W126 климат! Клапан одиночный. Электро-помпа работает. Крутит куда надо. При ее выключении разницы почти нет..
Я так подозреваю что дело в клапане самом... Он открыт это 100 процентов. Если например его отключить. то он останется в открытом положении, так как пружина его возвращает обратно вверх.. Но вроде в самом корпусе пластиковом клапана - есть внутри еще клапан типа шарик какой то там болтается.... зачем я точно не знаю, как я думаю - это для того чтобы при высоких оборотах мотора, антифриз под давлением не закрывал или не открывал - не знаю точно - сам штырь с резинкой...
если ехать потихоньку - не газовать, больше 2000 - даже если разогнать машину до 80 - дует очень горячий - как надо) Если даешь больше 3000 - тогда почти моментально дует холодным, но не совсем ледяным... Как будто шарик этот запал... Выключаешь печь - наверно давление спадает и шар падает - включаешь сразу снова - дует горячим....
Что можно сделать??? может как то его убрать? и еще.. у меня вопрос - в какую сторону антифриз качается????
Надо полагать что сначала он из гбц идет в центральную трубку радиатора печки.. потом выходит из 2х боковых к клапан... из клапана пошел в электро помпу - она помогает прокачивать жидкость быстрее, и после обратно в помпу на двигателе??? правильно? Мотор 103й...
Я не художник, но нарисовал схему - как я полагаю.. Как и куда прет антифриз... Может я потерплю фиаско - он просто в другую сторону???
Сообщение отредактировал SeregaMIHA: 30 November 2012 - 00:16