Хочу рассказать о нашей поездке на Слёт Любителей Mercedes-Benz который состоялся в г. Кечь (Крым).
В прошлом году мы так же были на этом знаменательном мероприяти, и разногласий по поводу "ехать - не ехать?" в этот раз не возникало. Крым, бархатный сезон, море, встреча со старыми друзьями, знакомство с новыми, великолепная организация мероприятия, культурная программа, изысканная кухня..... И мы поехали!!!
Сразу оговорюсь, что бархатный сезон нынче не удался - погода подкачала. Перед выездом в Керчь мы 4 дня зависали в Коктебеле (удивительное место, должен вам сказать!!!) - море было теплее, чем воздух, частенько шёл дождь. Но слегонца искупаться и позагорать нам удалось.
Точка встречи гостей слёта была назначена на вьезде в Керчь со стороны Феодосии 6 сентября на 13-00. Мы утречком выехали из Коктебеля, успели перекусить, помыть "Красного" и к 13-00 были на точке сбора.
К моменту нашего прибытия на точку, там уже стояло несколько машин. Игорь "Зампред" из Днепропетровска зазывал подходить к багажнику его "Мерса", где разливался зачётный коктебельский коньячок. Потихонечку место на стоянке заполнялось вновь прибывшими любителями МБ.
И мой "Красный" занял в ряду Мерседесов, я думаю, достойное место
А народ всё прибывал и прибывал....
В процессе ожидания всех участников и пития коньячку народ слегонца проголодался, и моя жена накормила голодающих.....
... вот такими феодосийскими чебуреками!!!
Таких размеров чебуров я никогда не видел. И на удивление вкусные.
К 14-30 стоянка на вьезде в Керчь практически заполнилась. Сколько экипажей было - я не считал. Много... Приехали гости из Санкт-Петербурга, Кирова, Краснодара, ну в основном, конечно, были украинцы - Харьков, Севастополь, Днепропетровск, Киев..... Царила радостная обстановка долгожданной встречи старых друзей и единомышленников
В центре группы на этой фото - я и Олег "Злюка" - один из организаторов слёта и обладатель уникального музыкального W-123.
А это мы беседуем с Пашей SS из Днепропетровска
На фото - организатор Слёта Влад "Caliostro", отличный парень, большой души человек, обладатель ШИКАРНОГО W-126. Большое спасибо ему и Олегу "Злюке" за организованный ими Праздник
Но самым дальнобойным был Игоряха "Север" прикативший аж из Норильска
Не понимаю, как обитатели "Олд Мерина" пропустили сие мероприятие - я думаю просто на сайте не было информации. Наверняка многие захотели бы приехать.
А история Крымских слётов не такая уж и маленькая - в этом году собираемся уже 6-й раз
Лирическое отступление по поводу бюджета на Слёте: все время пребывания (3 дня) обошлось всего 1300 грн на одного участника. В эту сумму входило: проживание на прекрасной базе в Эльтигене (недалеко от Керчи) на берегу моря, (это здание отеля)
питание и выпивка (стол был просто обалденный - особенно по поводу блюд из морепродуктов), экскурсия на остров Тузла, культурная программа, призы и сувениры... и т.д.
Когда все собрались, мы выстроились колонной и неспешно колонной двинулись через Керчь в Эльтиген, на базу.
На вьезде во двор отеля нас встречали одетые в туники "элинцы" - ведущие развлекательной программы - которые до поздней ночи развлекали нас.
Двор отеля с трудом вместил всех прибывших.
Как я уже говорил, погода нынче была не очень (что не помешало нам всем отлично зажечь!!!) - вначале столы были выставлены под открытым небом, у бассейна, но дождь загнал нас в помещение. Дождь периодически прекращался - мы вытаскивали столы на улицу. Потом неожиданно вновь начинался - и снова убегали со столами под крышу. Вот такая национальная керченская развлекуха - таскание столов!!!
Тоько любители пиваса и керченской таранки были неприступны в своей беседке!!! Не упрекайте парней в отсутствии вкуса, за то что они пьют "Балтику" - этот пивас производства Запорожского пивзавода, разительно отличается от "Балтики", сваренной в РФ. Как небо и земля.
Дождь окончательно загнал нас в банкетный зал, где и продолжился праздник в древнегреческом стиле. Древние греки, кстати, пили вино разбавляя его родниковой водой... Нафига???? Ну вот этот процесс и запечатлён на фото...
Ну а потом пошли тосты и поздравления и весёлое мерсо-застолье...
В промежутках, когда дождь прекращался, организаторы проводили весёлый квест. Победители получили призы (опять же в древнегреческом ключе - сувенирные амфоры)
На слёте был зачётный "Москвич - 2141 Кабрио" из Харькова - гость и друг Украинского МБ-Клуба
А это панель приборов того самого "Москвича"
А это его владелец - Дима "Партизан"
А угощал нас Дима кальянчиками и самокрутками из обалденного табачка
Зажигали мы почти до утра, всего не расскажешь и не покажешь.
А ещё приехал на Слёт Василий "Kircha" из Днепропетровска - музыкант и автор песен
А под занавес мы кушали обалденный Мерсо-Торт огромных размеров, изготовленый специально для Слёта
И каждый получил памятный магнитик и брелок выполненные из можевельника, с обалденным запахом хвои
В общем, можно долго рассказывать что это была за встреча....
К утру потихоньку все расползлись по номерам, надо было хоть немного вздремнуть - на следующий день планировалась моркая прогулка на знаменитый остров Тузла в Керченском проливе, из-за которого Россия и Украина устроили неприличные разборки.
Про Тузлу - в следующий раз....
,
Сообщение отредактировал Red250D: 09 October 2013 - 10:13