Перейти к содержимому

Фотография

Натяжитель цепи M103

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   zero911

zero911

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 12 July 2013 - 13:01

Изначально был вопрос по перезарядке, и ниже его оставлю, возникла другая проблема:

Мотор только после сборки, первый раз завели.
Перебирался двиг без замены поршневой. Замена колец, вкладышей и тп, все как обычно.
Видео работы (извиняюсь за ссылку с рекламой, кроме мейла нигде не зареген):

http://video.mail.ru..._myvideo/3.html

Стрекочущий звук - подсекает на стыке приемной трубы, пофиг. Не могу понять откуда скрипящий звук. Идет примерно от района помпы/передней крышки блока. Скидывал ремень, все шкивы крутил - без проблем. Завел без ремня - скрип остался...
Покрутил кв от руки, крутится с нормальным усилием, равномерно, без всяких шумов. кв кстати не снимал.

Что там может такой звук издавать?

Интересует перезарядка после съема/установки цепи. Много информации по 102 моторам где натяжитель вставляется до 1 щелчка и далее закручивается крышка. Судя по каталогам конструкция натяжителя на 102 и 103 отличается.

Из экзиста картинка:

Изображение

Как было у меня: выкрутил крышку, со стороны цепи достал токатель с пружиной. После сборки движка: с наружной стороны вставил толкатель - пружину, с приличным усилием вжал крышкой пружину (пружина новая). Щелчком не было, да и нечему там фиксировать толкатель, как я помню толкатель напрямую упирается в башмак и пружиной прижимается.

Я что-то упустил или не так понял само устройство? Частенько темы вижу про перетянутые цепи с сломанные распредвалы, поэтому беспокоит.

Сообщение отредактировал zero911: 14 July 2013 - 11:48

W201 190Е M103.942; Ke-Jet; 5МКПП; 1990 г.в. Полуночная синева

#2 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 12 July 2013 - 21:21

Интересует перезарядка после съема/установки цепи. Много информации по 102 моторам где натяжитель вставляется до 1 щелчка и далее закручивается крышка. Судя по каталогам конструкция натяжителя на 102 и 103 отличается.

Из экзиста картинка:

Изображение

Как было у меня: выкрутил крышку, со стороны цепи достал токатель с пружиной. После сборки движка: с наружной стороны вставил толкатель - пружину, с приличным усилием вжал крышкой пружину (пружина новая). Щелчком не было, да и нечему там фиксировать толкатель, как я помню толкатель напрямую упирается в башмак и пружиной прижимается.

Я что-то упустил или не так понял само устройство? Частенько темы вижу про перетянутые цепи с сломанные распредвалы, поэтому беспокоит.

Все правильно сделал,не очкуй

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#3 ОФФЛАЙН   zero911

zero911

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 14 July 2013 - 11:52

В первом сообщении вопросик добавился. :!:

модерам просьба подредактировать название темы.

W201 190Е M103.942; Ke-Jet; 5МКПП; 1990 г.в. Полуночная синева

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных