Перейти к содержимому

Фотография

Pullmann - насколько он практичен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 June 2013 - 18:18

Такой вопрос: может быть кто-нибудь у нас сталкивался (владел, обслуживал, работал) с Пулльманнами? Интересуют модели от 126 и новее: насколько прочен кузов; насколько он маневренный; насколько сложно обслуживать? Есть ли какие-нибудь родовые болезни?

Так же, мне попадались 220 и 221 с удлиненной задней дверью - это колхоз, или это тоже Пулльманн?

When money talks - the world listens

#2 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 14 June 2013 - 18:42

Так же, мне попадались 220 и 221 с удлиненной задней дверью - это колхоз, или это тоже Пулльманн?

Странно слышать от тебя такой вопрос. Пульман - это кузов типа V, с дополнительной секцией окошек и с перегородкой, S-класс W220-221- это седан.

По поводу эксплуатации не скажу - у меня поджопные только Роллсы :smoke: :mrgreen:

Сообщение отредактировал Kon_An: 14 June 2013 - 18:54

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#3 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 June 2013 - 18:55

Странно слышать от тебя такой вопрос. Пульман - это V, с дополнительной секцией окошек и с перегородкой, S-класс - это седан.

По поводу эксплуатации не скажу - у меня поджопные только Роллсы :smoke: :mrgreen:

Этих растянутых Эс-классов развелось как грязи - и всех Пулльманнами кличут. Я уже запутался, а каталога по старым моделям я найти не могу...

Роллс я не хочу - слишком пафосно.

#4 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 14 June 2013 - 19:01

Этих растянутых Эс-классов развелось как грязи - и всех Пулльманнами кличут. Я уже запутался, а каталога по старым моделям я найти не могу...

Роллс я не хочу - слишком пафосно.

Пульман - это конкретная разновидность кузова, с отделенным перегородкой отдельным "отсеком". По названию вагона же.

#5 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 June 2013 - 19:11

Пульман - это конкретная разновидность кузова, с отделенным перегородкой отдельным "отсеком". По названию вагона же.

У них у всех перегородка. Но у некоторых вставка, а у некоторых задняя дверь растянута.
И еще под Пулльманнами продают длинные Е-классы, которые в такси обычно используют. Вот и поди разберись... :wacko:

Но, для начала, меня интересуют вышеобозначенные вопросы относительно любой из этих машин.

#6 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 14 June 2013 - 19:19

У них у всех перегородка. Но у некоторых вставка, а у некоторых задняя дверь растянута.
И еще под Пулльманнами продают длинные Е-классы, которые в такси обычно используют. Вот и поди разберись... :wacko:

Но, для начала, меня интересуют вышеобозначенные вопросы относительно любой из этих машин.

Официально Мерседес Пульман - это кузов V, у которого вставка с окошками. Перегородку можно и в CLK вонзить :mrgreen:

#7 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 14 June 2013 - 19:21

Я не так давно видел якобы пульман от братьев славян в 220 кузове дак если на него посмотреть спереди то сразу видно какой он кривой весь по кузову.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#8 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 14 June 2013 - 19:22

удлиненный W100 бери- ахриненная тема....

а лимузин априори не будет практичным из-за неповоротливости и проблем с парковкой. а так машина как машина,просто длинный Ы класс

#9 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 14 June 2013 - 20:49

я сегодня видел на ул.Вавилова ,на эвакуаторе везли странный 220й мерседес - у него была удлиненная дверь не только задняя, но и передняя(такой же огромной длины как и задняя) - это пульманн? или еще какой то дорогущий колхоз?

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#10 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 June 2013 - 00:16

шаришь мля :beer: :super:

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#11 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 15 June 2013 - 00:23

лучший пульман, все стальное- компромис.

Изображение

Выпущенный в начале 1960-х Mercedes-Benz 600 сразу же стал мировой знаменитостью, побив по цене и техническому совершенству даже Rolls-Royce. Миллионеры могли выбрать четырехдверный автомобиль со стандартной колесной базой в 3200 см и длиной 5,5 м. Главам государств предлагался Mercedes, прозванный “пульманом”, с колесной базой, равной 3900 см, шестью дверями, дополнительными сиденьями и стеклянной перегородкой в центре салона, отделяющей переднюю его часть от задней. В обеих моделях устанавливались: V-образный восьмицилиндровый инжекторный двигатель с объемом 6,3 литра и мощностью 250 л.с. и четырехскоростная автоматическая коробка передач. Все четыре колеса оборудовались независимыми подвесками с пневматическими баллонами, воздух в них подавался насосом, спрятанным вверху, между крышей и ее облицовкой. Регулировка сидений, закрытие дверей и контроль рулевого управления осуществлялись центральной гидравлической системой.

Несмотря на свой ужасающий вес (2268 кг весил седан, а восьмиместный пульман – 2654 кг) Mercedes-Benz 600 вовсе не производил впечатление неповоротливой баржи. Его максимальная скорость составляла 205 км/ч, а 100 км/ч он набирал менее чем за 10 секунд. Автомобиль на удивление хорошо слушался руля, оборудованного отличной усилительной системой, имел безупречную тормозную систему, состоявшую из больших дисков на всех четырех колесах. Цена автомобиля, собираемого вручную, в ничтожных количествах, оставалась неимоверно высокой вплоть до 1981 года. Именно тогда Mercedes-Benz 600 был снят с производства, но достойной адекватной замены ему не нашлось.

#12 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 June 2013 - 02:45

Официально Мерседес Пульман - это кузов V, у которого вставка с окошками.

Про кузов со вставкой - инфа 100%? Можно считать машины с растянутой дверью не Пулльманном?

Я не так давно видел якобы пульман от братьев славян в 220 кузове дак если на него посмотреть спереди то сразу видно какой он кривой весь по кузову.

Колхоза реально дофига, но аццкий колхоз виден невоооруженным глазом.

Не дорос я еще до него. И потом, на такую машину я не смог бы водителя посадить - жалко. В конце концов, это все-таки коллекционный автомобиль.

я сегодня видел на ул.Вавилова ,на эвакуаторе везли странный 220й мерседес - у него была удлиненная дверь не только задняя, но и передняя(такой же огромной длины как и задняя) - это пульманн? или еще какой то дорогущий колхоз?

Вот мне самому и интересно. Такие бывают в кузове 220 и 221 и продают их под видом Пулльманнов, причем не только у нас. И я должен признаться, что такой способ удлинения аллергии у меня не вызывает...

а лимузин априори не будет практичным из-за неповоротливости и проблем с парковкой. а так машина как машина,просто длинный Ы класс

Лимузин лимузину - рознь. :wink2:
Но ОК, на лимузинах кто-нибудь ездил не в качестве пассажира? Как оно себя ведет в городских условиях?

#13 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 June 2013 - 09:07

Про кузов со вставкой - инфа 100%? Можно считать машины с растянутой дверью не Пулльманном?

Повторюсь, шо пульман у мерсов - это отдельный тип кузова V, удлинение дверей и чего угодно не делает седан W пульманом.

Задние двери удлинять - понятно зачем, а вот передние то нахрена?

#14 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 15 June 2013 - 10:55

Николас, ты в президиум нацелился ? :mrgreen: .. дык, там Пульмана дадут, с водилой даже))) Pullman - (не тока на мой взгляд), автомобиль очень практичный, если на заднем диване газетку читать. И не думать о транспорте в принципе.., ну - если тока об оттенке кожи в салоне... иногда

#15 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4722
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 15 June 2013 - 11:32

те которые ААА и АМР и прочие ЕКХ - у них вставка сантиметров 30, то есть ещё одно масенькое окошко между передними и задними дверьми.
но они скорее всего ещё и гуард (броники)

удлиненная задняя дверь - это колхоз - видно по обшивке

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#16 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 June 2013 - 15:42

Повторюсь, шо пульман у мерсов - это отдельный тип кузова V, удлинение дверей и чего угодно не делает седан W пульманом.

Да мне без разницы какая там буква. Все равно все эти машины делаются на заказ путем растягивания стандартного кузова. Только одни, видимо, готовятся под это уже с конвейера (те, которые V - типа оригинальный Пулльманн), а другие - путем переработки готового автомобиля. Но на вторичном рынке их все под одним названием продают. Даже оригинальные Пулльманны - они все очень разные (длина кузова, 4 или 6 дверей, тип вставки, оформление интерьера), поэтому понять что есть что без ВИНа очень трудно.

Задние двери удлинять - понятно зачем, а вот передние то нахрена?

Чтоб не было вставки посередине и при этом длинная машина не выглядела бы не пропорционально.

Николас, ты в президиум нацелился ? :mrgreen: .. дык, там Пульмана дадут, с водилой даже))) Pullman - (не тока на мой взгляд), автомобиль очень практичный, если на заднем диване газетку читать. И не думать о транспорте в принципе.., ну - если тока об оттенке кожи в салоне... иногда

Не, я вне политики. Мне просто надоело самому за рулем по Москве в пробках стоять и парковку искать. Пулльманн привлекает наличием перегородки, бара и простором.

те которые ААА и АМР и прочие ЕКХ - у них вставка сантиметров 30, то есть ещё одно масенькое окошко между передними и задними дверьми.
но они скорее всего ещё и гуард (броники)

удлиненная задняя дверь - это колхоз - видно по обшивке

Гард не интересует, это отдельная тема.
Они все колхоз, даже те, что в оригинале.

#17 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 June 2013 - 16:20

Да мне без разницы какая там буква. Все равно все эти машины делаются на заказ путем растягивания стандартного кузова. Только одни, видимо, готовятся под это уже с конвейера (те, которые V - типа оригинальный Пулльманн), а другие - путем переработки готового автомобиля. Но на вторичном рынке их все под одним названием продают. Даже оригинальные Пулльманны - они все очень разные (длина кузова, 4 или 6 дверей, тип вставки, оформление интерьера), поэтому понять что есть что без ВИНа очень трудно.

В чем тогда вопрос? Если нужен оригинальный пульман - выбираешь по типу кузова-вину, если нужно удлиненное нечто - какая фиг разница, как его называют :smoke:
При удлинении передней двери в кузов две вставки делают, или передняя дверь нахлестывается на стойку на полметра?

#18 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 June 2013 - 02:03

если нужно удлиненное нечто - какая фиг разница, как его называют :smoke:

Что бы понимать, что ты смотришь. :wink2:

При удлинении передней двери в кузов две вставки делают, или передняя дверь нахлестывается на стойку на полметра?

То, что видел я - дверь нахлестывалась. Но там как-то хитро все было исполнено, что колхозом не выглядело.

#19 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 17 June 2013 - 04:41

Пульман - изначально это спальный вагон на ЖД. А потом слово пульман стало нарицательным - типа это высший класс при передвижении. По москве с ее пробками на длинной машине не очень удобно.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#20 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 June 2013 - 15:42

Да по пробкам-то ладно, меня больше вопрос с парковкой беспокоит.
И как зимой оно ехать будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных