поворачиваю ключ движок даже не проворачивается, хотя стекла люк цз работают, замерил тестером напряжение на клемах АКБ 11В, значит акум сел. завели с троса завелся работает устойчиво, поехал быстренько домой от греха подальше. на пол пути стал шалить тахометр, вообщем обороты по тахометру летают туда-сюда где-то 100-4000, двигатель пытаеьтся заглохнуть, чуть дальше проехал зажглась лампочка АБС (я так полагаю напряжение бортовой сети упало она и загорелась, т.е. отключилась АБС). лампочка АКБ во время движения не горела. вообщем кое как доехал до гаража, заглох. вытянул акум поставил на часок на зарядку. подзарядился он до 12.1 (по китайскому тестеру, хотя сразу после заряда мерять и не рекомендуется) поставил, завелась сразу, стрелка тахометра не пляшет, показывает что надо, лампа АБС погасла. поставил в гараж замеряю напряжение на клемах АКБ, показывает 11.6 от повышения оборотов двигателя напряжение как было 11.6 так и осталось т.е. гена не дает заряд на АКБ.
параллельно заметил что при повороте ключа не зажигаются лампы приборки, вернее загорается только лампочка ручника, лампа АБС загорается и тут же гаснет не дожидаясь пока мотор заведется.
Мне кажется надо искать неисправность начиная с гены. т.е. вытянуть таблетку (регулятор напряжения) с щетками. как ее продиагностировать? если это возможно (при условии что щетки еще есть) или никак и покупать новую таблетку? допустим таблетку я куплю но напряжение на акум не пойдет. что смотреть дальше? гену месяца три назад ремонтировали (меняли подшипники) мастер говорил что кольца и щетки еще в норме. приводной ремень тоже меняли.
ps поиск смотрел, много интересного, проблема с негорящими лампами на приборке как я понял в тонком проводке что идет в разъем на гену. куда потом идет этот проводок?
pps и еще вопрос - если гена не дает ток на подзаряд АКБ означает ли это что он совсем не работает и все мои перемещиния были только на энергии АКБ или может не работать только подзарядка а сам движок все же запитывается геной?