. Потом всё равно захочется что-нибудь довставить - а это будет дороже, чем сразу купить.
W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250
Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна
Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа
на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 19:31
Ваш вариант Е220. от 93г.в.
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 19:36
Покажите мне честный Е220 за эти деньги,я себе второй куплю...)))Ваш вариант Е220. от 93г.в.
W124 E220 1995г.WDB12402221C268679
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2014 - 20:55
за эти врятли. в 350 можно найтиПокажите мне честный Е220 за эти деньги,я себе второй куплю...)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 10:52
Отталкиваясь отсюда
планируется 250 тысяч - 200 на покупку, 50 на запас на случай какого-нибудь ремонта после покупки.
соглашусь с этим
"старый Мерседес оставит без трусов, бери ..."
З.Ы.: Хочешь бери, зачем тебе чьи-то советы???
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 11:48
Паралель в ремонте с отечественным автопромом вобще не проводить!!,содержание в разы дороже,даже покупая детали на разборке,.а при покупке нужно закладывать расходы по самому плохому сценарию,50 на подвеску,50 на акпп,(мало ли),обслужить мотор тоже денег надо,человек готовясь продавать авто-перестает вкладывать в негоПривет, Мерсоводы!
эти машины покупают душой и вкладывают не считая,именно по этому каждое 3е объявление содержит текст "делал для себя,но сдулся"
Сообщение отредактировал UZTRANSPORTER: 12 April 2014 - 11:51
W201,продан,.w210,продан,.hundai terrakan продан,chrysler grand voyager продан,теперь lexus rx 300
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 12:41
Не, ну 350 за W124 93 года это я считаю дорого, мне зимой W203 2002 года за 380 предлагали.
То есть либо 124 обожрет меня, либо придется прибегать в ремонте к "колхозу"? А советы нужны что-бы понять, стоит-ли брать 124, либо подкопить и взять Мерс поновее лет так на 10 типа того-же W203. Поэтому особенно ценны именно ваши советы, тех кто непосредственно эксплуатируют Мерседесы)
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 12:58
Калина уже есть, куда мне их 2, солить что-ли? Не найду за 200, так возьму какое-нибудь ведро тысяч за 120, и заколхожу его на русские запчасти типа "января" и в том же духе...
![]()
![]()
203 за 380 такие же дрова как и 124 за 200)))
Забудьте про Мерседесы, Ваш вариант вот:
Надо будет и вообще ЗМЗ 406 под капот запихну, благо отдали мотор с коробкой со списанной Газели))
Сообщение отредактировал Fergus: 12 April 2014 - 13:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 13:05
Я свой 210 отдал за 330,.кроме косяков по кузову начинающихся-проблем не было,.был обслужен целиком,не было в машине узла в который бы я не залез(.я маньяк этого),.оборжет тебя любой старый мерс и 203 в том числе,.другое дело готов ли ты к этому,.а точнее готов ли тратить или бюджет ограничен совсем,.мерс не та машина которую берут на последние деньги и 50 тыщ это так,разминка,,хочешь хороший машин-построй его !! Купи хлам,сделай кузов,.мотор,.подвеску и получишь хорошую машинуНе, ну 350 за W124 93 года это я считаю дорого, мне зимой W203 2002 года за 380 предлагали.
То есть либо 124 обожрет меня, либо придется прибегать в ремонте к "колхозу"? А советы нужны что-бы понять, стоит-ли брать 124, либо подкопить и взять Мерс поновее лет так на 10 типа того-же W203. Поэтому особенно ценны именно ваши советы, тех кто непосредственно эксплуатируют Мерседесы)
А вобще фанаты марки не спрашивают а берут и делают
W201,продан,.w210,продан,.hundai terrakan продан,chrysler grand voyager продан,теперь lexus rx 300
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 13:09
Лучше сразу купить волгу.там и змз есть и январьКалина уже есть, куда мне их 2, солить что-ли? Не найду за 200, так возьму какое-нибудь ведро тысяч за 120, и заколхожу его на русские запчасти типа "января" и в том же духе...
Надо будет и вообще ЗМЗ 406 под капот запихну, благо отдали мотор с коробкой со списанной Газели))
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 13:22
Я свой 210 отдал за 330,.кроме косяков по кузову начинающихся-проблем не было,.был обслужен целиком,не было в машине узла в который бы я не залез(.я маньяк этого),.оборжет тебя любой старый мерс и 203 в том числе,.другое дело готов ли ты к этому,.а точнее готов ли тратить или бюджет ограничен совсем,.мерс не та машина которую берут на последние деньги и 50 тыщ это так,разминка,,хочешь хороший машин-построй его !! Купи хлам,сделай кузов,.мотор,.подвеску и получишь хорошую машину
А вобще фанаты марки не спрашивают а берут и делают
Согласен с тобой насчет того что фанаты не спрашивают, более того давно-бы купил, но у меня есть семья, двое маленьких детей, младшей всего 2 года, у меня дом недостроен, вот хочу за это лето доделать хотя-бы часть что-бы осенью хотя-бы заехать)) Я то как вообще это представлял, что если возьмешь более-менее живой тысяч за 200, перетряс ходовочку каким-небудь неоригиналом чтобы более-менее качество, и пусть он не в идеале, но поездить годик, подкопить денежку и поломки, снова устранить тысяч на 30. А не так что 50 мотор 50 ходовка, 100 кузов, я лучше на эти деньги 2-й этаж сделаю и баньку)) И если дело обстоит именно так что затраты на эксплуатацию этой машины исчисляются сотнями тысяч, то действительно на данном жизненном этапе "Мерседес не для тебя, бери Волгу и не парься"
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 13:29
У меня тоже 2 маленьких и дом не достроен(.так бы гель уже купил),в принципе по твоей схеме можно найти что то,бывают маньяки,сделал и прав лишили,чем лучше ты проверишь его тем меньше вложишь,.ищи,покупай а там втянешься,будет трудно-продашь и помни что за 150 что за 200 что за 250,.сумма вложений и проблемы могут быть одинаковыми искать искать искать...Согласен с тобой насчет того что фанаты не спрашивают, более того давно-бы купил, но у меня есть семья, двое маленьких детей, младшей всего 2 года, у меня дом недостроен, вот хочу за это лето доделать хотя-бы часть что-бы осенью хотя-бы заехать)) Я то как вообще это представлял, что если возьмешь более-менее живой тысяч за 200, перетряс ходовочку каким-небудь неоригиналом чтобы более-менее качество, и пусть он не в идеале, но поездить годик, подкопить денежку и поломки, снова устранить тысяч на 30. А не так что 50 мотор 50 ходовка, 100 кузов, я лучше на эти деньги 2-й этаж сделаю и баньку)) И если дело обстоит именно так что затраты на эксплуатацию этой машины исчисляются сотнями тысяч, то действительно на данном жизненном этапе "Мерседес не для тебя, бери Волгу и не парься"
Сообщение отредактировал UZTRANSPORTER: 12 April 2014 - 13:30
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 13:44
Будет день будет пища)) Хочу на днях прокатиться посмотреть что у нас продают, до этого зимой глядел 2 Мерса, 1 бензиновый за 70 тысяч, и дизельный за 100 состояние без слёз не взглянешь всё убито, люфт руля как у Москвича 412, воняет как в старой маршрутке, на бензиновом стоит карб от Газели, трос подсоса на проволоке примотан к кожуху руля. Сейчас хочу глянуть 1 мерс 93 года за 200)) Здоровья тебе и твоей семье)) Спасибо за подсказку))У меня тоже 2 маленьких и дом не достроен(.так бы гель уже купил),в принципе по твоей схеме можно найти что то,бывают маньяки,сделал и прав лишили,чем лучше ты проверишь его тем меньше вложишь,.ищи,покупай а там втянешься,будет трудно-продашь и помни что за 150 что за 200 что за 250,.сумма вложений и проблемы могут быть одинаковыми искать искать искать...
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 13:52
Спасибо)).такой трэш как ты описал даже не смотри,не покупай заведомо не исправную машину и особенно с проблемами по мотору и трансмиссии,.прокатись,ее не должно водить по сторонам,и вобще когда говорят что типа троит мотор и замена свечей решит эту проблему-не верь и не слушай,.вобщем машина должна как минимум заводится,нормально ездить,.не дымить,а по кузову сам глянешь,.если что сливай сюда фотки машин,.будем как экстрасенсы всем миром смотреть и обсуждатьБудет день будет пища)) Хочу на днях прокатиться посмотреть что у нас продают, до этого зимой глядел 2 Мерса, 1 бензиновый за 70 тысяч, и дизельный за 100 состояние без слёз не взглянешь всё убито, люфт руля как у Москвича 412, воняет как в старой маршрутке, на бензиновом стоит карб от Газели, трос подсоса на проволоке примотан к кожуху руля. Сейчас хочу глянуть 1 мерс 93 года за 200)) Здоровья тебе и твоей семье)) Спасибо за подсказку))
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 13:58
Будет интересный Мерс обязательно отфоткаю и скину сюда))Спасибо)).такой трэш как ты описал даже не смотри,не покупай заведомо не исправную машину и особенно с проблемами по мотору и трансмиссии,.прокатись,ее не должно водить по сторонам,и вобще когда говорят что типа троит мотор и замена свечей решит эту проблему-не верь и не слушай,.вобщем машина должна как минимум заводится,нормально ездить,.не дымить,а по кузову сам глянешь,.если что сливай сюда фотки машин,.будем как экстрасенсы всем миром смотреть и обсуждать
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 13:59
Если нравится авто, то ищите, никого не слушайте. Ключевое слово здесь"ищите". 80% дорестайл это будут дрова, рестайл чуть меньше. Не бросайтесь на первую попавшуюся, дайте эмоциям остыть и тогда холодный расчет. На счет богатых комплектаций навряд ли их будет больше 2-х, а то и одного. Самая большая засада это кузов. На счет узлов не буду забегать, АКПП и мотор самое важное, все остальное не так страшно. А вообще больше упорства вам в подборе и удачи!
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2014 - 14:11
Сотни сотни тысь рублей
Откуда такие цифры?!! Хлам как постом выше восстанавливаете???!!!
у меня за прошлый год на ремонт ушло 4тыс рублей, и 8 на ориг. масла
И 150 на доп. опции.....щас вот фирматик и 3л двиг захотел надо еще 100-150 потратить будет
автор слушай что душа говорит, один раз живем ![]()
Москвич 412 71г (ездил 6 лет)- первая моя машина, масла в коробке никогда не было, вода в радиаторе только из лужи!(проехал 80т) - подарил
Ваз 2110 семилетний (ездил полгода)- гавно редкостное, через полгода ремонты по второму кругу - продал и перекрестился (проехал 15т)
тоёта платс 2001г. семилетняя (1,5 года) ничего не ломалось - продал за 1 час (проехал 35т)
Ваз 2106 96г. дед подарил,(1,5года) нормально за эти деньги, за 1,5 года две капиталки двигателя - продал (проехал 20т)
w124 m111 2л МКПП 92г, начало знакомства с мерседесами, делал всё ездил на нем 5 лет- продан (проехал 80т)
w163 ML320 АКПП 99г. довольно хорошо себя показал, продать очень тежело - продан (проехал 15т)
w124, АКПП 4matic 3л, wdb1242301b034475, долго искал, когда купил понял что 124 уже приелся - продан (проехал 4т)
w460, 2,3 АКПП- бодрый старикан пока только радует
модельки kinsmart
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мой гараж