Перейти к содержимому

Фотография

Разбил 190, помогите отбить деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 July 2013 - 12:57

Всем привет! Итак я стал счастливым обладателем до-рестайла 190, С200 =), карб., 4 ступ., мех., 1986 год, белый, кузов на 4, хороший. На следующий день после покупки попал в ДТП, девушка при повороте налево не уступила мне, встречному дорогу. Итог: телевизор, бампер, радиатор, диффузор, вентилятор, решетка, капот крыло, фара, повороты, лонжерон - пока не известно, удар левым углом при скорости около 20-30 кмч, на солярисе можно сказать только фара да бампер, всё ж пластик.

Подскажите как отбить деньги у страховой? Вина девушки очевидна, всё норм в этом плане. Но по опыту знакомого у которого разбили в хлам морду машины (аж до крыши повело) на ГАЗ-3110 2001 года, деньги страховые платить не любят, представляете 15 000 рублей выписали за в хлам убитую Волгу. Что ждёт меня? Походу ремонтом у оф. дилера и не пахнет дело(( Знаю что нужно вызывать независимых экспертов, вот и всё что я знаю. Нет опыта в ДТП, как быть? Опишите пожалуйста по пунктам. Сколько шансов что я смогу починить всё силами хорошего сервиса на деньги от страховой? Могу ли обратится в общество защиты прав потребителей? По банковским вопросам они очень помогают.

Хотя бы что-бы денег хватило минимум на запчасти с разборок и на ремонт через знакомых. В планах до аварии собирался устранять мелкие косяки и ездить некоторое время, после приобретения гаража думал поставить в гараж на переборку и перекраску, теперь не знаю как быть, проблема заключается в том что я по кузову своими силами не умею ремонтировать.

ЗЫ: любителям говорить "купил мерин - сам виноват что бедный!" - зарабатываю прилично. С отпуска пустой и нужно оплачивать эвакуатор и простой на штраф-стоянке - другая история из-за: WDB и WOB кто знает тот поймёт, не суть))

#2 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17188
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 24 July 2013 - 13:24

то есть ты даже не получив экспертизу от страховой УЖЕ заранее наводиш панику ?:D
http://www.oldmerin.....php?sh...?????
а это для ознкомления http://wilych.narod....941/g94111.html

Сообщение отредактировал Сим: 24 July 2013 - 13:29

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#3 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 24 July 2013 - 14:01

В дополнение к клевой инструкции по ссылке выше:

с тех пор были внесены изменения в правила ОСАГО, и теперь страховая имеет право организовать и провести собственные осмотр/экспертизу (в течение 5-ти дней после подачи документов), а пострадавший обязан предоставить свое авто страховой к ее осмотру/экспертизе.

Т.е. формально по закону страховая более не обязана автоматом принимать результаты независимой экспертизы, организованной пострадавшим самостоятельно, если страховой не прощелкан срок 5 дней. Т.е. свою экспертизу сразу делать можно, но с ней потом - только через суд, и не со 100% вероятностью успеха.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#4 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 July 2013 - 15:49

...если страховой не прощелкан срок 5 дней.

Около трёх дней прошло. Уверен 5 пройдёт, то есть по любому пройдёт, машина на ШС.

Спасибо кто откликнулся. Форум лопатить не могу, проблемы с инетом, единственное что я могу, иногда заходить от друга.

ЗЫ: мурзом доволен был... два с половиной дня... С 86 года даже корректор фар работает)) Отныне для меня нет других автомобилей - есть только Мерседес-Бенц. Не куплю другую марку. Нужно месяцами ездить на других машинах что-бы что-то привлекло, мне хватило двух дней что-бы мурз мне понравился до талого) Не зря Карл Бенц говорил - Лучше или ничего.

#5 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 24 July 2013 - 15:53

Около трёх дней прошло. Уверен 5 пройдёт, то есть по любому пройдёт, машина на ШС.

Насчет 5-ти дней и ШС - не знаю, непонятненько. Отсчет срока идет с момента подачи последней бумажки в страховую. А если у вас машина на штрафке - значит, по видимому - гаишники не выдали еще справку, постановление и т.п.?

Да, по теме первого сообщения: есть закон об ОСАГО, в этом законе не предусмотрена выплата по ОСАГО суммы, достаточной для ремонта новыми запчастями в официальном автосервисе. На запчасти будет уценка 80% от новых, на работы - это кто как посчитает. "Независимая" от страховой компании занизит раза в 3.

Сообщение отредактировал Kon_An: 24 July 2013 - 15:55

#6 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 July 2013 - 17:23

Насчет 5-ти дней и ШС - не знаю, непонятненько. Отсчет срока идет с момента подачи последней бумажки в страховую. А если у вас машина на штрафке - значит, по видимому - гаишники не выдали еще справку, постановление и т.п.?

По ДТП полный пакет документов. Только в страховую не обращался ещё. Мне нужно просто получить разрешение на выдачу тачки.

#7 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 24 July 2013 - 18:16

По ДТП полный пакет документов. Только в страховую не обращался ещё. Мне нужно просто получить разрешение на выдачу тачки.

А разрешение на выдачу машины откуда если не секрет.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#8 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 24 July 2013 - 20:02

Ну так как будете иметь машину "на руках" - тогда и подавайте документы. С этого момента пойдут 5 дней, в течение которых страховая обязана организовать осмотр или экспертизу. Если не смогут организовать (это вряд ли, успеют) - вы имеете право пригласить "свою" экспертизу, пригласив телеграммами представителя страховой, и можно еще виновника. Ничего сложного, содержание телеграмм в интернетах подробно расписано.

Срок давности по обращению за ОСАГО - 3 года с момента ДТП, время есть :)

#9 ОФФЛАЙН   dmitryvi

dmitryvi

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 454

Отправлено 25 July 2013 - 14:26

Вопрос - почему и как твоя машина оказалась на штраф. стоянке?

ML 280, 2007 год

ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных