Перейти к содержимому

Фотография

Потыкал волшебной палочкой и машина превратилась в тыкву...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 12 June 2013 - 17:07

Выкатил в первый раз после зимы свой мерседес покататься. Чего-то, думаю, потеря мощности какая-то... Педаль в пол - ноль эмоций. Глядь, а ни педали ни пола уже нет... =)
Обидно, что ржавчина не только съела пол, но пошла уже и по тоннелю взбираться. Для меня, с моим малым сварщицким опытом, это сложное место, потому, что пол, потому что моторный щит - неудобно подлазить, что-то с ямы придется делать, а еще потому, что там много деталей сходится, в несколько слоев и тоже ржавые, их тоже нужно чистить, а то и варить.
Вот, что я там вижу на глаз:
1. Вдоль тоннеля идет некий усилитель, на нем лежит пол, к нему прикручивается болтами поперечная деталь под тоннелем, сам он внахлест заходит под тонннль до середины его высоты. Собственно, этот усилитель.был забит грязью и поэтому вдоль него все сгнило.
2. Втарая штука, это лонжерон. Пол над лонжероном у меня прикрыт колхозной заплатой от предыдущих владельцев и я не знаю, что там творится под ней, видимо придется аккуратно спиливать эту заплатку. Сам лонжерон тоже потребует вмешательств.
3. Моторный щит частично прикрыт заплатками, но из под них вверх уже выползает сквозная ржа.

Какие у меня в связи со всем этим возникают вопросы:
Как подойти, с чего начать, в какой последовательности, как это вообще делается?
Что откуда обрабатывать/латать? Нужно ли высверливать точечную сварку, снимать детали - усилители, чтобы обработать и вварить обратно или можно проще? Есть мысль вскрыть пол и вычистить.лонжерон сверху из салона - так делают, или это глюк? При всех этих манипуляциях, не сложится ли автомобиль, тем более, что пороги тоже гнилые? Или лучше спросить так, при каких условиях он точно сдожится/провалится/прогнется? Может какие-то точки нужно подпереть?
Стоит ли ставить машину на бок, сильно ли это облегчит задачу, или проще этого не делать?
Как приваривать пол к лонжерону, усилителю? Электрозаклепкой? Или может изъебнуться и сделать шов встык по всей длине, чтобы избавиться от нахлестов и добавить герметичности?
Стоит ли покупать какие-то элементы пола, конструкций? Какие? Или можно обойтись лисьовым металлом, пусть с утратой неких мелких родных изгибов металла?

Вот так вот. Что посоветуете?

Общий вид.
_____________1.jpg

То, что пока вырезал, видны концы болтов в усилителе на стыке пола с тоннелем.
_____________2.jpg

Продолжение вскрытого усилителя и вырезанный участок тоннеля, видно где заканчивается ржавый внутренний слой металла.
_____________3.jpg

Это трос ручника уходить под днище, дальше не вскрывал - мешает кресло.
_____________4.jpg

Сообщение отредактировал Petrvictorovich: 12 June 2013 - 17:25

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)
Toyota Cami (Daihatsu Terios) 1993 г., 4X4 - самый маленький пятидверный джип!

#2 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 June 2013 - 13:57

Ничего смертельного и нету... Вырезать старое плохое железо, по образу и подобию делать из нового, вваривать обратно.
Если какой-то из изгибов на полу потеряется - не сильно страшно, этого не видно и об этом будет известно только Вам.
Ремонт тоннеля лучше производить на совесть - как никак этот элемент кузова отвечает за жёсткость, тем более что и пороги гнилые.
Все подозрительные заплатки лучше срезать и поставить новые нормальные. Скорее всего старое железо из-под них не удалялось - оттуда и ража.
Сидение и всё прочее, что мешает ремонту строго рекомендуется демонтировать - в последствии проще будет собрать всё обратно, чем во время работы изображать гинеколога.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#3 ОФФЛАЙН   Petrvictorovich

Petrvictorovich

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 June 2013 - 14:53

Ничего смертельного и нету... Вырезать старое плохое железо, по образу и подобию делать из нового, вваривать обратно.
Если какой-то из изгибов на полу потеряется - не сильно страшно, этого не видно и об этом будет известно только Вам.
Ремонт тоннеля лучше производить на совесть - как никак этот элемент кузова отвечает за жёсткость, тем более что и пороги гнилые.
Все подозрительные заплатки лучше срезать и поставить новые нормальные. Скорее всего старое железо из-под них не удалялось - оттуда и ража.
Сидение и всё прочее, что мешает ремонту строго рекомендуется демонтировать - в последствии проще будет собрать всё обратно, чем во время работы изображать гинеколога.

Спасибо, Канибал. =)
А что вот делать с усилителем вдол тоннеля? Он приварен точками, видимо. Отсверливать чтоли?

W123 240D МКПП Чёрный (был зелёным), год точно не установлен. Это тот мерс, который летом 2012 г. продавался на номерах 666 %)
Toyota Cami (Daihatsu Terios) 1993 г., 4X4 - самый маленький пятидверный джип!

#4 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 June 2013 - 08:38

что вот делать с усилителем вдол тоннеля? Он приварен точками

Всё, что подозрительно - отсверливай. Лес рубят - щепки летят, к сожалению. Потом на место приваришь.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных