Перейти к содержимому


Фотография

Зверски троит, глохнет, плохо заводится


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Ерсен

Ерсен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 27 June 2013 - 20:44

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, уже два месяца не могу найти причину жесткого троения и глохнет. Мерседес 190, 91год 2.3 акпп, двигатель 102982,
заводится очень плохо, нужно долго крутить стартер, когда заведется идут прогревочные 1000-1300 оборотов, машину потряхивает, как только переходит на ХХ 750 об, расколбас становится совсем бешенным, все трясется. Когда перевожу на D или R обороты падают до 500-400 и сразу глохнет.
Поставил новые свечи NGK оригинал, новые свечные провода Tesla, перебрал дозатор полностью промыл и внутри поставил новый ремкомплект(Frey), нигде не течет, колечки не подтекают, при нажиме тарелки в принудительном режиме во все каналы бензин поступает одновременно, самопроизвольно при вкл зажигания не течет ни капельки. Форсунки(уже два комплекта) хорошо распыляют, налив еще не мерил. Реле перегрузки вместо старого паяного поставил новое, реле бензонасоса как новое, все блестит и ни одного намека на трещинки паек, клапан холостого хода промыл, щелкает сразу после включения зажигания и шторка не заедает, потенциометр на холостых 0.8вольт между верхней и средней ногой, в колодке дигностики после включения зажигания три с лишним вольта, как заведеш 6.5 вольт, со временем растет до 10.5, микрик холостого хода проверил срабатывает безотказно, в темноте смотрел на всю электронную часть, ни одной искры и свечения нету.
Винт СО настроил методом подгона, с выкручивания а потом пока не заведется, пробовал еще добавлять не помогает. На эгрд расстояние винтика 6.7мм, на дозаторе шайба углублена на 0.6 мм, напряжение на 2-6 ноге колодки 12.2 вольт.
Отключение лямбды, потенциометра, клапана холостого хода, эгрд, процессора, на расколбас никак не влияет. Старые свечи все четыре в черном бархатном нагаре, новые вытащил через день то же самое. Подушки двигателя в нормальном состоянии, проверял зазоры. Кстати более менее перестаеш ощущать троение после 3500 оборотов. Забыл сказать еще низкое давление масла, на паркинге с единицы на холодном падает до 0.2 на 60-70 градусов прогретого, и падает уже совсем на ноль на 80 гр и глохнет. при переключении на драйв сразу падает к нулю - 0.1, масло чистое, уровень на максимуме.
Иногда при переключении на скорость не сразу глохнет и можно метров 20 успеть проехать.
машина в глушитель не стреляет, не фыркает, в галошу не бухает, а колбасит как будто 2 цилиндра не работает. были подсосы и плавали обороты, все устранил, сейчас обороты почти не плавают, может на 50-100 об иногда.
заводится если провод с 1 цилиндра скинуть, если с других по одному скидывать не заводится
куда дальше копать уже не знаю, была мысль что клапан перегрелся, хотя свечи все работают и все в одинаковом черном нагаре. может замер компрессии что нибудь покажет, но до него надо еще доехать.


Сообщение отредактировал Ерсен: 27 June 2013 - 21:03

  • JeaTacy это нравится

#2 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

    Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Город:Новосибирск
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 27 June 2013 - 21:33

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, уже два месяца не могу найти причину жесткого троения и глохнет. Мерседес 190, 91год 2.3 акпп, двигатель 102982,
заводится очень плохо, нужно долго крутить стартер, когда заведется идут прогревочные 1000-1300 оборотов, машину потряхивает, как только переходит на ХХ 750 об, расколбас становится совсем бешенным, все трясется. Когда перевожу на D или R обороты падают до 500-400 и сразу глохнет.
Поставил новые свечи NGK оригинал, новые свечные провода Tesla, перебрал дозатор полностью промыл и внутри поставил новый ремкомплект(Frey), нигде не течет, колечки не подтекают, при нажиме тарелки в принудительном режиме во все каналы бензин поступает одновременно, самопроизвольно при вкл зажигания не течет ни капельки. Форсунки(уже два комплекта) хорошо распыляют, налив еще не мерил. Реле перегрузки вместо старого паяного поставил новое, реле бензонасоса как новое, все блестит и ни одного намека на трещинки паек, клапан холостого хода промыл, щелкает сразу после включения зажигания и шторка не заедает, потенциометр на холостых 0.8вольт между верхней и средней ногой, в колодке дигностики после включения зажигания три с лишним вольта, как заведеш 6.5 вольт, со временем растет до 10.5, микрик холостого хода проверил срабатывает безотказно, в темноте смотрел на всю электронную часть, ни одной искры и свечения нету.
Винт СО настроил методом подгона, с выкручивания а потом пока не заведется, пробовал еще добавлять не помогает. На эгрд расстояние винтика 6.7мм, на дозаторе шайба углублена на 0.6 мм, напряжение на 2-6 ноге колодки 12.2 вольт.
Отключение лямбды, потенциометра, клапана холостого хода, эгрд, процессора, на расколбас никак не влияет. Старые свечи все четыре в черном бархатном нагаре, новые вытащил через день то же самое. Подушки двигателя в нормальном состоянии, проверял зазоры. Кстати более менее перестаеш ощущать троение после 3500 оборотов. Забыл сказать еще низкое давление масла, на паркинге с единицы на холодном падает до 0.2 на 60-70 градусов прогретого, и падает уже совсем на ноль на 80 гр и глохнет. при переключении на драйв сразу падает к нулю - 0.1, масло чистое, уровень на максимуме.
Иногда при переключении на скорость не сразу глохнет и можно метров 20 успеть проехать.
машина в глушитель не стреляет, не фыркает, в галошу не бухает, а колбасит как будто 2 цилиндра не работает. были подсосы и плавали обороты, все устранил, сейчас обороты почти не плавают, может на 50-100 об иногда.
заводится если провод с 1 цилиндра скинуть, если с других по одному скидывать не заводится
куда дальше копать уже не знаю, была мысль что клапан перегрелся, хотя свечи все работают и все в одинаковом черном нагаре. может замер компрессии что нибудь покажет, но до него надо еще доехать.

1. Замер компрессии
2. Винт СО выкручивать - у тебя упирается в 11 вольт - богатая смесь . Вот тебе и причина колбасы
3. Банально - было разок - провода местами не перепутаны на 2 и 3 цилиндре ?
4. Заглубление винта ЭГРД ещё не показатель , что с наливом всё в порядке . Налив какой по каналам ?
5. При правильном заглублении резьбовой втулки на пузе дозатора 0.6мм должно получаться , что напорный диск ощущает сопротивление начиная с расширения расходомера в калошу , строго от нижнего края цилиндрической части трубки Вентури .
6. Ещё - как вариант , куда поразмыслить - заглушить , обесточить и заткнуть пусковую форсунку . Может оттуда сцыт .
7. Остаточное давление какое ? К разговору о плохом запуске .


Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...


#3 ОФФЛАЙН   Ерсен

Ерсен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 27 June 2013 - 22:09

спасибо за совет
кстати пока со дойдет до 10 проходит время и в это время колбасит
провода не перепутаны
вот насчет налива пока не знаю
заглубление на пузе заводское
пробовал снимать аккум и без пусковой, кое как завелся но все равно троит
остаточное держит несколько часов хорошее давление
сдается мне компрессия и налив покажут, пойду бутылочки собирать)))



#4 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

    Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Город:Новосибирск
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 27 June 2013 - 22:26

спасибо за совет
кстати пока со дойдет до 10 проходит время и в это время колбасит
провода не перепутаны
вот насчет налива пока не знаю
заглубление на пузе заводское
пробовал снимать аккум и без пусковой, кое как завелся но все равно троит
остаточное держит несколько часов хорошее давление
сдается мне компрессия и налив покажут, пойду бутылочки собирать)))

Купи пластиковые стаканчики в пивном ларьке ) И мерный стакан в ближайшем супермаркете .
Вот только компрессию стаканчиками не измеришь )


Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...


#5 ОФФЛАЙН   Erick

Erick

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 July 2013 - 04:48

Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, уже два месяца не могу найти причину жесткого троения и глохнет. Мерседес 190, 91год 2.3 акпп, двигатель 102982,
заводится очень плохо, нужно долго крутить стартер, когда заведется идут прогревочные 1000-1300 оборотов, машину потряхивает, как только переходит на ХХ 750 об, расколбас становится совсем бешенным, все трясется. Когда перевожу на D или R обороты падают до 500-400 и сразу глохнет.
Поставил новые свечи NGK оригинал, новые свечные провода Tesla, перебрал дозатор полностью промыл и внутри поставил новый ремкомплект(Frey), нигде не течет, колечки не подтекают, при нажиме тарелки в принудительном режиме во все каналы бензин поступает одновременно, самопроизвольно при вкл зажигания не течет ни капельки. Форсунки(уже два комплекта) хорошо распыляют, налив еще не мерил. Реле перегрузки вместо старого паяного поставил новое, реле бензонасоса как новое, все блестит и ни одного намека на трещинки паек, клапан холостого хода промыл, щелкает сразу после включения зажигания и шторка не заедает, потенциометр на холостых 0.8вольт между верхней и средней ногой, в колодке дигностики после включения зажигания три с лишним вольта, как заведеш 6.5 вольт, со временем растет до 10.5, микрик холостого хода проверил срабатывает безотказно, в темноте смотрел на всю электронную часть, ни одной искры и свечения нету.
Винт СО настроил методом подгона, с выкручивания а потом пока не заведется, пробовал еще добавлять не помогает. На эгрд расстояние винтика 6.7мм, на дозаторе шайба углублена на 0.6 мм, напряжение на 2-6 ноге колодки 12.2 вольт.
Отключение лямбды, потенциометра, клапана холостого хода, эгрд, процессора, на расколбас никак не влияет. Старые свечи все четыре в черном бархатном нагаре, новые вытащил через день то же самое. Подушки двигателя в нормальном состоянии, проверял зазоры. Кстати более менее перестаеш ощущать троение после 3500 оборотов. Забыл сказать еще низкое давление масла, на паркинге с единицы на холодном падает до 0.2 на 60-70 градусов прогретого, и падает уже совсем на ноль на 80 гр и глохнет. при переключении на драйв сразу падает к нулю - 0.1, масло чистое, уровень на максимуме.
Иногда при переключении на скорость не сразу глохнет и можно метров 20 успеть проехать.
машина в глушитель не стреляет, не фыркает, в галошу не бухает, а колбасит как будто 2 цилиндра не работает. были подсосы и плавали обороты, все устранил, сейчас обороты почти не плавают, может на 50-100 об иногда.
заводится если провод с 1 цилиндра скинуть, если с других по одному скидывать не заводится
куда дальше копать уже не знаю, была мысль что клапан перегрелся, хотя свечи все работают и все в одинаковом черном нагаре. может замер компрессии что нибудь покажет, но до него надо еще доехать.

 

У меня похожая ситуация. Тоже 2.3 акпп, 102982. Проблему до сих не смог решить, Езжу щас отключенным РХХ. Если будут какие то результаты отпишитесь здесь.



#6 ОФФЛАЙН   Ерсен

Ерсен

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 07 July 2013 - 09:47

снова ковырял, обнаружил что крышка трамблера снизу треснутая, но контакты все звонятся хорошо и уголек на пружинке тоже, бегунок звонится показывает 1 Ком, но на нем прогорело черненькое сопротивление, из него пару мелких проводков медных торчит. машина заводится, но держит обороты с педалью газа, меньше 1500 примерно глохнет. давление масла так же низкое 2 на холодную на 2000 оборотов.
на пузе дозатора крутил гайку регулировочную, выставил на глаз примерно 0.6 мм. на тарелке люфт есть, на эгрд хоть 6.7 мм хоть 8мм винт крутиш все равно глохнет


Сообщение отредактировал Ерсен: 07 July 2013 - 09:50


#7 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

    Обычный человек

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Город:Город-Герой Новороссийск
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 07 July 2013 - 10:12

Меняй крышку распределителя. Если есть трещины, то всё равно что она звонится. Ты же прозваниваешь контакты а не трещину. А электричество как вода идет по пути наименьшего сопротивления. Утекакт у тебя ток, утекает. Бьёт не в нужный контакт, а в трещину. Прекращай мерить на глаз, для этого есть инструменты. Там все очень чувствительно. Чуть не докрутил и ХХ не открылся. Даже представить не могу как можно выставить на глаз 0,6мм. И перестань крутить все подряд, ЭГРД в частности.


MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г


#8 ОФФЛАЙН   HomerJS

HomerJS

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 334
  • Город:Егорьевск
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 07 July 2013 - 11:29

Погиб еще один мурзик :rip:


W124 230E


#9 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

    Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Город:Новосибирск
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 07 July 2013 - 15:40

Аминь )
Восстанови положение рег.втулки на пузе дозатора , а именно выставь чётко заподлицо с коронкой гайки и заверни ровно на 3/4 оборота , там резьба 0.8 . Далее включаем бензонасос принудительно на 5 минут и убеждаемся , что не подтекает .
После этого выставь ЭГРД очень точно как было . Проверь налив . Для справки , там резьба шаг 0.4мм . Оборот меняет налив на 100мл примерно . Т.е. при заглублении 8 получится максимально возможный налив для производительости насоса . Надо , чтобы налив стал 180 .
Далее выставить люфт НД как я писал тут где-то в близлежащих темах - положение начала ощутимого сопротивления - строго нижний край цилиндрической части расходомера (при правильно выставленном положении рег.втулки плунжера) . Более точно - после запуска , прогрева , при отключенном ЭГРД .
Далее - проверить всё-таки последовательность подключения ВВ проводов к крышке !


Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных