Такая ситуация. У меня w123 с двигателем ОМ617. На момент покупки масляного радиатора не было. Я его нашел и пока ждет установки. Как то на днях брали еще один 123й с таким же двигателем, но по мотору полностью укомплектованный и без лишнего колхоза. Так владелиц сказал про этот масляный радиатор следующее, радиатор при не продолжительной езде или зимой или на малых нагрузках холодный, но когда под нагрузкой на трассе или в жару, остановится и потрогать радиатор то он горячий. И если после минут 3-5 вытащить щуп то масла на щупе практически нет, ну тоесть ниже нормы. Так вот я задался вопросом. Если я поставлю масляный радиатор, то при его открытии масло уйдет в радиатор, и получится низкий уровень уже для двигателя? Или я ошибаюсь. Объясните мне вот этот момент, очень не хочется где нить на трассе словить клину. По поводу как работает малсяный радиатор и осуществляется подача масла в него, я в курсе. А вот с уровнем масла не пойму. Может стоит поставить радиатор и завести авто на холостых и ждать пока радиатор не станет грется и уже контролировать уровень масла, в случае чего подлить. Вобщем надеюсь на дельные советы, если я в рассказе гдето ошибся или комуто показалось та или иная часть смешна, прошу отнестись с пониманием и помоч в этом вопросе.
Сообщение отредактировал bugx: 20 June 2013 - 10:37