На самом деле, тема скорее техническая, но слишком неконкретная, поэтому спрошу тут.
Имеется 123 седан с 102 K-Jetronic, на автомате 1982 года и пробегом ~ 290 тыщ, похоже реальным.
брал его в свое время для отца, тот проехал на нем тыщ 20, теперь по состоянию здоровья
уже лет пять не ездит, все это время мерс стоял под навесом за городом.
У меня руки до него не доходили все это время
Но вот, навес решили освободить, я поменял масло, поставил новый аккумулятор, залил свежий бензин.
мерс даже завелся, но даже скорее двоит, а не троит. Из выхлопной копоть и недогоревший бензин.
Вопросы такие
- на что смотреть в первую очередь, чтобы он начал передвигаться самостоятельно?
- вообще нам нужна вторая машина в семью, в дополнение к 80-ке крузеру, т.е. поменьше
и поэкономичне. мерс мне пока ездил очень нравился своим спокойным характером, простотой и надежностью.
так вот - с кем посоветоваться более-менее предметно о том, сколько стоит его восстановить так, чтобы
спокойно можно было отпускать на нем жену с тремя детьми.
варианты -любые сравнительно легальные, в том числе и с перегоном, например, в Беларусь.
машину нам всем очень нравится, но если существенно дешевле обойдется продать его за три копейки
и купить 15-летнюю тойоту, то, видимо, так и придется сделать.
по состоянию - могу пофотографировать, померять компрессию и т.п.
- в какой расход его реально уложить по городу. или будет ли лучше, если поменять инжектор на электронный?
P.S. Если пошлете курить форум, я, конечно, пойму, но за более конкретные советы тоже буду благодарен.