Перейти к содержимому

Фотография

Проблема со стартером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 11 October 2013 - 06:15

Доброго всем дня.
Ещё когда купил машину 3 года назад в горах заклинил стартер. Будто запал. За рулем сидел не я - видать водиль дважды подряд чиркнул стартером и машина завелась но внурти что-то запало. Начались бесконечные щелчки и пошел дым от провода + к стартеру. Быстрым открыванием капота провод снял. Доехал с толкача. Перебрал стартер - новую втягивающую поставил и новый + провод. через полтора года опять заклинил также и сегодня утром тоже, к счастью я с разу отключил клему плюсовую. Перебирал на нем всё кроме щеток их в ремонта найти несмогли. Кстати проблема клина решалась легким ударом по стартеру и там чето щелкчком возвращалось на место и машина снова нормально заводилась.
И если проблема со щетками - от какой модели они подходят на 110-ый. Потому как ни в одной мастерской нету их.

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 11 October 2013 - 07:07

Mercedes 280 GE 1989, M 110.994, МКПП 4WD

Изображение

#2 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 11 October 2013 - 10:03

[quote name='LexxeHoK' date='11.10.2013, 7:15' post='1763772']
Доброго всем дня.
Ещё когда купил машину 3 года назад в горах заклинил стартер. Будто запал. За рулем сидел не я - видать водиль дважды подряд чиркнул стартером и машина завелась но внурти что-то запало. Начались бесконечные щелчки и пошел дым от провода + к стартеру. Быстрым открыванием капота провод снял. Доехал с толкача. Перебрал стартер - новую втягивающую поставил и новый + провод. через полтора года опять заклинил также и сегодня утром тоже, к счастью я с разу отключил клему плюсовую. Перебирал на нем всё кроме щеток их в ремонта найти несмогли. Кстати проблема клина решалась легким ударом по стартеру и там чето щелкчком возвращалось на место и машина снова нормально заводилась.
И если проблема со щетками - от какой модели они подходят на 110-ый. Потому как ни в одной мастерской нету их.
[/quote

Нужен номер стартера, по нему легко щётки найти, если стартер родной стоит, то можно просто по каталогу подобрать.

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#3 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 11 October 2013 - 11:13

Посмотрел по каталогам щетки. Все заменители от древних моделей ауди и vw. у нас таких машин в городе я лет 10 невидал. Главное чтоб проблема только в них была.

Изображение

#4 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 11 October 2013 - 12:46

Посмотрел по каталогам щетки. Все заменители от древних моделей ауди и vw. у нас таких машин в городе я лет 10 невидал. Главное чтоб проблема только в них была.

Нужно его повнимательней рассмотреть, может там чего неродного поставили, просто там по конструкции то и ломаться нечему, выработку глянуть во втулках и на вилке, которая бендекс толкает. Я обратил внимание что на 110 мотор стартер который ставился на гелик, больше никуда не ставился например на 126, видимо есть какое то отличие.

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#5 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 11 October 2013 - 13:01

Сегодня домой вернусь (пешком пришлось топать на работу) постучу по стартеру. В прошлый раз помогло - чето щелкнуло и стартер заработал. А так накидываешь клему и он начинает истерично щелкать а клема искрить. Заклинил ((( Первый раз когда клинанул в горах был мотор ревел а звука что стартеру плохо я неслышал. Только когда дым по капотом повалил и провод расплавился понял что беда.
Но проблему нада решать.

Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Доктор Шовхаузен

Доктор Шовхаузен

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль:
    w210 , e280 , 1996

Отправлено 11 October 2013 - 19:59

если это не втягивающее , то возможно это вилка , возможно ещё что то . делов то , снять стартер и отнести к нормальным мастерам . проверить всё , в том числе и состояние венца маховика , бывает что и он стартер не отпускает

СТАРЫЙ МЕРЕН ЖИГУЛЁМ НЕ СТАНЕТ
W210 1996 E280

#7 ОФФЛАЙН   LexxeHoK

LexxeHoK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    G 280GE

Отправлено 12 October 2013 - 06:09

Да после первого такого клина стартер 3 раза перебирали и 2 втягивающей меняли уже.
В общем вчера до 12 ночи успел завести машину. Снял стартер, во дворе на асфальте, разобрал. Видать то что клинануло мож (вилка) отщелкнуло. Поставил назад и завелась. Правда уже по другому как то но наверное мож болты подтянуть нада +. В чем беда была так и непонял. Щетки менять буду одназначно

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных