Перейти к содержимому

Фотография

W124 250d МКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 22 November 2013 - 09:02

Уважаемые спецы, подскажите!
ВИНа нету. Год 89.
Прочитал все 17 страниц темы.
1). Про шум из МКПП при включенном сцеплении, который пропадает при выключеном, понял что это подшипник первичного и(или) промежуточного валов. С этим тарахреньем я проехал уже 100 тыс км. и хуже не стало, и замена этих подшипников, как я понял, дело тонкое, может не получиться. Пусть себе тарахтит. В салоне этого шума не слышно.

2) Но напрягает другое(подвесной??). При движении появился постоянный гул подшипника(не ступичного). На холодную более ярко выраженный гул, поездишь стихает. Гудит на любой передаче и на нейтрали одинаково с самого момента трогания с места. Если это подвесной, я в МКПП не полезу. Как его продиагностировать? Он гудит или коробка?

Сообщение отредактировал ГриДобри: 22 November 2013 - 09:34

#2 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 22 November 2013 - 09:50

Если это подвесной, я в МКПП не полезу. Как его продиагностировать?

Снять кардан и поменять. Заодно проверить состояние муфт и фланцев коробки и редуктора.

Велик colnago  :wub:

#3 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 22 November 2013 - 18:18

Снять кардан и поменять. Заодно проверить состояние муфт и фланцев коробки и редуктора.икто

Только что из сервиса. Поменяли подвесной и теперь в машине тишина и спокойствие.
А я ведь из-за него заменил ступичный правый передний, потом ждал очереди на снятие коробки(на днях должен был заехать) а до этого чуть не сменил редуктор. Этот подвесной мне мозг парил пол - года!
Великая вещь ИНТЕРНЕТ сделал своё дело. Читал вчера пол.ночи изучив 17 страниц темы по коробкам я сам докумекал, что постоянный гул при движении может идти и не из коробки, есть ещё подвесной!
Фланцы, конечно же, никто не качал. Да там всё сухо.

Вобщем финита ля комедия. Я починил Мерседеса и очень счастлив, рад и горд за себя, что сам разобрался и обнаружил и выличил недуг автомобиля. :redface: :redface:

#4 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 23 November 2013 - 16:18

Да что там редуктор, что коробка, машину чуть не поменял из-за него. :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных