Доброго времени суток всем .
Имеется кирпич во владении почти год: акпп, двигатель М103 3-х литровый.
Трабла в следующем , заводится на холодную идеально с пол тычка(зимой и летом), обороты 1100 секунды 3 ,потом около +- 800-900 , греемся по немецкой нано)) технологии секунд 30 поехали .
едет отлично расход от 16 и до.. смотря в какие каки залезешь , можем поиграться педалью газа от настроения , удивляя практически всех на что способен кирпич и вот мы проезжаем так километров пять,шесть где-то , после чего на каком нибудь светофоре замечаем легкую дрожь , как буд то пропуски зажигания или помирающие форсы,на очередном светофоре уже троение переходящее в расколбас, как будто дизель без опор , можем тронуться с троением и заглохнуть на очередном , а может и заглохнуть если чуть сильней нажать педаль газа.
И тут у меня два расписания на поездку или за покупками или по делам .
И так мой маршрут практически заканчивается, иду за покупками , через пол часа сажусь завожу , троит, с горем пополам трогаюсь, еду движок раскручиваю и через километр где-то все проходит как ничего и небыло мотор работает как часы, даже лучше некоторых
Или маршрут продолжется , еду дальше по правой стороне матерюсь , или тошню или даю просраться если позволит поток через километр -два все просерается чего то там и снова работает как часики до следующего дня.
И еще можно притапить по маршруту в один конец километров на 100 и более и глюк также не будет заметен.
Что было сделано за последнее время глюк был до этого похоже т.к. в том году лил в бак промывку, зачем хз. знает, может по той же причине, и вроде как началась с умершего бензонасоса , пришел с магаза не завелась, галстук до дома постояла завелась .потом опять незавелась и был услышан скрежет в нем . заменен на б.у.
Далее заменны МСК для профилактики,т.к высохла прокладка клапанной крышки .Зря как позже выяснилось ,чудо мастер поменял местами на 6-м горшке впускной с выпускным колпачки и тарелку вверх тормашками на гидрокомпенсаторе итог через месяц свеча вся в пластилине от масла . разводилова и отмазок под дурочку описывать нет смысла.
Заменил свечи опять закидало, снова свечи,провода менял местами ,раскоксовка,свечи, последний засерает.
Сам разобрал и убедился наши мастера убьют - неубиваемое за ваши деньги естест.
Поменял сальники в итоге все свечи светло-кирпичного цвета .
Глюк остался.
полез глубже т.к подтекал корпус маслянного теплообменника,поменял прокладку всасывающего колектора, резиновый шланг пусковой форсунки был лопнут фозле форсунки, ага вот я тебя и победил мозготроник подумал я))), заменил все уплонительные колечки на форсунках (ибо читал тут положено) заводить не заводится, чих пых стреляетв воздушок то в глушак.
Курим форумы.
Осенило, ДПКВ?? снимал ибо место крепления провода к датчику шаталось , замотал его изолентой. Снял его, видно уставший попаял ему провода, а вдруг завелась еле еле с дитанацией и заглохла. Заказал , приехал ну все победил второй раз подумал я
А нет, стреляет чих пых .
Курим гугл ,форумы хз. шо за нах , проверять все нечем да и электрик из меня как из х... оратор .
Полез в распределитель, а вдруг он жежь стреляет и вся крышка как будто после душа , высушил и завелась с пол оборота. Ну все я тебя в третий раз победю
Недели три запчасти ехали все эти ,тут дожди ,потом жара ,кондей думаю поэтому конденсат на крышки образовался больше хз. почему.
Но глюк во всей красе ,как был так и остался .
пы.сы лямба отключена с момента покупки авто , вся в маслянных отложениях была ,подключать пациэнта нет смысла.
пы.сы 2 есть некие подозрения на температурный датчик у мну 4-х контактный это он А 008 542 32 17.
проверять старый нечем и руки заточены под гайки и ремонт радиаторов .электроника не наше
Буду признателен за советы в какую сторону копать.
А также мастера по КЕ по анапскому и новороссийскому району))
уф как многа букф))