Всем привет! Итак я стал счастливым обладателем до-рестайла 190, С200 =), карб., 4 ступ., мех., 1986 год, белый, кузов на 4, хороший. На следующий день после покупки попал в ДТП, девушка при повороте налево не уступила мне, встречному дорогу. Итог: телевизор, бампер, радиатор, диффузор, вентилятор, решетка, капот крыло, фара, повороты, лонжерон - пока не известно, удар левым углом при скорости около 20-30 кмч, на солярисе можно сказать только фара да бампер, всё ж пластик.
Подскажите как отбить деньги у страховой? Вина девушки очевидна, всё норм в этом плане. Но по опыту знакомого у которого разбили в хлам морду машины (аж до крыши повело) на ГАЗ-3110 2001 года, деньги страховые платить не любят, представляете 15 000 рублей выписали за в хлам убитую Волгу. Что ждёт меня? Походу ремонтом у оф. дилера и не пахнет дело(( Знаю что нужно вызывать независимых экспертов, вот и всё что я знаю. Нет опыта в ДТП, как быть? Опишите пожалуйста по пунктам. Сколько шансов что я смогу починить всё силами хорошего сервиса на деньги от страховой? Могу ли обратится в общество защиты прав потребителей? По банковским вопросам они очень помогают.
Хотя бы что-бы денег хватило минимум на запчасти с разборок и на ремонт через знакомых. В планах до аварии собирался устранять мелкие косяки и ездить некоторое время, после приобретения гаража думал поставить в гараж на переборку и перекраску, теперь не знаю как быть, проблема заключается в том что я по кузову своими силами не умею ремонтировать.
ЗЫ: любителям говорить "купил мерин - сам виноват что бедный!" - зарабатываю прилично. С отпуска пустой и нужно оплачивать эвакуатор и простой на штраф-стоянке - другая история из-за: WDB и WOB кто знает тот поймёт, не суть))