Выкатил в первый раз после зимы свой мерседес покататься. Чего-то, думаю, потеря мощности какая-то... Педаль в пол - ноль эмоций. Глядь, а ни педали ни пола уже нет... =)
Обидно, что ржавчина не только съела пол, но пошла уже и по тоннелю взбираться. Для меня, с моим малым сварщицким опытом, это сложное место, потому, что пол, потому что моторный щит - неудобно подлазить, что-то с ямы придется делать, а еще потому, что там много деталей сходится, в несколько слоев и тоже ржавые, их тоже нужно чистить, а то и варить.
Вот, что я там вижу на глаз:
1. Вдоль тоннеля идет некий усилитель, на нем лежит пол, к нему прикручивается болтами поперечная деталь под тоннелем, сам он внахлест заходит под тонннль до середины его высоты. Собственно, этот усилитель.был забит грязью и поэтому вдоль него все сгнило.
2. Втарая штука, это лонжерон. Пол над лонжероном у меня прикрыт колхозной заплатой от предыдущих владельцев и я не знаю, что там творится под ней, видимо придется аккуратно спиливать эту заплатку. Сам лонжерон тоже потребует вмешательств.
3. Моторный щит частично прикрыт заплатками, но из под них вверх уже выползает сквозная ржа.
Какие у меня в связи со всем этим возникают вопросы:
Как подойти, с чего начать, в какой последовательности, как это вообще делается?
Что откуда обрабатывать/латать? Нужно ли высверливать точечную сварку, снимать детали - усилители, чтобы обработать и вварить обратно или можно проще? Есть мысль вскрыть пол и вычистить.лонжерон сверху из салона - так делают, или это глюк? При всех этих манипуляциях, не сложится ли автомобиль, тем более, что пороги тоже гнилые? Или лучше спросить так, при каких условиях он точно сдожится/провалится/прогнется? Может какие-то точки нужно подпереть?
Стоит ли ставить машину на бок, сильно ли это облегчит задачу, или проще этого не делать?
Как приваривать пол к лонжерону, усилителю? Электрозаклепкой? Или может изъебнуться и сделать шов встык по всей длине, чтобы избавиться от нахлестов и добавить герметичности?
Стоит ли покупать какие-то элементы пола, конструкций? Какие? Или можно обойтись лисьовым металлом, пусть с утратой неких мелких родных изгибов металла?
Вот так вот. Что посоветуете?
То, что пока вырезал, видны концы болтов в усилителе на стыке пола с тоннелем.
Продолжение вскрытого усилителя и вырезанный участок тоннеля, видно где заканчивается ржавый внутренний слой металла.
Это трос ручника уходить под днище, дальше не вскрывал - мешает кресло.
Сообщение отредактировал Petrvictorovich: 12 June 2013 - 17:25