Перейти к содержимому


Фотография

Что выбрать среди W210 E300td E220cdi E270cdi E320cdi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 16 October 2013 - 01:01

какой из этих моторов кузова W210 надежнее E300TD E220CDI E270CDI E320CDI ??? про три последних начитался тут ВОТ на форуме и теперь чета боюсь... сам хотел Е270 или лучший вариант Е320, но CDI чета люди говорят ненаденжные эти моторы... или 300Турбо ом 606 надежнее чем сдиай ?? 606ой нетак боится плохой соляры??
вот здесьhttp://www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=84646&st=0 написал один "Еще на сколько мне известно, нам в дизель сервисе рассказывали о такой проблеме,что, одна из главных неисправностей форсунок Common Rail-это нарушение гидроплотности форсунок, Этого параметра нет в обычной форсунке, а в CR - один из основных. И чем хуже гидроплотность форсунки (шарикового клапана), тем больше она сливает в обратку, тем меньшее давление во всей системе(рампе), и авто в конце концов не заводится. Т. е. если давление в топливной рампе будет ниже - блок управления не даст сигнал на форсунки - следовательно двигатель не запустится. Да и вообще форсунки Common Rail снимаются только специальным съемником, который стоит, как нам говорили около 30 тыщ рублей. Почитаешь форумы, народ конечно извращается и умудряется их ка-то снять без специального съемника,но так вообще по правилам они должны сниматься только специальным съемником. А еще для ремонта аккумуляторной топливной системы Common Rail должна использоваться стерильная чистота, нас водили в дизель сервисе в "чистую комнату" как они там ее называют. Особенно это касается форсунок. Якобы любая пылинка может привести к неисправности форсунки. Учебные фильмы про эту топливную систему посмотришь, там тоже о чистоте говориться. Кому интересно могу фильм дать посмотреть про ремонт Комон Рэйловских форсунок, в фильме описывается технология их диагностики и ремонта. Ну и диагностируюся эти форсунки тоже тока спомощью специального оборудования, на стендах для диагностики CR. Нас учили работать на таком стенде, мы работали на Хартридж AVM2-PC, в фильме в этом, там они оборудование Мак Тест используют для диагностики форсунок Common Rail. Во кстати специальный мерсосъемник для форсунок Common Rail [url="http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/cdi-tool/""]http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/cdi-tool/"[/url]
куда смотреть в 606том или сдай нетак страшны? или же 606 ой надежнее ?? и еще вапрос что надежнее 606 турбо или 603.960 турбо 3.0 . просто последний дизель был 603.960 турбо 3.0. просто с сидиай моторами встаки же рейстайл идут уже а 606 дорейстайл, но еси вы аргументируйте что 606ой лучше то навернае буду искать его. и еси небояца сдиай моторов т окуда смотреть и на что обратиь внимания. и какой должен быть максимальный реальный расход в городе и по трассе у этих моторов на 210м, только данные с интернета неунжно писать я в интернете смотрел по каждому, а вот в реале как? максимальный реальный по огроду и по трассе имею ввиду если спокойно ездить до 2.5 тыщ оборотов.


Сообщение отредактировал BAUR.kz: 16 October 2013 - 10:55


#2 ОФФЛАЙН   Lemon Ice

Lemon Ice

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Город:78rus 99rus 47rus
  • Автомобиль:
    C124

Отправлено 18 October 2013 - 00:57

какой из этих моторов кузова W210 надежнее E300TD E220CDI E270CDI E320CDI ??? про три последних начитался тут ВОТ на форуме и теперь чета боюсь... сам хотел Е270 или лучший вариант Е320, но CDI чета люди говорят ненаденжные эти моторы... или 300Турбо ом 606 надежнее чем сдиай ?? 606ой нетак боится плохой соляры??
вот здесьhttp://www.oldmerin.club/board/index.php?showtopic=84646&st=0 написал один "Еще на сколько мне известно, нам в дизель сервисе рассказывали о такой проблеме,что, одна из главных неисправностей форсунок Common Rail-это нарушение гидроплотности форсунок, Этого параметра нет в обычной форсунке, а в CR - один из основных. И чем хуже гидроплотность форсунки (шарикового клапана), тем больше она сливает в обратку, тем меньшее давление во всей системе(рампе), и авто в конце концов не заводится. Т. е. если давление в топливной рампе будет ниже - блок управления не даст сигнал на форсунки - следовательно двигатель не запустится. Да и вообще форсунки Common Rail снимаются только специальным съемником, который стоит, как нам говорили около 30 тыщ рублей. Почитаешь форумы, народ конечно извращается и умудряется их ка-то снять без специального съемника,но так вообще по правилам они должны сниматься только специальным съемником. А еще для ремонта аккумуляторной топливной системы Common Rail должна использоваться стерильная чистота, нас водили в дизель сервисе в "чистую комнату" как они там ее называют. Особенно это касается форсунок. Якобы любая пылинка может привести к неисправности форсунки. Учебные фильмы про эту топливную систему посмотришь, там тоже о чистоте говориться. Кому интересно могу фильм дать посмотреть про ремонт Комон Рэйловских форсунок, в фильме описывается технология их диагностики и ремонта. Ну и диагностируюся эти форсунки тоже тока спомощью специального оборудования, на стендах для диагностики CR. Нас учили работать на таком стенде, мы работали на Хартридж AVM2-PC, в фильме в этом, там они оборудование Мак Тест используют для диагностики форсунок Common Rail. Во кстати специальный мерсосъемник для форсунок Common Rail [url="http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/cdi-tool/""]http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/cdi-tool/"[/url]
куда смотреть в 606том или сдай нетак страшны? или же 606 ой надежнее ?? и еще вапрос что надежнее 606 турбо или 603.960 турбо 3.0 . просто последний дизель был 603.960 турбо 3.0. просто с сидиай моторами встаки же рейстайл идут уже а 606 дорейстайл, но еси вы аргументируйте что 606ой лучше то навернае буду искать его. и еси небояца сдиай моторов т окуда смотреть и на что обратиь внимания. и какой должен быть максимальный реальный расход в городе и по трассе у этих моторов на 210м, только данные с интернета неунжно писать я в интернете смотрел по каждому, а вот в реале как? максимальный реальный по огроду и по трассе имею ввиду если спокойно ездить до 2.5 тыщ оборотов.

Бери CDI и не парься! И небоиссь)) Брату купили такой- доволен как слон. Из плюсов: более современный впрыск,в отличие от 606, отсутствие дорогущего Тнвд, конструктивно- не сложен, совсем не перегревается,больший кпд.Расход (320CDI) в среднем по городу 12-13л. При прогреве может 18-19 поедать, по трассе 6,6-7л.)) Чтоб до 2.5тыщ по городу раскрутить- надо постараться. Обычно 1,5-2,3тыщи.(говорю про спокойную езду без вжаривания тапкой в кикдаун). Если нажать кикдаун -ощущение, как будто с катапульты запустили( и это при массе 1.8 тонны)- поэтому используется нечасто.Нормальный мотор. Кстати,Коммон рэйл сейчас на всех современных дизелях.

 

Из минусов: более чувствителен к качеству нашей солярки,поэтому заправляться надо в правильных местах. И масло менять через 7-8 тыщ. Должны работать все свечи накала к холодам. Больше пока не замечено

 

Куда смотреть:1. в первую очередь обязательно- снять кожух мотора,под которым форсунки и внимательно осмотреть места куда они ввинчиваются в голову. Конструктивно слабое место этих моторов- это прорыв картерных газов через форсунки.Эти газы спекаются и превращаются в кокс и форсунку можно вытащить только со снятием головки блока цилиндров или еще сломать можно. Поэтому если вокруг них хоть намек черной смолянистой хренотени- посылать продавана куда подальше
2. форсунки(12 тыр.штука) - чтобы распыл был в пределах допуска (определяется на стенде)
3. Давление картерных газов чтобы не было слишком большим- тут много вариантов-от забитой системы отвода картерных газов,которая отмывается в гараже с пивом за пару часов,до заезженного ресурса двигателя
4. Работоспособность всех свечей накала (чтонить может не выкрутиться при замене и тогда разбирать нужно двиг)
5. Чуть не забыл: турбина не должна сопливить маслом
Остальное- как обычно: компрессия,проводка и тд..

 

Какой CDI выбрать: все моторы 611-612-613 модульного типа,т.е. одинаковые конструкционно.Просто в 611м- 4 цилиндра,612м- пять, 613м-шесть. Выбирай по мощности,что нравиццо.
611 - мне кажется маловато для лупоглазого (Имхо)
(Налог на CDI320 - 16 тыр если чо)
Удачи в выборе!))


Сообщение отредактировал Lemon Ice: 18 October 2013 - 01:04

C124 230 CE 92г.,АКПП, WDB1240431B740574, уже чоррный


#3 ОФФЛАЙН   wjatkina

wjatkina

    Новичок

  • Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    W203

Отправлено 28 October 2013 - 16:56

Бери CDI и не парься! И небоиссь)) Брату купили такой- доволен как слон. Из плюсов: более современный впрыск,в отличие от 606, отсутствие дорогущего Тнвд, конструктивно- не сложен, совсем не перегревается,больший кпд.Расход (320CDI) в среднем по городу 12-13л. При прогреве может 18-19 поедать, по трассе 6,6-7л.)) Чтоб до 2.5тыщ по городу раскрутить- надо постараться. Обычно 1,5-2,3тыщи.(говорю про спокойную езду без вжаривания тапкой в кикдаун). Если нажать кикдаун -ощущение, как будто с катапульты запустили( и это при массе 1.8 тонны)- поэтому используется нечасто.Нормальный мотор. Кстати,Коммон рэйл сейчас на всех современных дизелях.

 

Из минусов: более чувствителен к качеству нашей солярки,поэтому заправляться надо в правильных местах. И масло менять через 7-8 тыщ. Должны работать все свечи накала к холодам. Больше пока не замечено

 

Куда смотреть:1. в первую очередь обязательно- снять кожух мотора,под которым форсунки и внимательно осмотреть места куда они ввинчиваются в голову. Конструктивно слабое место этих моторов- это прорыв картерных газов через форсунки.Эти газы спекаются и превращаются в кокс и форсунку можно вытащить только со снятием головки блока цилиндров или еще сломать можно. Поэтому если вокруг них хоть намек черной смолянистой хренотени- посылать продавана куда подальше
2. форсунки(12 тыр.штука) - чтобы распыл был в пределах допуска (определяется на стенде)
3. Давление картерных газов чтобы не было слишком большим- тут много вариантов-от забитой системы отвода картерных газов,которая отмывается в гараже с пивом за пару часов,до заезженного ресурса двигателя
4. Работоспособность всех свечей накала (чтонить может не выкрутиться при замене и тогда разбирать нужно двиг)
5. Чуть не забыл: турбина не должна сопливить маслом
Остальное- как обычно: компрессия,проводка и тд..

 

Какой CDI выбрать: все моторы 611-612-613 модульного типа,т.е. одинаковые конструкционно.Просто в 611м- 4 цилиндра,612м- пять, 613м-шесть. Выбирай по мощности,что нравиццо.
611 - мне кажется маловато для лупоглазого (Имхо)
(Налог на CDI320 - 16 тыр если чо)
Удачи в выборе!))

 

Убедительно расписали Стоит подумать)


Сообщение отредактировал wjatkina: 28 October 2013 - 16:57





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных