+ в ООО должны числится не менее 5 сотрудников с з/п. Обслуживание бухгалтерии. и.т.д.
ИМХО работать как частник и тогда точно никто не придёт
ООО нужно для серьёзных объёмов и денежных оборотов + Состоять в СРО вообще отлично (для строительной сферы). ИП стало гиблым делом.
Скажу по секрету для больших объёмов (там где нужна фининсовая отчётность для генподрядчика) можно пользоваться услугами контор с наличием ООО, СРО на любые виды деятельности, (правда им нужно будет некий процент отстегнуть)
Ага ! И больше никогда закзчика не увидеть (уведут и сам уёдёт, поняв что вы ничто и там дешевле). За любой более менее серьёзный объект-документы не дадут, они же не идиоты потом косяки за вас исправлять.
И вообще, при чём здесь СРО (это вообще отдельная тема) ??? Топикастер нашёл объём(пару пятиэтажек) и собираеться строительную фирму открывать ???
Больше всего удивляет "грамотность советчиков" !?
Вот у меня например ООО, Потребительский кооператив, ИП.
Это только своё, где я учредитель, директор и председатель, глава фермерского хозяйства.
Ещё 2 ИП, которые тяну за собой, так как они мне нужны и выгодны.
ООО для НДС, кооператив для объёмов и модно-типа в духе времени, партии и правительства, ИП для души и удовольствия.
Ещё некоторое количество, где я соучредитель, наёмный директор, наёмный работник (надо же как то за всем этим хозяйством присматривать).
По личному опыту лучше всего потребительский "некомерческий" кооператив (Если почитаете Закон о потребкооперации-поймёте
).
Если не имеете или не умеете объединить толпу в организацию, то всенепременно лучше ИП, ибо ООО хорошо как "однодневка" или если по другому никак не получается (лицензия, возврат НДС, большой коллектив, условие получения кредита или субсидии и пр.).
P.S. СРО простой отжим некоторой суммы всего то. Вступить можно, не спеша, в течении недели посредством эл.почты, обычной почты и банковского перевода.