Перейти к содержимому

Фотография

Что посоветуете насчот саба в багажник???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   Nightprince

Nightprince

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 21 March 2007 - 00:25

Меня конкретно интересует будет-ли что-то слышно из-за шумоизоляции багажника, и какие есть варианты мочности и формы ящика???

w124 E200i "93 М111 сине-чёрный металик 4АКПП. Chellenger CH-8053, Саб Magnat Transforce Reference + усилок Magnat Edition Mono, 1000w - max, 400W- nom.

Продал: Mercedes-Benz w124 200D "90 Импала металик AUDIO: CD/MP3-ресивер:SONY CDX-M9900; Front:Pioneer TS-G1358; Rear:SONY XS-F 6941R Усилок 4х100В VIDEO: ТВ 9,5" + DVD. СИГНАЛИЗАЦИЯ: ALLIGATOR S-750 RS - С дистанционным запуском.

Изображение

Изображение

#2 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 947

Отправлено 21 March 2007 - 01:02

На счёт формы-на твой вкус.На счёт мощности-чем больше тем лучше.(ато как у меня получится(дырка))А качает в салон охренительно.Он же своим давлением и твою заднюю акустику раскачивает+полка подпрыгивает.Я ради эксперимента блины задние отключал от усилка-практически никакой разницы.(у меня в задней полке помимо штатных два блина врезаны)

#3 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2214

Отправлено 21 March 2007 - 01:14

Он же своим давлением и твою заднюю акустику раскачивает+полка подпрыгивает

Только Звуком это называть нельзя. Прыгающая полка и раскачивающаяся от саба тыловая акустика в этой полке ничего общего с низкими частотами не имеют. Если искать Звук, то лучше ящик так сделать, что б динамик в аптечку дул (в ней, правда, дырку под динамик придётся делать...), или фазоинвертор в неё вывести (та же дырка, но в 3 раза меньше). Так Brabus делал. А просто ящик в багажник кинуть: его будет не слышно, когда в б/баке будет больше трети.

Водитель, помни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не выше 100 км/ч
ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#4 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 March 2007 - 01:21

Только Звуком это называть нельзя. Прыгающая полка и раскачивающаяся от саба тыловая акустика в этой полке ничего общего с низкими частотами не имеют. Если искать Звук, то лучше ящик так сделать, что б динамик в аптечку дул (в ней, правда, дырку под динамик придётся делать...), или фазоинвертор в неё вывести (та же дырка, но в 3 раза меньше). Так Brabus делал. А просто ящик в багажник кинуть: его будет не слышно, когда в б/баке будет больше трети.

Ну это совсем для меломанов,а мне и так достаточно было.(хотя если инвертор в салоне был бы,динамик наверно не лопнул :D )

#5 ОФФЛАЙН   Marlboro

Marlboro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 21 March 2007 - 01:27

:))) бензин в баке не влияет. Проверено. А задней акустики вообще не должно быть, лоховство это все

У кошки 4 ноги - вход, выход, земля и питание (с)

#6 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 March 2007 - 01:31

Ну тогда все мы лохи получается :roll: .(т.е. у кого акустика с зади)Молодец,хорошо сказал :D .

#7 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2007 - 01:35

бензин в баке не влияет. Проверено. А задней акустики вообще не должно быть

ХЗ... Я разницу слышу. А на тему задней акустики тоже вопрос филисофский. Если хоть как-то настроить, то эффект объёма создаёт.

ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#8 ОФФЛАЙН   Marlboro

Marlboro

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 March 2007 - 01:41

K&R

:))) если настроить, то объем идет от передних достаточный

пашка

Ну если она там уже стояла - это не твой выбор. А если пошел, сознательно купил акустику назад и подключил - таки да, с точки зрения звука - чистейшее лоховство :) ГТНЛ (с) Форд

#9 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 March 2007 - 01:42

ХЗ... Я разницу слышу. А на тему задней акустики тоже вопрос филисофский. Если хоть как-то настроить, то эффект объёма создаёт.

Ну вот это другой базар.Можно и поставить людям.А то сразу лохи,лохи.

#10 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2007 - 09:53

объем идет от передних достаточный

Справчная информация: в подавляющем большинстве автомагнитол на каналы тыловой акустики сигнал подаётся немного задержанным и урезаным сверху относительно фронта, для создания эффекта отражённого звука. То есть, как будто ты сидишь в зале и слушаещь концерт: спереди основной звук, а вокруг отзвуки.

А про лохов не я писал.

ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#11 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 March 2007 - 13:55

А про лохов не я писал.

Не не ты.
Marlboro
Ну и что,что я лох. :)

#12 ОФФЛАЙН   LMI

LMI

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 21 March 2007 - 15:12

Скажу, исходя из своего опыта.
Первое время ездил с самопальным сабом, играл как обычные овалы, пока не откроешь багажник. Как только открыл багажник в салоне появляется глубокийй бас, закрыл - баса нет. Причина - б/бак. Вынул из задней полки(которая с подголовниками) штатную акустику играть стал лучше.
Сейчас стоит пассивный саб Герц в корпусе, динамиком направлен от салона, и усь GBL GTO 301.1. При закрытом багажнике "пробивает" в салон дай боже... И бас и звуковое давление меня вполне устраивает.

MB 190 2.3 16v turbo
sxlist@list.ru

#13 ОФФЛАЙН   Marlboro

Marlboro

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 March 2007 - 17:03

Справчная информация: в подавляющем большинстве автомагнитол на каналы тыловой акустики сигнал подаётся немного задержанным и урезаным сверху относительно фронта, для создания эффекта отражённого звука. То есть, как будто ты сидишь в зале и слушаещь концерт: спереди основной звук, а вокруг отзвуки.

Откуда дровишки? Про подавляющее большинство, подрезку АЧХ и задержку? Я просто сам паяльник, и магнитол этих изнутри видел много. Так вот задержек там не встречал. Как впрочем в фильтров. Да и если задерживать тыл, то это глупость. Фронт нада задерживать, чтоб в противофазу не попадало.

#14 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2007 - 19:05

Да? Я по работе часто с установщиками общаюсь, они мне в один голос про это говорят. Причём, люди не только из боксов в гаражах, есть и достаточно известные компании. Утверждать не буду, возможно, и я не прав.

ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#15 ОФФЛАЙН   Yevgeniy_190

Yevgeniy_190

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 21 March 2007 - 23:21

У меня друг каждый год, уже наверное четыре года подрят участвует в чемпионате россии по автозвуку, в прошлом году занял 1е место в своем классе и участвовал в чемпионате европы, так вот к чему это я, а ну да, у него нету некаких и не было колонок сзади, а на вопрос типа ты че ламо без задка ездишь то, он начинал хихикать и грил что это не для непосвященных. Вообщем звук у него в тачке на 7тысяч евро, если интересно найду ссылку в инете на его тачку. На самом деле такой музыки как у него в машине я не слышал негде некогда в жизни и боюсь что уже не услышу музыку более лучше воспроизведенную чем у него. А больше всего поражает что при очень сильной громкости и сильном басе можно не напрягаясь разговаривать, а не орать как это мы делаем обычно... Вообщем при громкости поражает тишина, как это не странно. Вообщем я тащусь. Но себе такую не хочу!!! Он уже как больной с этой музыкой. Хотя я больной другой болезнью - джиперством, но это уже другой разговор.

телефон для связи 517-37-49
ML430 европеец, лоринсер.
УАЗ ПРОТО

#16 ОФФЛАЙН   Marlboro

Marlboro

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 March 2007 - 23:36

Хе, чемпион по SQ это круто :) Хотя консультант из него наверно никакой :)))

#17 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 March 2007 - 23:54

Yevgeniy_190, прикольно. Может, они и говорят так, потому что не пользовались никогда тыловыми каналами :D

ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#18 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 629

Отправлено 22 March 2007 - 00:04

А больше всего поражает что при очень сильной громкости и сильном басе можно не напрягаясь разговаривать,

тут ты прав на все 100%

MBcoupes.BY Join The Club

#19 ОФФЛАЙН   Nightprince

Nightprince

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 468

Отправлено 22 March 2007 - 00:30

А как это так? Типа моло середины или что?

w124 E200i "93 М111 сине-чёрный металик 4АКПП. Chellenger CH-8053, Саб Magnat Transforce Reference + усилок Magnat Edition Mono, 1000w - max, 400W- nom.

Продал: Mercedes-Benz w124 200D "90 Импала металик AUDIO: CD/MP3-ресивер:SONY CDX-M9900; Front:Pioneer TS-G1358; Rear:SONY XS-F 6941R Усилок 4х100В VIDEO: ТВ 9,5" + DVD. СИГНАЛИЗАЦИЯ: ALLIGATOR S-750 RS - С дистанционным запуском.

Изображение

Изображение

#20 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 March 2007 - 00:52

Типа, мало искажений. Попробуй во время концерта в консерватории поговорить.

ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных