Всем доброго времени суток. Уменя МВ W124 300E-24 SportLine 240 лошадиных сил, коробка механика Джитрек, впрыск КЕ-Джитроник. Вопрос в следующем, есть ли у кого спецификация как настраивать этот двигатель, у меня сперва на нем автомат стоял, потом я механику поставил и в последнее время двигатель стал плохо отдавать коней, не едет.
Теперт перечисляю что сделано:
1. Свечи новые
2. Форсунки новые.
3. Клапан холостого хода (механический) исправен и промыт
4. Клапаны топливного давления механический и электрический работают, хотя на механический есть небольшое подозрение, но в целом все норм.
5. потенциометр в норме.
6. лямбда регулирование есть.
7. сцепа новая, раньше просто буксовало ощутимо, машина не набирала скорость.
8. при замере показаний все в норме
НО БЛИН НЕ ЕДЕТ КАК РАНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! мы с отцом занимаемся ремонтом машин сервис)))но моего Монстра победить не можем(((
, весь мозг с батей раком поставили себе!!!!
кто может подскажет???
Заранее благодарю.

300 E-24 Sportline
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 09:46
8-985-217-12-86 Александр.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 17:41
ну во первых 220 силВсем доброго времени суток. Уменя МВ W124 300E-24 SportLine 240 лошадиных сил, коробка механика Джитрек, впрыск КЕ-Джитроник. Вопрос в следующем, есть ли у кого спецификация как настраивать этот двигатель, у меня сперва на нем автомат стоял, потом я механику поставил и в последнее время двигатель стал плохо отдавать коней, не едет.
Теперт перечисляю что сделано:
1. Свечи новые
2. Форсунки новые.
3. Клапан холостого хода (механический) исправен и промыт
4. Клапаны топливного давления механический и электрический работают, хотя на механический есть небольшое подозрение, но в целом все норм.
5. потенциометр в норме.
6. лямбда регулирование есть.
7. сцепа новая, раньше просто буксовало ощутимо, машина не набирала скорость.
8. при замере показаний все в норме
НО БЛИН НЕ ЕДЕТ КАК РАНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! мы с отцом занимаемся ремонтом машин сервис)))но моего Монстра победить не можем(((![]()
![]()
, весь мозг с батей раком поставили себе!!!!
кто может подскажет???
Заранее благодарю.
124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в.
WDB1240881F293509
WDB1400511A399954
89167434893
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 18:01
Если всё новое или промытое и работает, то проверять нужно налив, и если не соответствует попробовать промыть для начала дозатор без разбора(поиском тема "Дозатор, проверка и чистка").
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 19:34
)) Ага , только норму на форуме пару раз только озвучивали ))))Если всё новое или промытое и работает, то проверять нужно налив, и если не соответствует попробовать промыть для начала дозатор без разбора(поиском тема "Дозатор, проверка и чистка").
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 22:05
Если память не изменяет, то в пределах 200 мл.
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2013 - 23:16
240 и каты удалить - там часто в них бедаЕсли память не изменяет, то в пределах 200 мл.
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 08:24
240 и каты удалить - там часто в них беда
Катализатор с пламегасителем удалены, стоит Бельгийкий прямоток Bozal серия Top Sport, а про нали можно по подробнее ребят???
8-985-217-12-86 Александр.
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 08:30
Да и еще есть одна вещь на что грешу, с момента покупки, а это уже три года, не менял топливные насосы. Есть предположение, что один из них мог отвалиться, умереть, сыграть в ящик)))) Просто раньше Мой монстр чудеса творил, обижал и Каенов, и Х5 в напряжение смотрел как я уезжаю, друг который имеет купе W209 c 3-мя литрами ехал за мной как то))) со светофора решили проверить мой старичок или его юнец, потом он мне сказал, что мой Мерс прыгает как не нормальный и догнать очень сложно, так что про налив ребят можно по подробнее, желательно с алгоритмом действий.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
8-985-217-12-86 Александр.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 10:52
Для того чтобы замерить налив нужно иметь:
1. Перемычку для реле бензонасоса(стоит за акумом чёрная коробочка, которую с места установки нужно снять и в панель реле в места контактов 30 и 87 (находятся напротив друг-друга) вставить пермычку - насос заработает независимо от вкл. зажигания(напрямую). провод для пермычки должен быть пару мм в диаметре);
2. Шесть(по кол-ву циллиндров) мерных пузырьков (ёмкостей для дозирования краски, пузырьки из-под лекарств для капельницы(валом в любой больничке, но точность страдает и т.д. и т.п.);
3. Шесть(по кол-ву циллиндров) трубок для подключения форсунок, вынутых с мест их установки.
Далее штатные трубки форсунок откручиваются от дозатора, вместо них подключаются трубки (пункт №3), которые опускаются в мерные пузырьки(пункт №2), вместо насоса вставляется перемычка (пункт №1). При этом заработает насос а мы нажимаем на диск расходомера до упора вниз и наблюдаем в течении минуты заполнение пузырьков топливом. По истечении минуты выключаем насос, мерные ёмкости выставляем на ровное горизонтальное (без фанатизма) место в порядке номеров циллиндров и смотрим:
1. Количество топлива по мерной шкале должно быть 240мл./мин(это проверка для рабочего хода);
2. Одинаковость налива по каждому циллиндру( в дальнейшем после промывки дозатора, если нужно, выгонять рег. винтами (на нижней плоскости дозатора закрыты пробками под шестигранник на 3мм). Разница в допуске 3-5%. Рег. винты крутить только после чистки дозатора в крайнем случае.
Для ХХ всё тоже самое, но диск опускается на 1-1,5 мм ниже вертикальной части расходомера, фиксируется в этом положении маленикой отверткой, щупом или чем удобно другим. насос включается минут на 5-10 и проверяется не количество топлива а одинаковость налива( важно чтобы на ХХ мотор не трясло).
Это первый этап на котором проверяется работа дозатора. Если показания не соответствуют по количеству - думаем о промывке и чистке дозатора. Показания записываем для памяти. Дальше делаем всё тоже самое, но только с подключенными на трубки форсунками, заоодно проверяя как их производительность(чистоту) та и качество их работы на распыл.
Количественные показания налива без форсунок и с форсунками должны совпадать. Форсы можно на пару часов в карб поместить и потом их хорошо продуть воздухом, но нужно помнить что этим вымываютс только отложения химии и мелкая гамула в фильтре. Если после промывки производительности форсы не восстановилась или ненормальный факел распыла сразу при проверке - форсунку на замену, вернее, если менять, то менять все.
Карбклинер для промывки использовать качественный, есть инфа что от китайских даже пластик на фильтре растворяется и тогда форсу только в мусор. Рекомендую фирму АВВRO, сам с такими карбами работаю.
Удачи!
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#10
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 12:03
[quote name='Ви124' date='12.11.2013, 11:52' post='1788315']
Для того чтобы замерить налив нужно иметь:
1. Перемычку для реле бензонасоса(стоит за акумом чёрная коробочка, которую с места установки нужно снять и в панель реле в места контактов 30 и 87 (находятся напротив друг-друга) вставить пермычку - насос заработает независимо от вкл. зажигания(напрямую). провод для пермычки должен быть пару мм в диаметре);
2. Шесть(по кол-ву циллиндров) мерных пузырьков (ёмкостей для дозирования краски, пузырьки из-под лекарств для капельницы(валом в любой больничке, но точность страдает и т.д. и т.п.);
3. Шесть(по кол-ву циллиндров) трубок для подключения форсунок, вынутых с мест их установки.
Далее штатные трубки форсунок откручиваются от дозатора, вместо них подключаются трубки (пункт №3), которые опускаются в мерные пузырьки(пункт №2), вместо насоса вставляется перемычка (пункт №1). При этом заработает насос а мы нажимаем на диск расходомера до упора вниз и наблюдаем в течении минуты заполнение пузырьков топливом. По истечении минуты выключаем насос, мерные ёмкости выставляем на ровное горизонтальное (без фанатизма) место в порядке номеров циллиндров и смотрим:
1. Количество топлива по мерной шкале должно быть 240мл./мин(это проверка для рабочего хода);
2. Одинаковость налива по каждому циллиндру( в дальнейшем после промывки дозатора, если нужно, выгонять рег. винтами (на нижней плоскости дозатора закрыты пробками под шестигранник на 3мм). Разница в допуске 3-5%. Рег. винты крутить только после чистки дозатора в крайнем случае.
Для ХХ всё тоже самое, но диск опускается на 1-1,5 мм ниже вертикальной части расходомера, фиксируется в этом положении маленикой отверткой, щупом или чем удобно другим. насос включается минут на 5-10 и проверяется не количество топлива а одинаковость налива( важно чтобы на ХХ мотор не трясло).
Это первый этап на котором проверяется работа дозатора. Если показания не соответствуют по количеству - думаем о промывке и чистке дозатора. Показания записываем для памяти. Дальше делаем всё тоже самое, но только с подключенными на трубки форсунками, заоодно проверяя как их производительность(чистоту) та и качество их работы на распыл.
Количественные показания налива без форсунок и с форсунками должны совпадать. Форсы можно на пару часов в карб поместить и потом их хорошо продуть воздухом, но нужно помнить что этим вымываютс только отложения химии и мелкая гамула в фильтре. Если после промывки производительности форсы не восстановилась или ненормальный факел распыла сразу при проверке - форсунку на замену, вернее, если менять, то менять все.
Карбклинер для промывки использовать качественный, есть инфа что от китайских даже пластик на фильтре растворяется и тогда форсу только в мусор. Рекомендую фирму АВВRO, сам с такими карбами работаю.
Удачи!
[/quote
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
8-985-217-12-86 Александр.
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 12:05
[quote name='Ви124' date='12.11.2013, 11:52' post='1788315']
Для того чтобы замерить налив нужно иметь:
1. Перемычку для реле бензонасоса(стоит за акумом чёрная коробочка, которую с места установки нужно снять и в панель реле в места контактов 30 и 87 (находятся напротив друг-друга) вставить пермычку - насос заработает независимо от вкл. зажигания(напрямую). провод для пермычки должен быть пару мм в диаметре);
2. Шесть(по кол-ву циллиндров) мерных пузырьков (ёмкостей для дозирования краски, пузырьки из-под лекарств для капельницы(валом в любой больничке, но точность страдает и т.д. и т.п.);
3. Шесть(по кол-ву циллиндров) трубок для подключения форсунок, вынутых с мест их установки.
Далее штатные трубки форсунок откручиваются от дозатора, вместо них подключаются трубки (пункт №3), которые опускаются в мерные пузырьки(пункт №2), вместо насоса вставляется перемычка (пункт №1). При этом заработает насос а мы нажимаем на диск расходомера до упора вниз и наблюдаем в течении минуты заполнение пузырьков топливом. По истечении минуты выключаем насос, мерные ёмкости выставляем на ровное горизонтальное (без фанатизма) место в порядке номеров циллиндров и смотрим:
1. Количество топлива по мерной шкале должно быть 240мл./мин(это проверка для рабочего хода);
2. Одинаковость налива по каждому циллиндру( в дальнейшем после промывки дозатора, если нужно, выгонять рег. винтами (на нижней плоскости дозатора закрыты пробками под шестигранник на 3мм). Разница в допуске 3-5%. Рег. винты крутить только после чистки дозатора в крайнем случае.
Для ХХ всё тоже самое, но диск опускается на 1-1,5 мм ниже вертикальной части расходомера, фиксируется в этом положении маленикой отверткой, щупом или чем удобно другим. насос включается минут на 5-10 и проверяется не количество топлива а одинаковость налива( важно чтобы на ХХ мотор не трясло).
Это первый этап на котором проверяется работа дозатора. Если показания не соответствуют по количеству - думаем о промывке и чистке дозатора. Показания записываем для памяти. Дальше делаем всё тоже самое, но только с подключенными на трубки форсунками, заоодно проверяя как их производительность(чистоту) та и качество их работы на распыл.
Количественные показания налива без форсунок и с форсунками должны совпадать. Форсы можно на пару часов в карб поместить и потом их хорошо продуть воздухом, но нужно помнить что этим вымываютс только отложения химии и мелкая гамула в фильтре. Если после промывки производительности форсы не восстановилась или ненормальный факел распыла сразу при проверке - форсунку на замену, вернее, если менять, то менять все.
Карбклинер для промывки использовать качественный, есть инфа что от китайских даже пластик на фильтре растворяется и тогда форсу только в мусор. Рекомендую фирму АВВRO, сам с такими карбами работаю.
Удачи!
[/quote
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
8-985-217-12-86 Александр.
#12
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 13:04
Для того чтобы замерить налив нужно иметь:
1. Перемычку для реле бензонасоса(стоит за акумом чёрная коробочка, которую с места установки нужно снять и в панель реле в места контактов 30 и 87 (находятся напротив друг-друга) вставить пермычку - насос заработает независимо от вкл. зажигания(напрямую). провод для пермычки должен быть пару мм в диаметре);
2. Шесть(по кол-ву циллиндров) мерных пузырьков (ёмкостей для дозирования краски, пузырьки из-под лекарств для капельницы(валом в любой больничке, но точность страдает и т.д. и т.п.);
3. Шесть(по кол-ву циллиндров) трубок для подключения форсунок, вынутых с мест их установки.
Далее штатные трубки форсунок откручиваются от дозатора, вместо них подключаются трубки (пункт №3), которые опускаются в мерные пузырьки(пункт №2), вместо насоса вставляется перемычка (пункт №1). При этом заработает насос а мы нажимаем на диск расходомера до упора вниз и наблюдаем в течении минуты заполнение пузырьков топливом. По истечении минуты выключаем насос, мерные ёмкости выставляем на ровное горизонтальное (без фанатизма) место в порядке номеров циллиндров и смотрим:
1. Количество топлива по мерной шкале должно быть 240мл./мин(это проверка для рабочего хода);
2. Одинаковость налива по каждому циллиндру( в дальнейшем после промывки дозатора, если нужно, выгонять рег. винтами (на нижней плоскости дозатора закрыты пробками под шестигранник на 3мм). Разница в допуске 3-5%. Рег. винты крутить только после чистки дозатора в крайнем случае.
Для ХХ всё тоже самое, но диск опускается на 1-1,5 мм ниже вертикальной части расходомера, фиксируется в этом положении маленикой отверткой, щупом или чем удобно другим. насос включается минут на 5-10 и проверяется не количество топлива а одинаковость налива( важно чтобы на ХХ мотор не трясло).
Это первый этап на котором проверяется работа дозатора. Если показания не соответствуют по количеству - думаем о промывке и чистке дозатора. Показания записываем для памяти. Дальше делаем всё тоже самое, но только с подключенными на трубки форсунками, заоодно проверяя как их производительность(чистоту) та и качество их работы на распыл.
Количественные показания налива без форсунок и с форсунками должны совпадать. Форсы можно на пару часов в карб поместить и потом их хорошо продуть воздухом, но нужно помнить что этим вымываютс только отложения химии и мелкая гамула в фильтре. Если после промывки производительности форсы не восстановилась или ненормальный факел распыла сразу при проверке - форсунку на замену, вернее, если менять, то менять все.
Карбклинер для промывки использовать качественный, есть инфа что от китайских даже пластик на фильтре растворяется и тогда форсу только в мусор. Рекомендую фирму АВВRO, сам с такими карбами работаю.
Удачи!
Привет.
Подскажи, а то не понял, как проверит на ХХ, если я поставлю под диск опору что бы был зазор 2 мм, и будет ити налив, то от чего может трясти мотор?!
современный мерседес - это уже не мерседес!!!
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 13:05
Куда не стоит лезть, при регулировке дозатора?
Сообщение отредактировал W124 e300: 12 November 2013 - 13:09
современный мерседес - это уже не мерседес!!!
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 16:55
для начала проверьте налив до дозатора, может фильтра померли или бензанасосы, а потом уже на форсунки как описали выше.
налив это количество бензина в единицу времени)) минуту хватит, для измерения налива до дозатора ведро возьмите. перемычка вместо реле бензонасоса ставится также
Сообщение отредактировал борменталь: 12 November 2013 - 16:56
изменить мир можно, только начать нужно с себя)
w124 e200 102.963 1993г.в. Ke-jet 4МКПП кондиционер
w124 e260 103.940 1992г.в. Ke-jet 5МКПП кондиционер + ASD
http://vk.com/shalyigin
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 18:29
На ХХ - это опускаем диск расходомера на 1-1,5 мм ниже вертикальной части корпуса расходомера где двигается диск и в этом положении его чем нибудь заклиниваем. В этом положении диска иммитируется положение ХХ и при вкл перемычкой насоса в мерные ёмкости начнет капать топливо. При этом проверяется равномерность и одинаковость налива топлива с дозатора (без форсунок) и работу форсунок на ХХ (с форсунками). Если в разных ёмкостях за одно и тоже время нальёт разное количество топлива, то это значит что при работе мотора разное количество топлива будет поступать в циллиндры и это выразится в тряске мотора на ХХ.
Пока всё не будет достоверно замерянно никуда лезть(регулировки, кручение -верчение) в дозаторе не нужно. Эта работа по установке диагноза будет делаться.
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#16
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 18:51
На ХХ - это опускаем диск расходомера на 1-1,5 мм ниже вертикальной части корпуса расходомера где двигается диск и в этом положении его чем нибудь заклиниваем. В этом положении диска иммитируется положение ХХ и при вкл перемычкой насоса в мерные ёмкости начнет капать топливо. При этом проверяется равномерность и одинаковость налива топлива с дозатора (без форсунок) и работу форсунок на ХХ (с форсунками). Если в разных ёмкостях за одно и тоже время нальёт разное количество топлива, то это значит что при работе мотора разное количество топлива будет поступать в циллиндры и это выразится в тряске мотора на ХХ.
Пока всё не будет достоверно замерянно никуда лезть(регулировки, кручение -верчение) в дозаторе не нужно. Эта работа по установке диагноза будет делаться.
Допустим что налив на ХХ разный, то и при роботе тоже будет разный налив при полном открытии тарелки?! Или может быть только при ХХ такое, если так, куда смотреть, дозатор?!
современный мерседес - это уже не мерседес!!!
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2013 - 19:13
Чтобы это объяснить нужно чтобы Вы знали устройство дозатора и принцип его работы. В общих чертах разнобой при разной подаче топлива на больших оборотах существенно не будет заметен, а вот на ХХ и переходных режимах будет чувствоваться.
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2013 - 11:05
Чтобы это объяснить нужно чтобы Вы знали устройство дозатора и принцип его работы. В общих чертах разнобой при разной подаче топлива на больших оборотах существенно не будет заметен, а вот на ХХ и переходных режимах будет чувствоваться.
Большое спасибо за инфо. Понял, что нужно замерять налив
современный мерседес - это уже не мерседес!!!
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2013 - 18:11
240 это "Производительность дозатора по наливу на выходных каналах форсунок" ?240 и каты удалить - там часто в них беда
А почему тут http://www.oldmerin....c...st&id=54078
160-170 для 3.0 ?
1987 230e (в снг с 1991, по сей день с родными деталями кроме ходовой и расходников) - был
1994 e320 (japan import) акпп4 - был
1991 300ce-24 717,450 - по сей день езжу
#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2013 - 19:55
103-й мотор 180 , 104-й 240 .240 это "Производительность дозатора по наливу на выходных каналах форсунок" ?
А почему тут http://www.oldmerin....c...st&id=54078
160-170 для 3.0 ?
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных