всем здравствуйте. взял g 300 под восстановление. европейская машина у меня первая, книгу заказал - придёт не скоро. на сервисах от машины шарахаются ибо край японских тачек у нас.
прошу направить меня по следующим вопросам
1. на холодную обороты 500-550. приходится держать газ. после прогрева 850-900.
2. утренний запуск ( сейчас темпер около нуля) с первой попытки схватывает с педалью газа, отпускаешь - глохнет. со второй попытки заводится опять таки с нажатой педалью и около минуты надо педаль держать, после чего прогревочные держит по первому вопросу.
3. на горячую заводится после 10-и секундного маслания стартером, как на дизеле при подсосе воздуха.
4. на прогретом моторе после резкого нажатия педали до 3-4 тыс. оборотов и отпускания педали обороты не скидываются, а остаются на этом же уровне, секунд через 5-8 падают и опять поднимаются. выравниваются сами после такого плавания примерно через пол минуты. на ходу это не приятно ибо при отпущеном газе продолжает ехать. гасится нажатием на тормоз.
свечи-бронепровода в норме. подсос в вакумные магистрали не обнаружил. педаль газа с тросиком.
холостые обороты иногда самопроизвольно поднимаются до 3-4тыс. секунд на 6-8 потом сами падают. нечто похожее было у меня на бензиновом ниссане-террано, когда кончились обе лямбды. На мерине лямбда сильно влияет на холостой ход и вообще на динамику? можно ли её отключить на время , но без последующего заезда на диагностику?
заранее благодарю за помощь. многие вопросы отпадут когда придёт талмут. а пока... помогайте. машина хорошая. жить достойна