Перейти к содержимому

Фотография

M110 гбц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Carius

Carius

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль:
    W210, Frontera
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2013 - 08:55

Всем привет. Располовинили голову, клапан погнутый. Прокладка между половинками текла, болты затянуты были наглухо, прокладка повреждена не была. Даст ли замена на новую прокладку положительный эффект? Торцевать не хочу, нарушится высота распредвалов, а ремонтых прокладок в продаже не видел. Что делать? Фото могу позже приложить, если надо будет.

MB W126 M110 - в разборе
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611

#2 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 24 June 2013 - 15:19

Даст ли замена на новую прокладку положительный эффект?

Даст, при условии ровных поверхностей.

Торцевать не хочу, нарушится высота распредвалов, а ремонтых прокладок в продаже не видел. Что делать? Фото могу позже приложить, если надо будет.

Хочешь - не хочешь, а плоскости проверить придется. А возможно и шлифануть. "Высота распредвалов" глобально не измениться, в пределах допустимого. Фазы газораспределения можно подогнать шпонками со смещением.
Ремонтных прокладок нет.

p.s. Реанимация: Старую, стальную прокладку постели очищаю, обезжириваю, облуживаю, растирая припой суконной тряпочкой до ровной, гладкой поверхности с двух сторон. Этого слоя вполне достаточно чтобы прокладка не пропускала масло. И никаких герметиков.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#3 ОФФЛАЙН   Carius

Carius

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210, Frontera
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2013 - 16:19

Даст, при условии ровных поверхностей.

Хочешь - не хочешь, а плоскости проверить придется. А возможно и шлифануть. "Высота распредвалов" глобально не измениться, в пределах допустимого. Фазы газораспределения можно подогнать шпонками со смещением.
Ремонтных прокладок нет.

p.s. Реанимация: Старую, стальную прокладку постели очищаю, обезжириваю, облуживаю, растирая припой суконной тряпочкой до ровной, гладкой поверхности с двух сторон. Этого слоя вполне достаточно чтобы прокладка не пропускала масло. И никаких герметиков.

Спасибо, но предыдущий хозяин "молодец" не оставил там вообще прокладки! Похоже ,что просто на герметик была посажена.
Тогда встречный вопрос, есть в продаже прокладка фирмы Glaser. Чем различаются артикулы X53072-00 и 53072?

MB W126 M110 - в разборе
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611

#4 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 June 2013 - 17:51

Спасибо, но предыдущий хозяин "молодец" не оставил там вообще прокладки! Похоже ,что просто на герметик была посажена.
Тогда встречный вопрос, есть в продаже прокладка фирмы Glaser. Чем различаются артикулы X53072-00 и 53072?

брать можно любую. но ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) собирать на ровные обезжиренные поверхности и прокладку обмазать либо клеем, либо хорошим герметиком.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 24 June 2013 - 18:18

Прокладку под крышку клапанов -любую.
Герметик, а тем более клей думаю мазать не стоит. Уловить тот момент, когда слоя герметика достаточно, довольно сложно, и потом лишний герметик будет весь в картере на сетке маслоприемника. А отрывать приклеенную клеем прокладку, чтобы отрегулировать клапана (на М 110) и ставить потом новую - тоже не очень хорошо, так как она выдерживает несколько вскрытий и меняется когда засопливит (экономия типа).
P6241170.JPG

#6 ОФФЛАЙН   Carius

Carius

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210, Frontera
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2013 - 21:34

Спасибо за ответы. Отец тоже говорит, можно помазать герметиком тонким слоем, если уж и попадут остатки герметика в систему, отфильтруются и останутся в маслофильтре.
И ещё, дабы не плодить тем, возник вопрос по клапану. Погнуло один выпускной, есть в продаже компании Freccia R4471/BMARCR, цена 885руб. Кто может ставил запчасти этой фирмы? Как с качеством? Оригинал один 3000 стоит.

MB W126 M110 - в разборе
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 June 2013 - 10:43

Прокладку под крышку клапанов -любую.
Герметик, а тем более клей думаю мазать не стоит. Уловить тот момент, когда слоя герметика достаточно, довольно сложно, и потом лишний герметик будет весь в картере на сетке маслоприемника. А отрывать приклеенную клеем прокладку, чтобы отрегулировать клапана (на М 110) и ставить потом новую - тоже не очень хорошо, так как она выдерживает несколько вскрытий и меняется когда засопливит (экономия типа).
P6241170.JPG

разговор не про прокладку клапанной крышки, а про прокладку между головой и блоком валов. её без герметика или клея ставить вообще нельзя! 100% потечёт...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#8 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 25 June 2013 - 16:52

разговор не про прокладку клапанной крышки, а про прокладку между головой и блоком валов. её без герметика или клея ставить вообще нельзя! 100% потечёт...

Я так сначала и понял, а потом засомневался, когда номер прокладки клапанной крышки выложил ТС.
Трудно вникать в написаное "... Прокладка между половинками текла, болты затянуты были наглухо, прокладка повреждена не была..." и дальше "...но предыдущий хозяин "молодец" не оставил там вообще прокладки! Похоже ,что просто на герметик была посажена..."
И с герметиком может потечь. Нет 100% гарантии.
" Тонкий слой герметика" это скока?
"...если уж и попадут остатки герметика в систему, отфильтруются и останутся в маслофильтре..."
Удачи в ремонте.

#9 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 25 June 2013 - 19:51

Если брать красный(синий. черный) силикон из автолавки напротив, то может чего и попадет в систему.
Если взять правильный Локтайт, то его при последующей разборке хрен отдерешь, даже если он не на плоскости разъема.

Если поставить металлическую прокладку на 5910, который медленно сохнет, то практически весь герметик выдавливается наружу при затяжке болтов, так, что остается прозрачная пленка толщиной в сотые доли мм. В отличии от припоя, толщину слоя которого контролировать в гаражных условиях невозможно.
Последние две головы собирал на Permatex super HIGH TACK. Развел его изобутилом до консистенции густой краски. Наносил кистью.
Лучше из пулика, но его мыть потом лениво. Одно хреново-сохнет быстро, не покуришь.

Для этой цели идеально подходят анаэробные герметики Loctite 510 или 518.
Народный метод - бакелитовый лак.

ПС. Тему прокладки под постель уже скучно тереть в тысячный раз!!!

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#10 ОФФЛАЙН   Petrov_kamensk

Petrov_kamensk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль:
    Только моторы M123.92*, M180

Отправлено 30 June 2013 - 07:58

Для этой цели идеально подходят анаэробные герметики Loctite 510 или 518.
Народный метод - бакелитовый лак.

Анаэробные в этом узле единственный вариант, все остальное чревато
а бакелитовый лак оставить в прошлом веке и даже не вспоминать больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных