Дело к зиме, надоели глюки климата хоть кран ставь, разобрал блок а там 2 косячка "на глаз"
заменой элементов вылечится климат?

Разобрал климат а там...
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 11:16
w124, e260, 1988г.в. WDB1240261A788259 продал
kia clarus, 2.0, 1999г.в продал
Куча отечественного автохлама - продал
снова w124 e200 86 г.в. Лучше еще не придумали, а W140 просто больше
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 11:44
Конечно вылечится.Синмай плату и в любой радиосалон или ателье. Там тебе заменят эти радиодетали и посмотрят другие.Не видя всего в целом , могу сказать что у тя сгорела так нвзываема рц цепь.Обычно при коротком замыкании это происходит.Хотя сопротивление может быть и целое, а вот конденсатор сгорел напрочь(если тока это белое не специальный силикон которым радиодетали закрепляют к плате и защищают от вибрации).
Ну да, кондер целый(получше посмотрел). это силикон, конденсаторы не так взрываются, у них с верху крышечка вскрывается.Все равно неси к электронщикам.р
Сообщение отредактировал 124й: 15 September 2013 - 11:47
w124,Е220,1993 г.в. рестайл,111 мотор,АКПП.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 12:42
а с другой все как с заводавид с этой стороны- это меньшая часть необходимой инфы
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 12:57
Проверь тестером эти два резистора и два диода, если они в порядке, просто хорошенько пропаяй и ничего менять не надо...
Это моё мнение и я его разделяю...
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 17:12
Их выпаивать надо,а потом измерять.На плате ничего не меряют.Я же тебе пишу -неси к электронщикам они мигом сделают и денег это стоит (на мой взгляд) максимум рублей 50.
w124,Е220,1993 г.в. рестайл,111 мотор,АКПП.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 17:28
Ок, так в принципе и думал, самому проще грм безшпоночный на v8 собрать, чем в микросхемы лезтьИх выпаивать надо,а потом измерять.На плате ничего не меряют.Я же тебе пишу -неси к электронщикам они мигом сделают и денег это стоит (на мой взгляд) максимум рублей 50.

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 19:57
Нет там никакой RC цепи, да и нафиг она в обвязке управления печкой да ещё и с такой мощностью, кондер по питанию скорей всего стоит... а резисторы, больше похоже на токоизмерительный шунт вероятно в цепи управления клапанами... была бы плата в руках, сказал бы точно что и зачем оно...Конечно вылечится.Синмай плату и в любой радиосалон или ателье. Там тебе заменят эти радиодетали и посмотрят другие.Не видя всего в целом , могу сказать что у тя сгорела так нвзываема рц цепь.Обычно при коротком замыкании это происходит.Хотя сопротивление может быть и целое, а вот конденсатор сгорел напрочь(если тока это белое не специальный силикон которым радиодетали закрепляют к плате и защищают от вибрации).
Ну да, кондер целый(получше посмотрел). это силикон, конденсаторы не так взрываются, у них с верху крышечка вскрывается.Все равно неси к электронщикам.р
Судя по внешнему виду, никакого замыкания не было, а видно нарушение контакта у ноги нижнего резистора (резистор по виду не особо то и грелся и вполне рабочий), повышенный нагрев и ещё большее его ухудшение. Пропайка 99% решит все проблемы...
На кондере не фига не силикон, но ты прав, именно для фиксации... Крышечка вскрывается когда они текут... А вот взрываются... ты видимо этого никогда не видел... иногда остаются только ножки... да и не с чего ему взрываться в авто...
В данном случае не надо, да и редко когда бывает надо выпаивать... особенно если речь идёт о проверке работоспособности...Их выпаивать надо,а потом измерять.На плате ничего не меряют.Я же тебе пишу -неси к электронщикам они мигом сделают и денег это стоит (на мой взгляд) максимум рублей 50.
Пропайка избавит от всех проблем, а цена 3 грамма припоя и электричество на паяльник... А "электронщики" меньше чем за 500 не полезут даже... а могут ещё и развести...
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 20:02
Каждому своё...Ок, так в принципе и думал, самому проще грм безшпоночный на v8 собрать, чем в микросхемы лезть
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2013 - 08:32
Да, смотрю ценники у вас на ремонты, я б за такую работу и 50 руб не взял, просто сделал и отдал обратно.А про кондеры могу сказать - давно не видел , что они взрывались бы так как ты описал.Современные кондеры тока с верху раскрываются и все.Старые согласен, взорвутся так, что и ножек может не остаться.
На скоко знаю, рц цепь это там где есть сопротивление с кондером.Обычно стьавятся на двигателях постоянного тока или в телемеханике(очень счтарое понятие и его уже нигде не используют), я думаю, что это похоже на рц цепь.Но не имея на руках самой платы ничего не скажу.
А про пропайку ты прав, надо самому попрбывать.
W124.г.в. не установлен, АКПП, двиг.2,3.
W124.1993г.в. мотор 2,2 111, АКПП.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2013 - 16:31
Вот именно вздуваются с разрывом по швам сверху специально для этого сделанными. А вот если взорвётся, то мало что останется... Для взрыва надо переполюсовку и/или хорошее превышение по напряжению...А про кондеры могу сказать - давно не видел , что они взрывались бы так как ты описал.Современные кондеры тока с верху раскрываются и все.Старые согласен, взорвутся так, что и ножек может не остаться.
На скоко знаю, рц цепь это там где есть сопротивление с кондером.Обычно стьавятся на двигателях постоянного тока или в телемеханике(очень счтарое понятие и его уже нигде не используют), я думаю, что это похоже на рц цепь.Но не имея на руках самой платы ничего не скажу.
А про пропайку ты прав, надо самому попрбывать.
На двигатели ставится диод (параллельно, в обратную сторону), чтобы гасить противо ЭДС (иначе помехи по питанию и вероятность пробоя выходного каскада)... А RC цепь на двигатель... рассеивать тепло, увеличивать общую мощность... беспощадно)
Даже судя по твоим предположениям, рядом с резисторами нет конденсаторов... при чём тут RC цепь? Но ИМХО на этот вопрос лучше не отвечать... И закончить со флудом...
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 September 2013 - 17:59
ОТдал сегодня электронику, тот надев аквариумы на глаза и изучив микросхему сказал, что кроме как реостаты регуляторов больше пропаивать нечего, но пропаял все что показалось слабо. Завтра поставлю попробую отпишусь
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2013 - 08:53
Климат заработал!!!!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 September 2013 - 08:57
Причём бесплатно и никуда не надо было тащить...Проверь тестером эти два резистора и два диода, если они в порядке, просто хорошенько пропаяй и ничего менять не надо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных