приветствую всех! давно поддавливало масло из под прокладки блока валов-решил наконец поменять. разобрал все, и сегодня отмывал все добро. это просто ужас и кошмар... судя по всему предыдущий владелец мотора масло не менял очень долго и масло то было лукойл... там столько грязи-я такого еще не видел нигде. мотор на моей машине недавно-прошел километров 500.
а теперь, собственно, вопрос: как считаете, насколько сильно влияет тот факт, что двигатель(а стало быть и масляные каналы) очень сильно загрязнен на давление масла? сейчас давление на прогретом моторе на ХХ примерно 1,5-1,6 кг/см. то есть может быть так, что хорошее давление вовсе не от того, что во вкладышах и тд нет утечек, а того, что масляные каналы уже забиты, скажем, наполовину сечения? всем спасибо!
о чем говорит давление на М110
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2013 - 17:31
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2013 - 18:11
промой- узнаешь. скорее всего давление действительно выше из-за забитых каналов.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 June 2013 - 18:18
Давление не изменится, там весь корпус валов получает масло через одну форсунку. А грязь не обязательно только от плохого масла и отношения к его замене. Вполне возможно что двигатель прошел уже больше 400-500 тыс.км, поршневая изношена, прорыв газов большой, масло быстро стареет и даёт отложения. Кстати из набивки масло не подтекает.
Сообщение отредактировал vit255: 17 June 2013 - 08:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2013 - 01:13
я хотел спросить насколько корректны данные о давлении? может ли загрязненная система смазки поднять давление? по моим прикидкам пробег около 200-250 ткм. прорыв газов есть, но еще в пределах. компрессия 11.Давление не изменится, там весь корпус валов получает масло через одну форсунку. А грязь не обязательно только от плохого масло и отношения к его замене. Вполне возможно что двигатель прошел уже больше 400-500 тыс.км, поршневая изношена, прорыв газов большой, масло быстро стареет и даёт отложения. Кстати из набивки масло не подтекает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2013 - 07:45
Давление какое есть, такое есть, абсолютизировать этот показатель не стоит. Маслянные каналы в 110 двигателе большие, да их там если не брать в расчет корпус распредвалов, раз два и обчелся. Их забитость если и влияет на давление, то незначительно. Отложения активно выпадают там где масло стоит, а голова 110 вся такая. Особенно их много в головках болтов крепления головки, корпуса распредвала и замкнутых резервуарах образованных в процессе литья - ДА.
Не будешь же ты разбирать двигатель ради чистки каналов.
Компрессия 11 говорит о том что клапана не прогорели, кольца не поломаны и поршни на месте. До недавнего времени я тоже был уверен в своем 110, однако когда разобрал - износ цилиндров 0,2 мм, в двух цилиндрах задиры, поршни даже мерить не стал, кольца в канавках болтаются. А двигатель тянул, не дымил, масло употреблял 1-2 литра на 10 т.км.
Все таки что с набивкой?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2013 - 08:28
спасибо за ответ!Давление какое есть, такое есть, абсолютизировать этот показатель не стоит. Маслянные каналы в 110 двигателе большие, да их там если не брать в расчет корпус распредвалов, раз два и обчелся. Их забитость если и влияет на давление, то незначительно. Отложения активно выпадают там где масло стоит, а голова 110 вся такая. Особенно их много в головках болтов крепления головки, корпуса распредвала и замкнутых резервуарах образованных в процессе литья - ДА.
Не будешь же ты разбирать двигатель ради чистки каналов.
Компрессия 11 говорит о том что клапана не прогорели, кольца не поломаны и поршни на месте. До недавнего времени я тоже был уверен в своем 110, однако когда разобрал - износ цилиндров 0,2 мм, в двух цилиндрах задиры, поршни даже мерить не стал, кольца в канавках болтаются. А двигатель тянул, не дымил, масло употреблял 1-2 литра на 10 т.км.
Все таки что с набивкой?
все ОК было с набивкой))) тьфу-тьфу-тьфу)))))
проблемка еще такая имеется, может подскажете что: мощности не хватает, особенно на высоких оборотах. ну не как 2,8 литра он едет!(( форсы новые, дозатор мыл, насос на налив проверял-все ОК. думал причина-сбитые фазы из-за вытянутой цепи. поменял на днях цепь-фазы встали на место, а ничего не поменялось... управляющее 3,7 на горячую. мысли мои такие: не падает управляющее на газе в пол(а должно) и помыть еще раз дозатор, теперь уже в ультразвуковой ванне(он у меня старого образца-чугунный). может еще что подскажете? заранее спасибо!
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2013 - 19:03
Про мощность сказать толково ничего не могу, тем более что проведен такой объём работ по промывке и замерам.
Как вариант посмотри опережение зажигания.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2013 - 05:59
зажигание выставлено по стробоскопуПро мощность сказать толково ничего не могу, тем более что проведен такой объём работ по промывке и замерам.
Как вариант посмотри опережение зажигания.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2013 - 16:23
Если управляющее давление не падает при падении вакуума, то мотор под нагрузкой не раскрутится.
Виноват в этом не дозатор, а РУД.
зажигание выставлено по стробоскопу- хорошая, но ни о чем не говорящая фраза.
На какой угол оно выставлено по стробоскопу на ХХ? Какой угол показывает стробоскоп на оборотах?
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2013 - 17:44
что, совсем не раскрутится? то что на управляющее РУД влияет эт я в курсе... про дозатор речь шла, потому что он может быть забит...Если управляющее давление не падает при падении вакуума, то мотор под нагрузкой не раскрутится.
10 град перед ВМТ на ХХ, около 30 град на 3000. только не помню при подключенном вакууме или нет... данные подсмотрел здесь http://www.mb-e.ru/w123/2_1_11.htmНа какой угол...
хотя может я от него слишком многого хочу... я ж не знаю как 110-й ехать должен-у нас таких машин больше нет... может подскажете как определить есть смысл дальше МОЩЬ искать или это все, что есть? спасибо!
Сообщение отредактировал Alex Gun: 20 June 2013 - 17:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2013 - 17:50
А бензин то какой в баке?
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2013 - 01:33
аи-98)))А бензин то какой в баке?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2013 - 15:44
Не буду утверждать, но думается что зажигание позднее для 98.
Попробуй настроить не по стробу, а по детонации. Поставь заведомо реннее, а потом прибавляй понемногу до исчезновения детонации.
Ну и как уже говорил РУД при нажатии педали должен снижать управляющее давление на 0.4 бара чтобы обогатить смесь.
с 15.00 до 00.00
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2013 - 18:00
надо попробовать)) так вот, я в соответствующем разделе задал этот вопрос-мне сказали, что при снятии вакуумной трубки с впускного коллектора управляющее должно падать. надо вот заняться на днях и проверить...Не буду утверждать, но думается что зажигание позднее для 98.
Попробуй настроить не по стробу, а по детонации. Поставь заведомо реннее, а потом прибавляй понемногу до исчезновения детонации.
Ну и как уже говорил РУД при нажатии педали должен снижать управляющее давление на 0.4 бара чтобы обогатить смесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж