Если решил менять то меняй все, чтобы больше туда не лазить... темболее если обломает нижний натяжитель вообще весь мотор рабирать прийдеться и по деньгам дороже встанет.
В общем что тебе нужно если по максимуму делать:
башмак, верхний успокоитель, нижний успокоитель, цепь(выше тебе правильно посоветовали что покупать), звезды(смотреть состояние), натяжитель, маслонасос(смотреть состояние), кольцо на маслянную магистраль(оно обычно кубиком когда вытаскиваешь а должно быть круглое =))
комплект прокладок: крышка(я брал от 190ого подходит на мотор 124), поддон, помпа, маленькая прокладка маслозаборника(я лично не нашел, но там и герметик пойдет) масло, антифриз, фильтр.
Мне еще потребовались шпильки верхнего успокоителя(старые раздолбали), мощный вороток с башкой на 27, шестигранник непомню какой но под ключ на 17 для натяжителя, и еще большую головку натяжитель открутить(стреляет так что обкакаться можно)
Вагон терпения и нервов, вроде все перечислил)))
П.С. у меня еще был геморой с тем что щуп выташить немогли, пришлось варварски отламывать трубку.
П.С. При заказе учитывай цепь однорядка или двухрядка, и маслонасос лучше заказать когда его вытащишь дефектуешь и замериешь, а то он двух размеров идет и какой нужен не угадаешь)
Сообщение отредактировал shtair1: 12 August 2013 - 13:57