Доброго времени суток! Хочу поделиться ситуацией с которой я столкнулся. Кто может посоветовать более простой вариант решений такой проблемы .\У меня мотор 102й объем 2.3 при замене механической коробки передач ( с 4х ступки на 5 ти ) столкнулся с тем, что разница в шлицах первичного вала имело такую разницу,которая не позволила стандартную замену коробки передач без замены диска сцепления, что и привело к замене маховика корзины и выжимного подшипника .
Не имея VIN кода очень долгое время пытался найти диск сцепления с мелкими шлицами, который по диаметру подходил бы к маховику с объемом двигателя 2.3 образец по диаметру окружности маховика имелся на руках , но по шлицам первичного вала было не совпадение. .
В поиске диска сцепления сталкивался лишь с тем, что если шлицы на диске сцепления подходили к шлицам первичного вала 5ти ступки, то по диаметру маховика двигателя с объемом 2.3 имело разницу.
.
Потеряв надежду найти диск сцепление с мелкими шлицами подходящего к первичному валу на коробке и так же чтобы подходило по диаметру маховика на имеющимся двигатели решил сначала попробовать с заменить сам маховик, соблюдая его совпадение. Разница лишь в том, что маховик был куплен с двигателя 2 литра и те диски которые подходили по шлицам и по окружному диаметру имелись лишь с 2х литрового двигателя.
Соответственно пришлось заменить не только что было ранее ребятами перечислено как ( кулиса, передняя часть кардана ,говорилось еще и о редукторе ) мне пришлось заменить и корзину вместе с выжимным подшипником.
Пока еще не пробовал выезжать и ничего не могу сказать про замену .Может ли быть какая-то разница в езде, как на низах так и на высоких
Если кто-то знает или проводил уже такую процедуру поделитесь стоило ли оно всего..............
Есть ли разница между маховиками в противовесе как 2.3 и 2.0 литра. Постарался выразить ситуацию, как мог.
Кто может прокомментировать что-нибудь по этому поводу , и имелись ли нарушения в мною проделанной работе. Прошу не игнорировать и внести корректировку..... Заранее благодарен.