Перейти к содержимому

Фотография

Решил заморочится и переделать на эл. впрыск с ЭБУ Январь 5.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   PuncherOk

PuncherOk

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    w124, e230, 1988

Отправлено 18 June 2013 - 00:54

Добрый день. Решил заняться данной переделкой. Причиной стало то, что мое КЕ-JETRONIC избавился почти от всей электрической составляющей. Проводка старая начала сыпаться. Провода ломаются сами по себе. Фишек половины нету. Система работает чисто на неплохо отстроенной механике. Не устраивает отсутствие прогревочных оборотов как токовых и расход 10-12 трасса, 14-16 город по моему многовато. Мотор бодрый ещё. Ну и в целом люблю возиться с мурзом, и если получится сделать так чтобы он работал чище, жрал меньше будет не плохо по моему. Да и замена датчиков куда проще чем чистка, настройка КЕ.

В процессе подготовки возникли вопросы:

1. Я хочу оставить родную ДЗ. Форум я пролистал. Буду делать без проставки, с родным приводом. Возник вопрос. Датчик положения дроссельной заслонки я так понял от таза нужно ставить, вместо родного. Кроме вытачивания площадки под него, нужно ли какие-то переходники под него, или там идентичные пазы?
2. Куда вкорячить тазоРХХ. Волговский я так понял внешний, вставляется в разрыв воздуховода(Так же как штатный мерсовый). Просто я так понимаю что если коса проводов будет от ваза, да и мозг, то и датчики все нужно вазовские ставить? Или датчики можно вперемешку от волги и от ваза? Если можно вперемешку , то возникает вопрос, какие плюсы и минусы ВАЗовского и Волговского РХХ.
3. Нужно ли всверливать в блок датчик детонации, или можно без него обойтись?
4.Реперный диск от таза. Я так понял место где отсутствуют два зуба должны смотреть на метку вмт на родном мерсошкиве. И приварен он должен быть именно в таком положении. Я правильно понял этот момент?
5. Форсунки от шевинивы, рампа пластиковая от ГАЗ встают без переделок?
6. Январь получает инфу о температуре с родного ДТОЖ? Я не помню как на вазе у меня он вроде с одним контактом.
7. Насос можно родной оставить? Или нужно с волги подвесной ставить?
8. Ну и последний вопрос. С родной прошивкой Тазовой машина хоть как-то поедет? Просто сам я врядли буду шить. Нужно будет гнать к знакомому.

Если поможете мне с ответами хотя бы на некоторые вопросы буду премного благодарен) Просто как-то сцикатно браться, когда столько вопросов в голове не могут найти ответов. Машина у меня одна, и так всю зиму простояла, не охота сейчас её положить)

mercedes 230e(102 мотор, ke-jetronic)w124/МКПП/1988 г. в.

#2 ОФФЛАЙН   Pavel_v

Pavel_v

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 425
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 June 2013 - 05:44

Форум надо не пролистывать а читать! Очень много полезной инфы!!!
По заслонке: Родная заслонка мне больше понравилась чем от жучки и родная и расточенная (переделки механики меньше...). На родную заслонку ставится ДПДЗ от жучки.
По холостому ходу - у finger-а в блоге есть чертеж корпуса клапана. Клапан берем от нивы d=10,5мм.
По датчикам: ДТОЖ можно оставить родной мерсовский, а в проге января отредактировать таблицу этого датчика. Остальные датчики лучше ВАЗ-овские или совместимые (прогу меньше ковырять).
Форсунки лучше волговские 107-е, такие тонкие бошевские. Насос можешь оставить родной. ДД я бы советовал поставить. Ставится между 2 и 3 цилиндром или есть отливка на блоке. С прошивкой от жучки заведется но надо прошивать для мерина а лучше откатать!
А вообще почитай блог finger-а, многие ответы отпадут. Он собрал весь опыт установки со всего форума и свои наработки в "кучу", за что ему огромное спасибо!!! Так же на форуме есть примеры установки, с фото, всего навесного.
Удачи!

Сообщение отредактировал Pavel_v: 18 June 2013 - 05:50

Прикупил Star Diagnostics. Пользую...
W163.154 3,2
W124 11/89 M102.922 2.0 (универсал)|МКПП Я-41 A5|Ф 107|ДМРВ Bosch 037|ДФ|ДК|ДД|ДЗ MB|ДПДЗ ВАЗ безконтактный|ДТОЖ ВАЗ|ПХХ 10,5мм. Рампа SAAB 9000.

#3 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 18 June 2013 - 08:20

сразу заметно, что человек не читал...
http://www.oldmerin....p;showentry=176
http://www.oldmerin....p;showentry=126
http://blog.mbclub-ural.ru/
читай!! потом ещё раз читай! и ещё! а потом велкам с вопросами, если ВДРУГ что-то всё-таки не понятно.

#4 ОФФЛАЙН   PuncherOk

PuncherOk

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль:
    w124, e230, 1988

Отправлено 18 June 2013 - 10:11

Спасибо за ссылки. Действительно не всё прочитал. Думаю вопросы останутся некоторые. Но половину уже исключил прочитав темы под ссылками.

mercedes 230e(102 мотор, ke-jetronic)w124/МКПП/1988 г. в.

#5 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 18 June 2013 - 12:06

эт радует. зайди в фоттотчёты - там вообще фотки есть )))

#6 ОФФЛАЙН   BuG

BuG

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    W201 102962

Отправлено 21 June 2013 - 05:11

Блог Дениса http://blog.mbclub-ural.ru/index.php здесь всё описано. :applause:

Mercedes Benz-190 1990г. M102962 4МКПП WDB2010241А557321 КЕ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1