Перейти к содержимому

Фотография

внезапно глохнет начисто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2013 - 16:35

Доброго дня!Проблема моего мурза давняя и не предсказуемая.Начнем с истории.Года 1,5-2 назад при подъезде к светофору и остановки(нога на тормозе)внезапно полностью вырубился авто.Аварийка работала.Секунд 30 ушло на осмысливание,затем ключ назад и на старт-завелась как ни в чем не бывало.Катался еще часа два.В тот момент не успел глянуть на лампы приборки,тахометр и т.д.Т.е. глянуть второстепенные признаки наличия или отсутствия чего либо.На протяжении полугода все гуд.Потом несколько раз на МАЛОМ ходу начинал дергатся двигун пытаясь заглохнуть.Через некоторое время все нормализовалось.От погоды,температуры не зависит.Потом как-то останавливаю авто после 30 мин. поездки.Прихожу через 20 мин.Не заводится:дергается и т.д.Снимаю реле насоса,вставляю перемычку.Поехала.Грешу на реле.Пропаяно не один раз.Через довольно длительное время глюк повторяется.И проходит сам собой.Мною просмотрено,подергано,прозвонено все что мог на улице у дома.Начинаю ездить с заправленным баком на половину/четверть.Не помогает.Ну а когда сегодня повторилось все один в один на светофоре я успел засечь небольшое щелкание в момент вырубления авто.Включаю аварийку.Ключ назад и на старт-НЕТ НИКАКОГО ПИТАЛОВО.Будто батарея напрочь отсутствует.Перемычка на насос не помогает потому как явно нет никакого електричества.Толкнули на нейтрали к обочине.Вставляю ключ,на старт-завелась и поехала.(прошло минут 10 где-то).А теперь вопрос:щелкало явно реле сигналки что блокирует стартер.Возможно что она в движении отрубает полностью питалово?Сейчас у дома проверил:сел в машину,поставил с пульта на сигнализацию(закрылись двери).Вставляю ключ в замок.При повороте включаются лампочки,жужжит насос,а вот стартер не идет.Это правильно.Вот и думаю-сигналка это или нет,поскольку при дефекте никакие лампы не включались и никаких звуков не было.Сорри за много букв.

W201 КЕ 90г.М.102.962 2л.АКПП,кондей. Серый металлик.

#2 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1253
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 28 September 2013 - 20:55

Привет.

....Года 1,5-2 назад при подъезде к светофору и остановки(нога на тормозе)внезапно полностью вырубился авто....
...Снимаю реле насоса,вставляю перемычку.Поехала.

У тя удивительно живучий бензонасос :biggrin: . Раз ты не упомянул о его замене за всё это время, то получается, что это уже больше 2-х лет бедняга трудится... Амперметр вместо перемычки воткнуть пробовал?
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#3 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2013 - 07:52

Привет.

У тя удивительно живучий бензонасос :biggrin: . Раз ты не упомянул о его замене за всё это время, то получается, что это уже больше 2-х лет бедняга трудится... Амперметр вместо перемычки воткнуть пробовал?
Удачи.

Насос заменен в свое время.Я писал,что пропало полностью напряжение в момент неисправности.Как вырубили.При чем здесь насос?

#4 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 29 September 2013 - 08:07

Добрый день.
Реле бензонасоса пропаивали?

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#5 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2013 - 10:21

Добрый день.
Реле бензонасоса пропаивали?

И не один раз.Но опять повторюсь-пропало питалово полностью.Даже перемычка не рулит.

#6 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 29 September 2013 - 10:26

Тогда проверять проводку, как к колодке реле, так и к насосу. Насос можно проверить, подкинув питание напрямую. Только не перепутать полярность. Насос тоже может умереть. То, что он ставился недавно, не дает ни каких гарантий.

#7 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 29 September 2013 - 10:33

Привет.

Я писал,что пропало полностью напряжение в момент неисправности.Как вырубили.

... я успел засечь небольшое щелкание в момент вырубления авто.Включаю аварийку.Ключ назад и на старт-НЕТ НИКАКОГО ПИТАЛОВО...

Аварийка заработала? Если да - то на АКБ напруга была.

При чем здесь насос?

Когда подклинивает бензонасос (от перегрева, допустим), то ему питалово до фени, пока не остынет и не "расклинит". А на перемычке напругу мерил???
Релюха сигналки может щёлкать и когда уровень напруги падает до критического, но тогда завестись - фонарь.
Ну а провода массы проверял?
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#8 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 29 September 2013 - 10:37

Да, все таки сигналку не исключай. Были заморочки с ней на форуме, уже не один раз.

#9 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2013 - 11:21

С массами все нормуль.Все варианты по поводу насоса и проводки рассматриваю при наличии питания.А его не было вообще в тот момент.Я на этом акцентировал.И еще:все перечисленное выше по времени длится долго,а вот по фактическому пробегу нет.Всю неделю машина стоит(работа рядом) и только в выходные немного езжу.В августе за две недели отпуска откатал 1000 км.Проблем никаких.Вообще за год пробег у меня около 5000км. получается.

#10 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2013 - 11:27

Я больше сейчас на сигналку грешу.Но потому и задал вопрос,что окромя этого может быть.Сигналку отключил.Покатаюсь так,но ввиду малого пробега неизвестно когда выскочит или нет дефект.Честно говоря уже боюсь ездить.Отрубится в любой момент и нет ни гидрача,ни двигла.Только аварийка.На высокой скорости просто по городу или трассе такой проблемы не наблюдалось.Только при торможении на светофорах и трогании с места.Как говорят в Одессе:будем посмотреть. :)

#11 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 29 September 2013 - 12:29

Привет.

...что окромя этого может быть...

Если питалова нет практически ни где кроме аварийки, то проверь в момент глюка напругу АКБ. Возможно генератор не даёт нормальной зарядки и аккум садится, при езде на холодную и на ХХ гена АКБ практически не заряжает. А за время простоя аккум успевает восстановиться, чтоб стартануть. А может шоколадка (реле зарядки глючит)... :redface: . Одним словом - гену+АКБ ещё проверь.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#12 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2013 - 13:33

Привет.

Если питалова нет практически ни где кроме аварийки, то проверь в момент глюка напругу АКБ. Возможно генератор не даёт нормальной зарядки и аккум садится, при езде на холодную и на ХХ гена АКБ практически не заряжает. А за время простоя аккум успевает восстановиться, чтоб стартануть. А может шоколадка (реле зарядки глючит)... :redface: . Одним словом - гену+АКБ ещё проверь.
Удачи.

АКБ новое в норме,зарядка штатная усовершенствована мною и дает заряд 14,5 с контролем напруги из салона по цифровому дисплею.При всех потребителях ниже 13 не опускается.По поводу нигде кроме аварийки не знаю-не проверял.Но на панели ничего не зажигалось,насос не жужжал.Все потребители через замок вроде идут и если до или после отрубает питание то так и будет.Просто я не знаю куда врезали сигналку.Отдельное реле только блокировка стартера кажись,а внутри блока еще реле есть.Штуки две-три на замки идут.

#13 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 29 September 2013 - 13:57

И не один раз.Но опять повторюсь-пропало питалово полностью.Даже перемычка не рулит.

Контпктную группу замка зажигания поменяй и будет тебе зщастье.
уже не первая авто приходит в ремонт с такими нюансами.
если у тебя мешалка то на 7-мь разъемов. если автомат то на 8-мь должна быть . это с учетом того, что никуда умелые руки не залазили.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#14 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 September 2013 - 14:23

Контпктную группу замка зажигания поменяй и будет тебе зщастье.
уже не первая авто приходит в ремонт с такими нюансами.
если у тебя мешалка то на 7-мь разъемов. если автомат то на 8-мь должна быть . это с учетом того, что никуда умелые руки не залазили.

А есть где мануал желательно с картинками как это сделать?И по цене во скока выйдет?

#15 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 29 September 2013 - 14:28

А есть где мануал желательно с картинками как это сделать?И по цене во скока выйдет?

новая контактная группа я хз сколько стоит, я ставил б\у с убитых замков, где свернут личины.
Для начала убедись, что это именно она.
Просто сдерни замок . посмотри на сколько контактов ( это если убедишься , что это в этом проблема и знать что заказывать). и покатайся немного с открытым низом. Как только начнуться такие траблы, подургай клему на замке, и станет ясно, он или не он. Во всяком случае можно исключить или наоборот найти проблему.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#16 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2013 - 17:05

новая контактная группа я хз сколько стоит, я ставил б\у с убитых замков, где свернут личины.
Для начала убедись, что это именно она.
Просто сдерни замок . посмотри на сколько контактов ( это если убедишься , что это в этом проблема и знать что заказывать). и покатайся немного с открытым низом. Как только начнуться такие траблы, подургай клему на замке, и станет ясно, он или не он. Во всяком случае можно исключить или наоборот найти проблему.

Сейчас пришел,время есть-замерил ток насоса.Амперметр вместо перемычки показывает ток 4А. Можно ли отсюда сделать вывод,что насос,сетка и магистраль в норме?И еще хочу спросить по поводу замка.Смотрел на разные фото но не понял:фишка которая одевается на него-это чисто колодка с контактами на 7 или8.А механическое переключение идет в той части,что тремя винтами к замку прикручена?Т.е. если нарушение контактной группы-нужно менять эту съемную часть без снятия всего замка?Это трудно,но поизвращявшись-можно.

#17 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 30 September 2013 - 22:02

Привет.

Амперметр вместо перемычки показывает ток 4А. Можно ли отсюда сделать вывод,что насос,сетка и магистраль в норме?

Насос - да, в норме. Всё остальное - возможно в норме, т.к. по току отклонений нет.
Мерил сразу по приезде или машина успела постоять? Было бы не плохо, для очистки совести, в момент глюка проверить...
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#18 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 30 September 2013 - 22:49

замерил ток насоса.Амперметр вместо перемычки показывает ток 4А.

Откуда там 4 ампера ? :shock: :? :-(
Если система замкнута (топливные трубки не снимались) - то ток должен быть около 8 ампер :
http://www.oldmerin....howtopic=147411
Проверялось неоднократно. На разных машинах. И К-джет на 123 и Ке-Джет на 201 и 124...
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#19 ОФФЛАЙН   Igor62

Igor62

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 October 2013 - 07:07

Откуда там 4 ампера ? :shock: :? :-(
Если система замкнута (топливные трубки не снимались) - то ток должен быть около 8 ампер :
http://www.oldmerin....howtopic=147411
Проверялось неоднократно. На разных машинах. И К-джет на 123 и Ке-Джет на 201 и 124...
Удачи !

Машина стояла сутки с небольшим.Ток 4А по факту.Проверял 2-3 раза.

#20 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13935
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 October 2013 - 10:51

надо искать где теряется ток (в цепи есть плохой контакт) либо это насос уже "кирдык", либо прибор врет

Сообщение отредактировал Misha190E: 01 October 2013 - 11:02

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных