Перейти к содержимому

Фотография

Салонный фильтр, кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   Erick

Erick

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 July 2013 - 01:28

Привет.
В моем мерине кондиционер всегда слабо работал, но лень было решить проблему. Вот недавно из салона стало чувствовать запах как из выхлопной трубы и решиль поменять салонный фильтр, поехал к мастеру, но мастер отказался от замены сказав что для этого нужно разбирать весь приборный панель. Думаю странно, с чего это немцы впихнули фильтр туда? Процитав несколько тем узнал что фильтр должен быть под стеклоочистителем. Купил фильтры, и начал разбирать по инструкции http://www.gdtm.net/...p/filterair.htm, но там никакого фильтра не оказалось, щас думаю может мастер прав? но об этом ничего не смог найти.

И еще проблемы:
Как только двигатель включается в салон дует теплый воздух, и еще становится жарко в районе ног. Жаль зимой ноги так не греет) Чтоб решить проблему тоже нужно приборный панель разбирать?
Летом плохо охлаждает, зимой плохо греет, думал фильтр забит.

фото
Изображение

Сообщение отредактировал Erick: 18 July 2013 - 01:31

#2 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 18 July 2013 - 05:43

Привет.
В моем мерине кондиционер всегда слабо работал, но лень было решить проблему. Вот недавно из салона стало чувствовать запах как из выхлопной трубы и решиль поменять салонный фильтр, поехал к мастеру, но мастер отказался от замены сказав что для этого нужно разбирать весь приборный панель. Думаю странно, с чего это немцы впихнули фильтр туда? Процитав несколько тем узнал что фильтр должен быть под стеклоочистителем. Купил фильтры, и начал разбирать по инструкции http://www.gdtm.net/...p/filterair.htm, но там никакого фильтра не оказалось, щас думаю может мастер прав? но об этом ничего не смог найти.

И еще проблемы:
Как только двигатель включается в салон дует теплый воздух, и еще становится жарко в районе ног. Жаль зимой ноги так не греет) Чтоб решить проблему тоже нужно приборный панель разбирать?

фото
Изображение

На этой печке установка фильтров не предусмотренна.
Судя по всему из печки слабо дует тогда нужно снимать панель и отопитель в сборе чтобы снять испаритель кондея и промыть его.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#3 ОФФЛАЙН   max-0704

max-0704

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 166
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 July 2013 - 08:17

Привет.

И еще проблемы:

фото
Изображение

Такая же беда нет этого фильтра.А раньше не дуло из средних сопел, Потом разобрал воздуховод и и отогнул вторую заслонку насильно которая ближе к стеклу расположена и все задуло, но вот только не пойму чем она вообще открывается эта заслонка?

MB W124 M102982 230E 4-АКПП 1992 г
WDB1240231B637677
Казахстан г.Кокшетау

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных