Сразу оговорюсь читал много, поиск великая штука, но у меня серьезно что-то из ряда вон выходящее. После ремонта двигателя была проблема, подтраивал, не систематически но этот трабл обсуждался с мотористами. Они уверяли - что это система впрыска. Да не вопрос. Машина под контрорлем Игоря (он тут отмечен как спец по КЕ ул. Мусоргского) , тем более, что мой сосед и старый знакомый. Проверили, все проверили, перечислять не стану - но поймите сами мастер видит что троит, но понять от куда ноги растут не может. Говорит возможно зажигание не правильно выставлено, мы пробовали стробоскопом, но это не его конек 103 мотор, метка смещается при ускорении Игорь говорит что ELZ работает,есть опережение зажигания. А что там и как в самом моторе увы.... Я снова к мотористам, они мне схему на компе показывают , говорят, что вот так положено - так и сделали. Я сам в гараже все посмотрел все метки проверил, все как в книге, тут обсудил http://www.oldmerin....p;#entry1762516 ,но машина троит. Причем это сильно раздражает на холодную, чуть прогреется вроде как чуть проскакивает.
Провода новые с нуля, свечи, бегунок , крышка трамблера, катушка, само EZL переставляли много раз - троит, померили сопротивление датчика колена 1 кОМ, проверяли налив, давление, давление на отсечку и там много чего по КЕ, форсунки новые....
Куда копать к кому обращаться???