Перейти к содержимому

Фотография

помогите с проводкой на печку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   aleXxX23234

aleXxX23234

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль:
    w124 e260 1987

Отправлено 12 November 2013 - 19:43

мерседес w124 2,6движок(механика) 1987 год

перестал работать вентилятор печки ,вскрыл предохнители на 12 колодке нет плюса,вентилятор напрямую проверил крутит,разобрал бороду там к плате(где крутилки на печку) подходит колодка -я ее вытащил из платы смотрю там тоже есть 12(а также 10й 8й 6й 4й 2й),я так понял что нет плюса и подал на 12й напрямую с аккума плюс ,теперь на (10м 8 м 6м 4м 2 м тоже нет плюса.....как мне обьяснили сначала подача идет на замок зажигания затем на переключатель на предохранители и на вентилятор...я так понял что не работает замок???
вопрос где, куда, что делать ???и почему на остальных плюс пропал ,что я спалил?????

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 12 November 2013 - 23:25

вентилятор напрямую проверил крутит

Ток потребления ?

я так понял что нет плюса и подал на 12й напрямую с аккума плюс

За каким предохранители ставят ? - ты не в курсе, шоп авто не сгорело ? :? :-(
12(25А) - Электродвигатель вентилятора отопителя
Вентилятор помер... - замена. :-) Либо открутить, зачистить, прикрутить держатель 12 предохранителя.

теперь на (10м 8 м 6м 4м 2 м тоже нет плюса.....как мне обьяснили сначала подача идет на замок зажигания затем на переключатель на предохранители и на вентилятор...я так понял что не работает замок???

Вентилятор (твоя аббревиатура) - мотор печки умер. Подав напряжение аккума "через жопу" - ту убил другие предохранители...
Если у тебя болит голова - бейся башкой ап стену... :shock: :cry: :roll: - возможно, поможет.. :gigi: А ваще - писец.. :bangheat:

Список предохранителей W124 :
Номер предохранителя - Защищаемые цепи
1(16А) - Прикуриватель. Переключатель обогрева заднего стекла. Лампа освещения вещевого ящика. Электродвигатели очистителя и омывателя заднего стекла*. Радиоприемник
2(16А) - Электродвигатели очистителя и омывателя ветрового стекла. Цепь сигнализации дальним светом фар. Реле включения фароотчистителей*. Реле питания системы комфорта*
3(8А) - Лампы габаритного света в правой фаре, правом заднем фонаре. Сигнализатор невыключеных габаритных огней. Лампы освещения номерного знака, комбинации приборов. Лампы подсветки управления отопителем. Лампы подсветки включателя фароочистителей*.
4(8А) - Лампы противотуманных фар и фонарей.
5(8А) - Лампы стоп-сигнала в задних фонарях. Комбинация приборов. Передний плафон освещения салона. Сигнализатор неисправности ламп наружного освещения. Регулятор скорости движения*. Тахометр*.
6(8А) - Указатели поворота. Звуковой сигнал. Указатель температуры наружного воздуха*. Маршрутный компьютер*.
7(8 или 16А) - Лампы света заднего хода. Клапаны отопителя. Водяной насос. Электродвигатель вентилятора системы охлаждения двигателя. Элементы обогрева жиклеров омывателя ветрового стекла*. Устроиство регулирования автоматического отопителя и кондиционера*. Электродвигатель дополнительного вентилятора. Электросистема автоматической трансмиссии. Внутренний датчик вентилятора отопителя.
8(8А) - Лампы габаритного света в левой фаре, левом заднем фонаре.
9(8А) - Система аварийной сигнализации. Часы. Передний плафон освещения салона. Радиоприемник. Лампы освещения зеркала в солнцезащитных козырьках. Реле системы комфорта*.
10(25А) - Элемент обогрева заднего стекла
11(-) - Резервный (Электроника карбюратора)
12(25А) - Электродвигатель вентилятора отопителя
13(8А) - Левая фара (Ближний свет)
14(8А) - Правая фара (Ближний свет)
15(8А) - Левая фара (Дальний свет)
16(8А) - Правая фара (Дальний свет) и контрольная лампа включения дальнего света фар
А(16А) - Электродвигатель регулировки положения анатомической спинки сиденья*. Электродвигатель люка в крыше*. Элемент обогрева переднего сиденья*
B(8A) - Элемент обогрева заднего сиденья*. Элемент обогрева регулируемого наружного зеркала заднего вида*
C(16A) - Задний плафон освещения салона. Система центральной блокировки замков дверей. Дверные фонари. Задние фонари освещения карты. Электродвигатель привода автоматической антенны*. Электродвигатель регулировки положения переднего сиденья с памятью*
D(16A) - Электродвигатель дополнительного вентилятора*
E(25A) - Электродвигатели регулировки положения передних сидений*. Электродвигатель регулировки положения рулевой колонки*.
F(25A) - Электродвигатели регулировки положения передних сидений*. Электродвигатель регулировки положения рулевой колонки*.
G(16A) - Электродвигатели стеклоподъемников передней левой и задней правой дверей*
H(16A) - Электродвигатели стеклоподъемников передней правой и задней левой дверей*
*- в зависимости от комплектации или модификации автомобиля
Источник :
http://old.mbclub.ru...?idpart=2&id=74
Вкладка в крышку блока предохранителей на русском языке W124 :
http://www.oldmerin....showtopic=49384

Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   aleXxX23234

aleXxX23234

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e260 1987

Отправлено 13 November 2013 - 10:53

половину хрени написал...предохранители я все знаю.....
вентилятор работает(подключаешь напрямую он крутит) -там написанно если невидел..если бы он умер, он бы некрутил ..
на сам блок предохранителей нет плюса на 12ю (вскрыл перевернул проверил)
короче изначально от замка зажигания нет плюса...
если шаришь нормально в проводке то просто обьясни откуда ничинается цепь и чем заканчивается..а дальше сам разберусь.
да и если дело в замке зажигания ,то его полностью менять, или просто личину можно поменять ???
с подачей напрямую не спорю сглупил...

#4 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 13 November 2013 - 11:45

мерседес w124 2,6движок(механика) 1987 год

перестал работать вентилятор печки ,вскрыл предохнители на 12 колодке нет плюса,вентилятор напрямую проверил крутит,разобрал бороду там к плате(где крутилки на печку) подходит колодка -я ее вытащил из платы смотрю там тоже есть 12(а также 10й 8й 6й 4й 2й),я так понял что нет плюса и подал на 12й напрямую с аккума плюс ,теперь на (10м 8 м 6м 4м 2 м тоже нет плюса.....как мне обьяснили сначала подача идет на замок зажигания затем на переключатель на предохранители и на вентилятор...я так понял что не работает замок???
вопрос где, куда, что делать ???и почему на остальных плюс пропал ,что я спалил?????

Может чем поможет схемка

Прикрепленные изображения

• _______________.JPG

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#5 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 November 2013 - 13:06

на сам блок предохранителей нет плюса на 12ю (вскрыл перевернул проверил)
короче изначально от замка зажигания нет плюса...

если дело в замке зажигания ,то его полностью менять, или просто личину можно поменять ???

Меняется контактная группа замка зажигания.
Удачи !

#6 ОФФЛАЙН   aleXxX23234

aleXxX23234

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 e260 1987

Отправлено 13 November 2013 - 18:08

если и ето не поможет !!!!то что посоветуешь тогда?

#7 ОФФЛАЙН   vovk1970

vovk1970

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль:
    W124-102дв,1985, седан
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 November 2013 - 18:19

Прозвони тестером всю цепь

Mersedes 200 1985 двиг102, карб Stromberg175CD WDB1240201A018206-продал

#8 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 13 November 2013 - 20:31

С контактной группой аккуратно, т.е не допусти что бы у тебя разъём развалился, потом будешь долго искать какой провод куда идёт

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#9 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 November 2013 - 22:31

Прозвони тестером всю цепь

Вот "прозвонить" - это термин телефонистов, когда реально можно прозвонить целостность провода на сопротивление.
На машине "звонить" что-либо - бессмысленно, устал уже писать об этом. На машине измеряется напряжение на потребителе.
http://www.oldmerin....howtopic=150507
Удачи !

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 November 2013 - 22:37

Вешаццо, стреляццо, топиццо - много способов... :lol: :gigi:
Опять же с высотного здания вниз ...уйнуццо... :gigi: - аки псиса... :lol:
Как можно пытаться починить машину заранее не веря в успех ? :wacko:
Все у тя получится. Дерзай.
Удачи !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных