Пол в гаражике бетонировать собрался, нужно 1,5 куба замесить, миксер ,сабакин привезет сколько надо, только за куб воздуха 400 рублев просят , жаба душит два рубля переплачивать ибо кризис.
Бетономешалка еле дышащая есть , нашелся песок , да и его можно стырить с карьера , по крайней мере год назад приехали закидали в прицеп и уехали. Шебень тоже оказался в наличие у друга . В общем завтра на рынок за цементом , бачку дождь уже заполняет.
А вот как месить так я и не понял.
Один говорит, что на ведро цемента ,три ведра песка и три щебня , другой говорит ингридиентов по два ведра , а когда воду лить так и не спросил.
Жду рекомендаций.
мешалка на 150-т литров.

Как замешать бетон?
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 21:19
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 21:25
На мешке будет написано, для каких марок какие пропорции.
#3
ОФФЛАЙН
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 21:32
Тебе чтобы залить монолит-пол в гараже, хватит и марки бетона М200.Пол в гаражике бетонировать собрался, нужно 1,5 куба замесить, миксер ,сабакин привезет сколько надо, только за куб воздуха 400 рублев просят , жаба душит два рубля переплачивать ибо кризис.
Бетономешалка еле дышащая есть , нашелся песок , да и его можно стырить с карьера , по крайней мере год назад приехали закидали в прицеп и уехали. Шебень тоже оказался в наличие у друга . В общем завтра на рынок за цементом , бачку дождь уже заполняет.
А вот как месить так я и не понял.
Один говорит, что на ведро цемента ,три ведра песка и три щебня , другой говорит ингридиентов по два ведра , а когда воду лить так и не спросил.
Жду рекомендаций.
мешалка на 150-т литров.
Его концентрация следующая: 1м цемента (50кг) = 8ведер песка +12ведер цебенки (фракция 5*20) + 2ведра воды ( но здесь надо учитывать влажность песка по составлеющему кол-ву воды.
1ведро = 12литров.
Вот собственно и все.
Да, забыл, для того чтобы бетон был пластичным можешь прикупить пластификатор, это чтобы тебе было его классно и без шагрени тянуть горизонт.
Удачи в работе.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 21:43
спасибо.
А воду лить когда?
Или в воде все растворять начиная с цемента?
И сколько в ведре цемента помещается , а то на такой обьем мешалки не хватит?
Сообщение отредактировал mixxxxail: 04 September 2013 - 21:45
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 21:55
Неплохо обзавестись вибратором.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 22:01
Вначале все перемешивается только на сухую, а у тебя очередность такова будет по перемешке:спасибо.
А воду лить когда?
Или в воде все растворять начиная с цемента?
И сколько в ведре цемента помещается , а то на такой обьем мешалки не хватит?
1. песок + цемент.
2. Песок+ цемент + щебень
3. Песок+цемент+ щебень+ вода ( сильнейшего растворителя , т.е воды добавлять по состоянию смеси. как и пластификатора если надумаешь его тоже ложить).
У мну не было такой бетономешалки, у мну самодельная, в акурат целиком на 1мешок цемента или раствора или бетона, ну по весу выходит наверное где-то около 300кг точно с учетом всех компонентов по объему у меня мешалка где-то на 1м3.
Такшт или меряй сам ведрами по месту или составляй пропорцию на твой объем и вес.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 22:08
накой? он-же не плитку отливать собрался и не подъемник собрался устанавливать и смысла почву утромбовывать нету.Неплохо обзавестись вибратором.
Просто подложку сделать: 10-15см песка + 10см щебня 20*30 и усе, потом арматурная обвязка . хотябы клетку с ячейкой 15*15 и монолит сантеметров 10-ть, и усе, стоять будет намертво. Я бы вот только посоветовал-бы где будут колесья стоять сделать выемку под жабры-водостоки , причем водостоки проложить сразу, в противном случае соль зимняя с колес сожрет бетон и потом он будет его просто подметать веником.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 22:08
На днях бетонировали с товарищем пол в боксе у него,тока мы видимо не правильно делали,сначала в мешалку води заливали а потом лопатами песок и цемент добавляли на глаз.
Ну вроде высохло,нормально))))))
WDB2010241A219604
WDB2011261A401396
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 22:24
В интернете пошарься - увидишь, что творят с его помощью.накой?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 22:25
Без бетономешалки все по другому, без воды в мешалке ничего не перемешается, сначала чуть пол ведра воды, потом нужное количество цемента, потом добавляешь песок и щебень, нужное количество. По ходу добавляешь воды, на глаз, до нужной консистенции. Все меряется лопатами. Ничего изобретать не нужно. Одну две мешалки замешаете, поймете, количество компонентов, что бы много не получалось, не выливалось.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 23:01
ага , только вместо бетономешалки--корыто и пара саперов с лопатамиБез бетономешалки все по другому,

ага, а потом удивляются, это почему у меня мешалка стала квадратной и все зубья на венцах кончались. Да потому как если в воду добавить цемент, он комками будет . это как в воду сыпануть муку и миксером перемешивать, только сколько энергии уйдет чтобы избавиться от комков????--конское кол-во. + потом орудовать молотком, отбивать налипший цемент на миксер и колокол.без воды в мешалке ничего не перемешается, сначала чуть пол ведра воды, потом нужное количество цемента, потом добавляешь песок и щебень, нужное количество.
У нас в Раше походу все меряется лопатами. , теперь понятно, почему монолитные здания начали разрушаться по бетонным конструкциям.По ходу добавляешь воды, на глаз, до нужной консистенции. Все меряется лопатами. Ничего изобретать не нужно. Одну две мешалки замешаете, поймете, количество компонентов, что бы много не получалось, не выливалось.
Есть строгии критерии приготовления раствора, и кол-во воды так-же должно соответствовать марке приготовляемого раствора с поправкой на влажность песка. и не более и не менее.
П.С, Автору достаточно марки раствора М200, более крепкое основание смысла делать нету, затраты возрастут на четверть, в малых маштабах этого не будет заметно, а вот в больших это уже приличная сумма выходит.
ааа, догнал про что ты хотел сказать, но одын черт, накой он ему на гараж с его 30-ю м2 стяжки или монолита? Опять-же он ведь не фундамент возводит и не потолочный\стеновой монолит.В интернете пошарься - увидишь, что творят с его помощью.
Давайте тогда уже ему посоветуем еще до кучи и работников и уж точно чтобы он миксер заказывал, т.к один черт своими руками толковый бетон не произвести в отличие от заводских. т.к в зав-ти опять-таки от марки бетона туда еще добавляют и гранитный щебень, а цена его ох как не дешего, по деньгам это так выглядит: отпускается гранитный щебень только вагонами, а не кузовками, потом цена его ровно на 2,5раза больше чем обычный щебень той-же фракции. Во всяком случае это ценники у нас в Самарском регионе.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 23:02
У меня подобная мешалка.
1 ведро воды (лей не полное на первы раз, потом поймешь скока)
2.ведро цемента
3 ведро щебня(мелкая фракция, чтоб мешалку не сломать)
4 3 ведра песку
5 еще 4 ведра щебня.
После ..мешалку в положение перемешивания, до этого положение повыше....
Месишь, потом в тачку и на место...

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 23:11
Во-во, особенно в ипонском киноВ интернете пошарься - увидишь, что творят с его помощью.

Не, для бетонирования этот инструмент явно маловат - да и батареек изведётся немеряно

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 23:17
Я дал свой совет, ТС, пусть смотрит, как ему лучше. Не вижу принципиальной разницы чем мерить, ведром или лопатой, а кто говорил что воды лить сколько угодно, изза лишней воды потом усадка большая. Пока ничего не развалилось, мною построенное.
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2013 - 23:46
Сергей! Не засирайте тему!
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2013 - 01:02
1. Компоненты для приготовления бетона отмеривают частями обьёма, например, 1:6, где наименьшая цифра указывает количество долей цемента.
2. Цемент надо применять такой марки, которая превышала бы заданный класс бетона в 2-3 раза (для портландцемента в 2 раза, для других цементов - в 3 раза). Например, для бетона класса М150 следует применять цемент марки 400. Избыток цемента в бетоне приводит к его перерасходу, а недостаток - уменьшает плотность.
3. При изготовлении бетонной массы смесь заметно уменьшается в объеме. Из одного куба сухой смести получается от 0,59 до 0,71 м3 бетона. Поэтому для изготовления одного куба бетона нужно использовать гораздо больше сухих материалов. Для примера, для одного состава бетона требуется 0,445 м3 песка, и 0,87 м3 гравия, 0,193 м3 цемента (250 кг), 178 л воды; для другого - 0,395 м3 песка, 0,88 м3 гравия, 0,198 м3 цемента (260 кг), 185 л воды и т. д.
4. Прочность (марка) щебня должна быть примерно в 2 раза больше, нежели расчётная марка бетона. Делается это из-за того, что проектная (28 суточная) марка бетона - всегда значительно ниже, чем его реальная прочность, которую он наберёт через полгода или год. Щебень не обладает свойством со временем наращивать прочность. Вот их и нивелируют. В любом случае, всё это делается в виде не нормируемого проектными требованиями запаса прочности.
5. При замешивании отмеряйте цемент и песок мерным ведром, не закладывайте их лопатой. Во время работы постоянно приходится смешивать все новые и новые порции бетона и строительного раствора, поэтому нужно быть уверенным, что вся смесь окажется одинаковой по крепости, а после высыхания приобретет ровный, одинаковый цвет.
6. Если вы делаете бетон для фундамента (смесь цемента и балласта 1:5), то быстрее и легче его замешать с помощью бетономешалки. Для этого в механическую бетономешалку надо залить воду, затем замешать в ней цемент до состояния жидкой глины. Это гарантирует, что весь балласт, который вы потом положите в бетономешалку, будет покрыт мокрым цементом. При необходимости можно добавить еще немного воды. Далее мешайте в течение не менее двух минут, для того, чтобы получить однородную смесь. Строительный бетон для кладки кирпичей смешивается из цемента и строительного песка в пропорции 1:5, если кладка идет над поверхностью земли, и в пропорции 1:3, если она проходит ниже уровня почвы. Добавляйте воду до тех пор, пока раствор не станет пластичным, но не слишком жидким.
При ручном замешивании надо отмерить пять мерных ведер балласта и насыпать его на деревянный поддон. Поверх балласта насыпать одно ведро цемента и размешать лопатой до однородной массы серого цвета. Затем надо сделать в вершине смеси углубление, налить в него воды и размешать в ней края воронки. Понемногу добавлять воды, чтобы смочить смесь.
7. После замешивания смеси (руного или механического) необходимо сделать проверку. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы в ней появились маленькие воздушные пузырьки. Затем наберите раствор на лопату, встряхните и переверните. Если он упадет, это будет означать, что в него нужно добавить либо немного воды, либо немного сухой смеси. В раствор можно добавлять красители, чтобы швы кладке были яркими и контрастными. Применяются также и пластификаторы, позволяющие насыщать раствор воздушными пузырьками, которые делают его более пластичным и удобным в работе. Пластификаторы засыпаются в цемент перед замешиванием раствора или добавляются в него после замешивания в виде жидкости.
Весовое соотношение компонентов для приготовления бетонной смеси может быть, например, таким: цемент -1 часть, щебень 4 части, песок - 2 части, вода - 1/2 части или цемент - 330 кг., щебень - 1250 кг., песок - 600 кг., вода - 180 литров. Эти цифры весьма приблизительны и на деле зависят от многих факторов таких как: требуемая марка бетона, марка цемента, характеристики щебня и песка, использования пластификаторов других добавок, и т.д. и т.п. Например: при использовании цемента м-400, бетон с таким составом покажет марку м-250; при цементе м-500, марка бетона будет уже м-350 (цифры условны). При производстве бетона на бетонном заводе, учитывается не один десяток параметров и характеристик.
8. Бетон необходимо изготавливать пластичный, т. е. в меру густой, и в то же время в меру текучий, нуждающийся в минимальном уплотнении. Однако все бетонные смеси при заполнении ими опалубки надо обязательно уплотнять. Можно приготовить жесткий бетон (как влажная земля), но при его укладке требуется достаточно сильное уплотнение. Приготовляют также литой бетон (жидкий), который более удобен в укладке, но и менее прочен. Чем гуще бетон и чем сильнее он уплотняется (трамбуется), тем выше его прочность, и наоборот. Для изготовления 1м3 бетона требуется в среднем от 160 до 180 л воды.
Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2013 - 01:11
Я бетонировал площадку под крыльцо, строители советовали в такой последовательности: сначала, воду, потом щебень (чтобы сбить со стенок бетономешалки остатки бетона из предыдущей партии, которую только что вылили), потом все остальное, уже точно не помню в какой последовательности, по-моему цемент в последнюю очередь, но думаю, что это не принципиально.
Когда все уже будет почти залито, можно сверху пролить "молоком" (цементно-песчаным раствором без щебня), чтобы было ровно.
Песок лучше использовать мытый, чтобы потом трещин не было. Для этого же рекомендуют поливать несколько дней после заливки водой.
Пластификатор можно добавить, но можно и без него, если не в мороз (с пластификатором можно до -5 град.)
Пропорции делали 1:4 (т.е. 1 часть цемента и 4 части наполнителя), воду "по вкусу", чтоб растекалось, но не сильно. Ну и бетономешалку не стоит перегружать, лучше лишний раз замешать. Да, и когда выливать раствор будешь - поставь какой-нибудь желоб (я ставил кусок шифера), чтобы не брызгало сильно.
Ну, вроде все, что знаю))) Самому скоро предстоит полы в доме заливать, так что делитесь опытом!
Сообщение отредактировал FET: 05 September 2013 - 01:13
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2013 - 07:44
Фигнёй не занимайтесь.Сейчас Слава придет и расскажет...
Закажи миксер бетона 200 марки и очень сильно сэкономь на уколах/таблетках/массажах спины..
ДА! И заказывай не 1.5 куба, а ДВА куба ровно.
Ибо в России живём!
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2013 - 07:54
Именно так всю жизнь и заливаю. Советов много и каждый правильный. Первый сыплю щебень и воду, как писалось выше чтобы очистить лопасти, и внутреннюю поверхность груши мешалки, от остатков предыдущего замеса. Наклон мешалки 1/4 до крайнего верхнего положения. Первый замес сделать на половину порции, и тогда можно будет исправить положение если перелили воды. И уже более точно рассчитать объём воды. Вообще не набивать мешалку до "краев", от этого быстрее не получится. Лучше почаще замешивать, будет качественнее размешиваться. Если раствор получился суховатым, то воду добавлять малыми порциями, буквально по стакану, и ждать полного размешивания воды. При необходимости добавить еще стакан или пол стакана. Это не шутка. Если мешалка имеет возможность передвигаться, то лучше замешивать непосредственно перед местом заливки. Если пол заливается без армирования, то нужно оставлять термо швы. В качестве пластификатора можно использовать обычный стиральный порошок. У меня мешалка на 0.1 куба. Добавляю, если нужно, на один замес 1ст. ложку порошка, когда перемешиваю воду с щебнем или песком, в зависимости что это будет, раствор для оштукатуривания или бетон. После окончания работ помыть мешалку. Очень неудобно отбивать застывший раствор с лопастей , с недоступной взору стороны. Кстати перед началом работ нужно очистить внутреннюю поверхность груши и лопасти от старого застывшего, раствора. Мыть мешалку после окончания работ удобно широкой кистью с короткой ручкой. Если мешалка работает целый день, то желательно, через каждые пять замесов мыть мешалку изнутри. Может это и лишнее но я делал так. В итоге по истечении восемнадцати лет, мешалка сохранилась в родной краске, менялся ремень, и конденсаторы в пусковом устройстве. Мешалка эта, построила несколько домов.строители советовали в такой последовательности: сначала, воду, потом щебень (чтобы сбить со стенок бетономешалки остатки бетона из предыдущей партии, которую только что вылили), потом все остальное, уже точно не помню в какой последовательности, по-моему цемент в последнюю очередь,
P.S. Крайнее верхнее положение может быть разным. С момента покупки ограничитель был приварен так,что груша становилась почти вертикально и раствор просто катался по кругу, как на карусели. Нужно выбрать такое положение, чтобы раствор хорошо перемешивался, но не переливался через край. В момент перемешивания раствора ни каких резких движений со штурвалом не делать, может произойти переворот груши. Штурвал, при замесе после выбора оптимального положения, лучше фиксировать.
Сообщение отредактировал tolstun66: 05 September 2013 - 08:52
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных