Сейчас Вы говорите очевидные вещи , однако первый пост носил другой характер , а именно : вместо того , чтобы пары менять , проще на стенде отрегулировать . Вот у меня родился при этом вопрос - а что тут регулировать , если есть утечка ? О какой регулировке может речь идти ? То , что у лежалого насоса плунжера вклин или коррозировванные буксы - это в гадалке не ходи . Вскрытие , только вскрытие спасёт больного .
Топикстартеру - 15-17 рублей эт перебор аднака . Червонец красная цена им , абсолютно исправным . Если есть уверенность , что наберёшь 5 пар живых - оба насоса на стол , режем , шьём . Дальше уже вот хорошие пары надо регулировать . И распылители обязательно сразу тоже переопрессовать на новые шайбы . И будет немеряное тихое турбосчастье )
правильно и тогда дизель будет в радость и экономию давать,да и мотор больше проживет.а просто замена плунжеров в теории возможно когда снимаешь с такого же насоса заведомо рабочий плунжер.но и тогда не 100%,а взятый неизвестно откуда и неведомо какой-это...
дизель и ценен тем ,что настроил все на стенде и поехал(я имею нормальный старый без электро дизель)да и насосы то разные.когда у меня на транзите роторный лукас 2 раз сломался купил бош и 5(передачу) потянул с 40 ,а то и меньше раньше только с 50.ремонт ,насос купил дешево(пришлось подремонтировать),заключался в устранении течей и регулировки зажигания.расход поднялся,старый перед кончиной ел около 6-7 литров(раньше около 7.5),а этот около 8-9.но сам насос перед продажей проверяли на стенде и подача было в пределах.
Сообщение отредактировал baron164: 20 October 2013 - 08:55