Прошу совета бывалых. Ехал спокойно вечером было не жарко заметил что температура поползла медленно но верно вверх. Остановился движок не стал сразу глушить. заметил что из под капота доносится что то похожее на шипение или трение железа ну вроде как похоже на шум подшипника которому придет п....ц . Температура продолжила расти. В итоге заглушил постоял немного смотрю уже почти у красной отметки завел упало немного ну и так далее пока такими методами температуру не снизил градусов до 90 .Включил печку на обогрев. Потом стало медленно остывать остыло через час более менее . Думаю надо глянуть ОЖ накинул огромную тряпку открыл пробку и тосол с шумом с и свистом просто вылетел из расширителя. Литров 5 наверное вытекло. Долил эти 5 литров как раз ушло половину 10 л канистры. Завел температура быстренько нормализовалась. Жидкости всегда хватало за этими вещами я слежу нигде не текло и не течет . Вопрос в общем в другом Заклинило термостат? Пробка не скидывает излишнее давление? Потому как он уже кипел а из под пробки ничего не сочилось Просто помнится в жару по пересеченой местности на рыбалку ездил он у меня почти уже закипал в поле но со шланга тогда что в горловине расширителя пар шел, в этот же раз ничего такого не наблюдалось . Или помпе приходит каюк? Смущает это шипение или скрежет .... после этих процедур доехал до дома с нормальными показаниями температуры и скрежет пропал.
Сообщение отредактировал heckfy16: 19 July 2013 - 15:05