Всем привет!
МБ Е240 W210. Не смог обнаружить масло на щупе.
Долил литр, уровень min. Начитался про гидрокомпенсаторы и малый уровень масла в этом моторе. "Гоню" целый день. Измена.
Как понять исправную работу этих гидрокомпенсаторов или неисправную?
Масло утром долью до max. Посмотрю что будет. От предыдущей замены прошел 7 000км. Можно ли самому, не заезжая пока к спецам, определить все ли хорошо? Неужели мотор мог столько масла сожрать?!
Если кто может помочь советом, знаниями в этом вопросе - буду благодарен.
""Возможная причина обжорстваНа 112 моторе конструктивная особенность левой клапанной крышки состоит в том, что там маленькие по диаметру трубочки слива масла. вот
когда они подзабиваются, масло начинает жрать через трубку вентиляции картерных газов, идущей на заслонку.
Надо их чистить. По хорошему это делается с полным разбором клапанной крышки. И не вздумайте лить никаких присадок.
С обеих сторон, аккуратно снять механическим путем и удалить всю срань потом вымыть в растворителе или бензине и продуть все отверстия
какие обнаружите причем искать нужно тщательно, поскольку они мелкие.
Взять сталистую проволоку, загнуть на конце проволоки маленький крючок и проверить все отверстия для слива масла на обеих головках,
особое внимание уделить небльшому прямоугольному отверстию в левом нижнем углу правой головки (по ходу). "" ЭТО не мое. Выловил на одном из сайтов.

Мой гараж