всем привет, прошу помоч, плавает хх, нету прогревочных и пф запускается через раз. реле перегрузки пропаял.
что может быть такое?

плавают хх и не работает пф
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2013 - 20:00
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2013 - 20:09
реле проверить надо ...при включении зажигания будет + 12 на одной из ног регулятора холостого хода .сигнал от ке на 3 ноге должен говорить что двигатель стоит ...всем привет, прошу помоч, плавает хх, нету прогревочных и пф запускается через раз. реле перегрузки пропаял.
что может быть такое?
ну и мехчасть проверяй .наливы ,давления,подсосы ...итд ....
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2013 - 20:54
реле проверить надо ...при включении зажигания будет + 12 на одной из ног регулятора холостого хода .сигнал от ке на 3 ноге должен говорить что двигатель стоит ...
ну и мехчасть проверяй .наливы ,давления,подсосы ...итд ....
дак реле вроде норм. питание везде есть. обороты с подключенным бачонком прыгают от 500 до 1000, даже на прогретом двигателе. отключаю бачонок обороты 1100
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2013 - 23:00
НЕ бывает КЕ с одной не исправностью - вот удивляешься начинающим ....почитай темы например Миши 190 - сверху все есть! ..и запомни мех инжектордак реле вроде норм. питание везде есть. обороты с подключенным бачонком прыгают от 500 до 1000, даже на прогретом двигателе. отключаю бачонок обороты 1100
с наскока не лечится
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2013 - 01:21
Привет.
Воткни вольтметр в колодку диагностики на контакты 2 (-) и 3 (+), поверни ключ в замке зажигания, но не заводи, вольтметр должен показать от 3,5 до 4В, значит мозги работают и соответственно реле перегрузки на мозги питалово даёт. Это уже кое-что..., согласен что примитив, но всё-же...дак реле вроде норм.

Сними РХХ и хорошенько его промой - замочи в Винсе (или смеси 50/50 керосина с ацетоном) часов на 10-12, потом подавай 12В на клеммы РХХ кратковременно раз 50. Он должен каждый раз щелкать!!! В идеале конечно лучше подавать питание через переменный резистор (советуют использовать регулятор оборотов от старой дрели, я брал переменник от антенного усилителя) и смотреть как плавно открывается-закрывается шторка внутри РХХ. Затем РХХ нужно высушить и смазать силиконовой или тефлоновой смазкой (ВД40 со временем нацепляет на себя мусора). Будешь РХХ обратно ставить - убедись, что он смотрит стрелкой вверх!обороты с подключенным бачонком прыгают от 500 до 1000, даже на прогретом двигателе. отключаю бачонок обороты 1100
Проверь патрубки вентиляции, потресканные замени и посади их на хомуты.
Сделай пока это.
Удачи.
P.S.: и с ДТОЖ порядок наведи

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 09 November 2013 - 01:31
180Е 1991 АКПП
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2013 - 12:31
Привет.
Воткни вольтметр в колодку диагностики на контакты 2 (-) и 3 (+), поверни ключ в замке зажигания, но не заводи, вольтметр должен показать от 3,5 до 4В, значит мозги работают и соответственно реле перегрузки на мозги питалово даёт. Это уже кое-что..., согласен что примитив, но всё-же...
![]()
Сними РХХ и хорошенько его промой - замочи в Винсе (или смеси 50/50 керосина с ацетоном) часов на 10-12, потом подавай 12В на клеммы РХХ кратковременно раз 50. Он должен каждый раз щелкать!!! В идеале конечно лучше подавать питание через переменный резистор (советуют использовать регулятор оборотов от старой дрели, я брал переменник от антенного усилителя) и смотреть как плавно открывается-закрывается шторка внутри РХХ. Затем РХХ нужно высушить и смазать силиконовой или тефлоновой смазкой (ВД40 со временем нацепляет на себя мусора). Будешь РХХ обратно ставить - убедись, что он смотрит стрелкой вверх!
Проверь патрубки вентиляции, потресканные замени и посади их на хомуты.
Сделай пока это.
Удачи.
P.S.: и с ДТОЖ порядок наведи
lВух понял сделаю все)
вот по поводу дтож у еня четырехтактный датчик.маленький нюанс в том что на нем не обозначено какой стороной к нему подклчать разъем, на фишке самой есть полумесяц и цифорки в каждой ячейке 1 2 3 4, а на самом датчике нету ничего только вилка и главное вставляется в любом положении. как она должна вставляться если честно?)
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2013 - 14:32
Привет.
Не играет роли, поскольку показания должна совпадать! между диагонально-противоположными контактами ДТОЖ. Циферки на фишке для того чтоб определять куда идёт сигнал.как она должна вставляться если честно?)
Удачи.
180Е 1991 АКПП
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2013 - 15:17
Привет.
Не играет роли, поскольку показания должна совпадать! между диагонально-противоположными контактами ДТОЖ. Циферки на фишке для того чтоб определять куда идёт сигнал.
Удачи.
дтож стоит оригинал, аналог искал на эксисте там габариты датчика везде разные, вот ломаю голову какие у меня габариты на оригинале.
сейчас снимал разъем с датчика и машина заводилась и глохла, подключал назад работает в диапазоне 1100 оборотов.
Подключил бачонок с ним обороты 500( не скачут, странно) полез в потенциомер открутил два правых болтика и сдвинул потенц. немного вниз обороты 1100(при включенном бачонке). поднял правую сторону немного кверху обороты 500 снова,
вывод потенциометр вышел из строя??
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2013 - 23:26
Привет.
Наши руки не для скуки...... полез в потенциомер...

Ну и чё с ним без мультиметра делать???

Бежим за мельтиметром, читаем о настройке потенца и бьёмся за правильные показания!!!
Впредь, перед тем как что-то покрутить, спроси у ребят на форуме: А чё будет если...?.
Я в настройке потенца не силён, ничем не помогу

Удачи.
180Е 1991 АКПП
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 10:19
А ДТОЖ проверить на сопротивление при разных температурах тяжело что-ли или лучше всё покупать новое скопом. Мерять сопротивление по диагоналям между 1-3 и 2-4 контактами. Сам датчик в ёмкость с водой, ёмкость на плитку и с окружающей температуры начинаем нагревать воду в ёмкости до начала закипания. Прибор(омметр) подключить сразу к контактам и следить за изменениями показаний в процессе нагрева, сравнивая их с табличными, которые на форуме есть. Если будут срывы в показаниях, или их конкретное несоответствие то тогда менять.
Потенциометр нужно снять , для начала и визуально просмотреть его состояние(дорожек) и состояние контактной группы в корпусе расходомера. Если есть траблы - протёрты дорожки(дорожка), распушены контакты то менять потенц или корпус расходомера. Проверить соответствие номеров потенца и расходомера . Если всё нормально - ставить потенц на место ничего не включая подключить на верхние ножки омметр и выставить потенц в положение, когда сопротивление будет минимальным(обычно это 1,0-1,2кОм). Фиксируем потенц в этом положении, но не насмерть. Подключаем фишку к потенцу, оставляя место где можно подключиться прибором на те же верхние контакты( верхний- минус, средний- плюс). прибор включаем в режим вольтметра, включаем зажигание - прибор должен показывать ~0,15В. Если нет, то выковыриваем заливку на подстроечном сопротивлении на корпусе потенца и маленькой отверткой крутив регулировку подстроечника пока напруга не станет в этом значении или совсем рядом. Заводим мотор, греем его и смотрим показания прибора. На ХХ выходное напряжение должно быть в пределах 0,45 - 0,7В. Чем меньше величина напряжения тем больше обороты ХХ и наоборот. В этом диапазоне ищем положение потенца при котором мотор после проверочных пусков, прогазовок сразу без зависания и "качания" оборотов становится в режим ХХ. Одновременно нужно отслеживать смесь на ХХ и РХ, т.к. неоптимальная смесь тоже будет давать "качания" оборотов - мотор работает стабильно каке-то время а потом срыв и он как "вздыхает", потом опять нормально и снова срыв. Вот так терпеливо к победе. Удачи!
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 16:06
А ДТОЖ проверить на сопротивление при разных температурах тяжело что-ли или лучше всё покупать новое скопом. Мерять сопротивление по диагоналям между 1-3 и 2-4 контактами. Сам датчик в ёмкость с водой, ёмкость на плитку и с окружающей температуры начинаем нагревать воду в ёмкости до начала закипания. Прибор(омметр) подключить сразу к контактам и следить за изменениями показаний в процессе нагрева, сравнивая их с табличными, которые на форуме есть. Если будут срывы в показаниях, или их конкретное несоответствие то тогда менять.
Потенциометр нужно снять , для начала и визуально просмотреть его состояние(дорожек) и состояние контактной группы в корпусе расходомера. Если есть траблы - протёрты дорожки(дорожка), распушены контакты то менять потенц или корпус расходомера. Проверить соответствие номеров потенца и расходомера . Если всё нормально - ставить потенц на место ничего не включая подключить на верхние ножки омметр и выставить потенц в положение, когда сопротивление будет минимальным(обычно это 1,0-1,2кОм). Фиксируем потенц в этом положении, но не насмерть. Подключаем фишку к потенцу, оставляя место где можно подключиться прибором на те же верхние контакты( верхний- минус, средний- плюс). прибор включаем в режим вольтметра, включаем зажигание - прибор должен показывать ~0,15В. Если нет, то выковыриваем заливку на подстроечном сопротивлении на корпусе потенца и маленькой отверткой крутив регулировку подстроечника пока напруга не станет в этом значении или совсем рядом. Заводим мотор, греем его и смотрим показания прибора. На ХХ выходное напряжение должно быть в пределах 0,45 - 0,7В. Чем меньше величина напряжения тем больше обороты ХХ и наоборот. В этом диапазоне ищем положение потенца при котором мотор после проверочных пусков, прогазовок сразу без зависания и "качания" оборотов становится в режим ХХ. Одновременно нужно отслеживать смесь на ХХ и РХ, т.к. неоптимальная смесь тоже будет давать "качания" оборотов - мотор работает стабильно каке-то время а потом срыв и он как "вздыхает", потом опять нормально и снова срыв. Вот так терпеливо к победе. Удачи!
вообщем потенциомер с дорожками смотрел. малеха потерт. чуть царапинка(как новый). все замерял мультиметром. все в норме. кроме бачонка. рхх
при запущеном дигателе, мерю показания, один зубец показывает стабильно 12в. а второй через раз импульс от 3в до 12в прыгал. после прогрева импульс пропал,замерил показывает 1.2в, работает на 650-700 оборотах. теперь сижу и опять читаю на сайте что к чему((((( и почему так
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 17:58
На одном контакте и будет +12В, которые постоянно идут с реле перенапряжения в качестве питания, а второй контакт(-12В) уходит на ЭБУ, которое управляет по минусу работой РХХ. Сними РХХ с места стояния, подключи к нему фишку и смотри визуально чтобы он открывался полностью каждый раз при включении помощником стартера(мотор при этом не заведётся) и снова закрывался по истечении 25-27 сек. Эту проверку сделать с десяток-полтора раз и если хоть раз РХХ или не откроется полностью или не закроется полностью, или закрываться будет рывками, задержками, то или мыть РХХ или если промывка не поможет, менять его на рабочий.
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 20:28
На одном контакте и будет +12В, которые постоянно идут с реле перенапряжения в качестве питания, а второй контакт(-12В) уходит на ЭБУ, которое управляет по минусу работой РХХ. Сними РХХ с места стояния, подключи к нему фишку и смотри визуально чтобы он открывался полностью каждый раз при включении помощником стартера(мотор при этом не заведётся) и снова закрывался по истечении 25-27 сек. Эту проверку сделать с десяток-полтора раз и если хоть раз РХХ или не откроется полностью или не закроется полностью, или закрываться будет рывками, задержками, то или мыть РХХ или если промывка не поможет, менять его на рабочий.
вообщем снял его, взял домой пока что промыть. обнаружил что он приоткрыт маленько,на фото. больше он не открывается. это нормально? подал питание от аккам. закрывается быстро. щелкает
Сообщение отредактировал Sergey1991: 10 November 2013 - 20:29
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 22:26
Привет.
Да, так и должно быть.обнаружил что он приоткрыт маленько,на фото. больше он не открывается. это нормально?
Удачи.
180Е 1991 АКПП
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 22:51
Привет.
Да, так и должно быть.
Удачи.
привет
взял акк домой и подал на бочонок 12в. он должен закрывать эту щелочку и все?
просто я его долго и упорно чистил. и досих пор в процессе очистки. и посмотрел что он начал закрывать эту маленькую щелочку и еще больше ходить по полуоси бочонка, правда зацепляется будто за что то( знать бы его принцип работы. в процессе очистки начинаю понимать)
он вообще должен ходить по полуоси?
Сообщение отредактировал Sergey1991: 10 November 2013 - 23:02
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 23:07
Привет.
Он, в зависимости от приходящего напряжения, должен регулировать просвет, через который проходит воздух. Для того чтобы менять напругу и нужен был регулятор (от дрели типа).взял акк домой и подал на бочонок 12в. он должен закрывать эту щелочку и все?
Вот с этим ты и борешься промывкой. Если не поможет, то замена или: http://www.oldmerin....showtopic=94392правда зацепляется будто за что то...
Я заменил, на разборку не отважился...


Удачи.
180Е 1991 АКПП
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 23:17
Женя, добрый вечер! РХХ и разбирать, если от промывки не заработал нормально, не стоит. Во-первых просто так без лёгкого травматизма для РХХ не разберёшь, а во-вторых внутри увидишь никуда не годный коллектор шагового электродвигателя, восстановить который конечно можно, но по времени, нервам и объёму работы - игра не стоит свеч. Только замена целесообразна.
Для Sergey1991- я писал не дома на акуме проверять( так тоже можно конечно,но это односторонняя проверка просто на срабатывание), а непосредственно на машине, в цепи управления.
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2013 - 23:30
спасибо парни, я сейчас его промою. потом буду пробывать на машине. если все неудачно то замена(((((
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 00:50
Добрый вечер, Виктор Иванович.
Спасибо.Женя, добрый вечер! РХХ и разбирать, если от промывки не заработал нормально, не стоит.
Да я хитрый




Удачи.
P.S.: в одном РХХ есть на шторке пара механических заусенцев и промывками их не убрать разумеется, потому и планирую разобрать да полирнуть.
Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 11 November 2013 - 00:52
180Е 1991 АКПП
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 00:57
Добрый вечер, Виктор Иванович.
Спасибо.
Да я хитрый. Перед тем как что-то разобрать, я сначала подмену покупаю, на машину ставлю, а потом уже как-нибудь курочу пациента на досуге. У меня уже весь КЕ экспериментальный собран
![]()
![]()
, ну так... интересу ради....
Удачи.
P.S.: в одном РХХ есть на шторке пара механических заусенцев и промывками их не убрать разумеется, потому и планирую разобрать да полирнуть.
Жень о каких заусенцах идет реч?)
были пару штук на самой шторке, вообщем я их напильником узким сточил))))))) теперь головка плавно ходит)))))
Сообщение отредактировал Sergey1991: 11 November 2013 - 00:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных