Вот, хочу спросить форумчан , а не балуется у нас случаем такой чудной штуковиной ,за которой будущее.
Сам пока мечтаю и все узнаю по теме.
Могу пока сказать, что игрушка данная у нас стоит примерно 30-тр , если заказывать и самому собирать ,то 15тр, если собраный покупать изза бугра , 700баксов.
не радует,что моделей толком любопытных нет , в основном идиотские статуэтки.
Сканер не знаю сколько стоит, но вещь нужная.
так же народ ради экономии сам изготавливает нить для печати.
надеюсь тема приживется и мы в скором времени будем обмениватся моделями.

Все о 3d принтерах.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2013 - 23:37
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2013 - 08:20
я для себя изучил и рынок и технику, стоящие образцы стоят от 120К, как и что дешевле может работать, неясно. Нить не дорогая, а сканер нужен, но тоже недёшево.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2013 - 08:29
SolidWork тебе в помощь.
Сам создаешь ,сам печатешь. Да и вообще ,3D моделей в интернете навалом всяких.
Но, удовольствие не самое дешевое и в бытовом плане малоприменимо.
У нас используется для создание опытных моделей в натуральную величину. Те ,котортые не большие, ибо ДОРОГО.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2013 - 08:41
Лет через 5 цигане китайскими на улице торговать будут, прогресс етиегомать
В новостях показывали, в голландии дома начали собирать из блоков созданных на принтере, видимо, эт у нас пока дорого
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 31 October 2013 - 11:12
очень интересная вещь. Можно создать например модель более точную чем другие производители. Детали поломанные. Это хобби очередное. Однако интересует материал из которого моделируются фигуры. в частности на прочность, истираемость, и т.д.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2013 - 13:24
Пластик получается среднего качества. Не очень износостойкий. Хотя может и есть другие нити, из которых модели плетутся.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 11:17
Там вариантов много в основном АБС пластик , это из которого бутылки льют под масло ,в общем в дело даже нейлон идет . скоро появится технология метал печати , как то основана на лазерной сварке , вот тогда на самом деле будет весело, пока технология под патонтом , но у же заканчиваются 20-ть лет патента.очень интересная вещь. Можно создать например модель более точную чем другие производители. Детали поломанные. Это хобби очередное. Однако интересует материал из которого моделируются фигуры. в частности на прочность, истираемость, и т.д.
вот прикольный ролик по переработке
вот нейлон
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 11:24
Вообще технологии следующего витка развития поражают , наверно скоро будем тему создавать "Какой робот лучше",главное не скатится по материальной лестнице в низ ,что б купить такую штуку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 12:10
наши желтые друзья предлагают
Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 14:41
вот из питера 25 рублей.
http://www.printers3...t...&elemId=119
Распечатка пластиковых деталей на него примерно 2рубля
и все заказать на ебее в районе 15 рублей.
так можно съэкономить.
http://www.printers3...t...&elemId=119
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 14:48
3d-принтер - очень любопытно.
А нахрена он нужен?
Не, ну я еще пойму для чего он пригодится разным там дизайнерам и архитекторам - модели можно будет распечатывать.
А в быту-то он к чему? В пластмассовых вазах и зажимах для денег я вроде не нуждаюсь - предпочитаю фарфор и серебро...
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 14:55
лыжи себе новые для турбокошки печатать будешь ))
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 21:36
Шикуешь братело ,возможно можешь себе позволитьПОКА (дай бог что б ты бедности не увидел), но мир привыкает к пластику.3d-принтер - очень любопытно.
А нахрена он нужен?![]()
Не, ну я еще пойму для чего он пригодится разным там дизайнерам и архитекторам - модели можно будет распечатывать.
А в быту-то он к чему? В пластмассовых вазах и зажимах для денег я вроде не нуждаюсь - предпочитаю фарфор и серебро...
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 23:18
Дубль два .3d-принтер - очень любопытно.
А нахрена он нужен?![]()
Барин дал три де принтер , значит нужно брать!!!!
перечитать после просмотра ролика.
http://rutube.ru/vid...0c725a25ee0765/
Сообщение отредактировал mixxxxail: 01 November 2013 - 23:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2013 - 23:52
китай не всегда хорош, жёсткая стабилизация головы на полозьях обязательна - влияет на разрешение, охлаждение головы проблема и кулеры от видеокарты на ней не панацея, корректное сведение координат с программным обеспечением и постоянная возможность калибровки - вот на что надо смотреть а не на цену. собрать паяльник который может напечатать стакан, шоп попить - это можно на коленке за 500р.
а печать деталей из АВС пластика это тема, только декоративные например при достаточной сноровке можно посегментно печатнуть себе обвес ригера на 201, "усилить" его пеной
и это будет дешевле чем клеять по матрицам из эпоксидки. А при дтп один хрен разлетится что тот что другой.
Лично меня интересует возможность доработать агрегат до использования более твёрдых пластиков и получить точность до орла на оттиске печати организаций
С первым всё понятно, а вот второй вопрос пока в процессе.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2013 - 11:05
Хана скоро "Барахолке" на ОМ.
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2013 - 20:45
Я так понял, что у тебя есть принтер???китай не всегда хорош, жёсткая стабилизация головы на полозьях обязательна - влияет на разрешение, охлаждение головы проблема и кулеры от видеокарты на ней не панацея, корректное сведение координат с программным обеспечением и постоянная возможность калибровки - вот на что надо смотреть а не на цену. собрать паяльник который может напечатать стакан, шоп попить - это можно на коленке за 500р.
а печать деталей из АВС пластика это тема, только декоративные
например при достаточной сноровке можно посегментно печатнуть себе обвес ригера на 201, "усилить" его пеной
и это будет дешевле чем клеять по матрицам из эпоксидки. А при дтп один хрен разлетится что тот что другой.
Лично меня интересует возможность доработать агрегат до использования более твёрдых пластиков и получить точность до орла на оттиске печати организаций
![]()
С первым всё понятно, а вот второй вопрос пока в процессе.
Понимаю, что точность на ремнях это не точность, читал про фрезерные ЧПУ , там народ морочится сильно и платформа денег стоит за штуку если самому закупать .
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2013 - 20:55
Полагаю, что листву ,ручку кпп, уж точно можно будет воссоздать.Хана скоро "Барахолке" на ОМ.
http://3dpmake.com/p...tructure-sensor
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных