Перейти к содержимому

Фотография

мой первый МЕРСЕДЕС. нужна помощь спеца.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 27 November 2013 - 13:36

Проблема в следующем: ко мне попала машина (W140 S600 LE) без кикдауна. Я залез в яму и обнаружил, что трос отключен и просто висит (на фото видно) по какой причине он отключен я не знаю. Менялись силовой агрегат и трансмиссия (320). Может трос не соответсвует, а может он не рабочий. Как проверить я не знаю. Теперь хочу узнать как его правильно устанавливать (лучше конечно с пошаговым фото). Теперь ещё один момент - горит ESR и иногда загорается АВS. Тоже хотелось бы узнать хотя бы причину.
Временами педаль газа откликается не в самом начале как обычно, а по середине и жесче. При эитом не работает круиз. Глушу, завожу и всё в порядке.
Только что ездил на яму посмотреть модификацию коробки и ни чего не нашёл. Высылаю фотки. Может я ни там ищу? И ещё момент - что это за разъём с левой стороны? Ни чего не подключено. Пока был внизу сделал ещё одно фото "привода" на кикдаун. Вытянул его как возможно.
Жду ваших комментариев.
Надеюсь изложил всё чётко, сжато и конкретно.
Заранее благодарен за помощь.

Прикрепленные изображения

• 271120132351.jpg
  • 271120132350.jpg
  • 271120132346.jpg
  • 271120132345.jpg
  • 271120132344.jpg

#2 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 27 November 2013 - 14:52

2-х контактный датчик на фото - защита от перегрузки / № акпп - справа по ходу , чуть выше картера много цифр . 722.??? - ее номер

#3 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 27 November 2013 - 14:58

Чтобы что то подсказали, надо конкретнее.
Вин код авто, номер коробки (предпоследнее фото, там он но его не видно), модель двигателя который стоит сейчас, номер ЭБУ.
Для начала надо понять- соответствует ли коробка двигателю, потом понять- подойдёт ли трос конструктивно и хватит ли его длины (если трос не вставлен в АКПП, масло течёт из коробки).
слева разъём не подключенный-задержка переключения на повышенную передачу до прогрева (управляется ЭБУ)

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#4 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 27 November 2013 - 17:43

Чтобы что то подсказали, надо конкретнее.
Вин код авто, номер коробки (предпоследнее фото, там он но его не видно), модель двигателя который стоит сейчас, номер ЭБУ.
Для начала надо понять- соответствует ли коробка двигателю, потом понять- подойдёт ли трос конструктивно и хватит ли его длины (если трос не вставлен в АКПП, масло течёт из коробки).
слева разъём не подключенный-задержка переключения на повышенную передачу до прогрева (управляется ЭБУ)

Где должен быть номер коробки - укажите где именно искать? На фото видно то место?
Мне не понятно - зачем ВИН? Я же написал - мотор и коробку поставили с другой машины. Где находится номер двигателя (рядная инжекторная шестёрка - 3.2). Где смотреть номер ЭБУ? Я так понимаю - если я не могу индентефецировать коробку, то как понять соответсвует ли коробка двигателю? Масло с коробки не течёт - там заглушка (на фото видно). Если Вы действительно можете мне помочь, то подскажите что и где смотреть или какие фото нужно прислать.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Канистра: 27 November 2013 - 17:44

#5 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 27 November 2013 - 17:46

2-х контактный датчик на фото - защита от перегрузки / № акпп - справа по ходу , чуть выше картера много цифр . 722.??? - ее номер

Я специально нафоткал именно ту часть коробки, но там ни чего нет! Можете показать на фото то место?

#6 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 27 November 2013 - 19:43

Похоже что те чукчи которые производили замену коробки и мотора не знали как вставить трос в коробку вот и получился тюнинг.
Салиноид кик дауна находится с задней части коробки и к нему должен подходить провод.
С лева по ходу движения находится датчик перегрузки и от него провод должен идти на блок управления двигателем и нужен для того чтобы не было толчка при переключении с 2 на 3 передачу.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#7 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 27 November 2013 - 20:15

Похоже что те чукчи которые производили замену коробки и мотора не знали как вставить трос в коробку вот и получился тюнинг.
Салиноид кик дауна находится с задней части коробки и к нему должен подходить провод.
С лева по ходу движения находится датчик перегрузки и от него провод должен идти на блок управления двигателем и нужен для того чтобы не было толчка при переключении с 2 на 3 передачу.

Согласен на счёт ЧУКЧЕЙ=) а как же мне теперь самому его вставить?
Солиноид завтра завтра поищу, а от чего к нему должен подходить провод?
На этот датчик перегрузки от куда провод должен идти? Его то может не быть в принципе???
Спасибо.

#8 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 November 2013 - 20:51

Вижу полное непонимание ВАМИ вашего попадалова. Если имеете желание поспорить не зная о чём ??? Ещё раз перечитай ответы и будет понятно где номер коробки и откуда идёт провод, номер ЭБУ на ЭБУ. После вашего нежелания пошевелить пальцем - пропало желание помочь.
Это не жигули. Либо собирай литературу в инете и садись за учебники, либо гони машину туда где могут сделать (в любом случае это будет очень дорого и долго).
В двух словах не объяснишь, но одно уже понятно - привести машину в порядок будет не просто.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#9 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 27 November 2013 - 21:09

Вижу полное непонимание ВАМИ вашего попадалова. Если имеете желание поспорить не зная о чём ??? Ещё раз перечитай ответы и будет понятно где номер коробки и откуда идёт провод, номер ЭБУ на ЭБУ. После вашего нежелания пошевелить пальцем - пропало желание помочь.
Это не жигули. Либо собирай литературу в инете и садись за учебники, либо гони машину туда где могут сделать (в любом случае это будет очень дорого и долго).
В двух словах не объяснишь, но одно уже понятно - привести машину в порядок будет не просто.

С ув. и пониманием отношусь к Вашим ответам, но Вы мне конкретно покажите (на моих фото обведите) например где номер коробки??? я же загрузил не одно фото того места на АКПП, где он должен быть! С чего Вы определили, что у меня нет желания??? Я за трое суток накачал и проштудировал не мало литературы. Но, на то и форумы, что бы не читать всю литературу в подряд, а обратиться сразу и на прямую к человеку который уже с этим сталкивался с подобной проблемой.
Спасибо.

#10 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 November 2013 - 21:18

_____.jpg

#11 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 27 November 2013 - 21:21

_____.jpg

=)
СПАСИБО ещё раз!!!

#12 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 28 November 2013 - 14:30

Привет! Только что из холодной ямы)
Моя АКПП 722.3
Нешёл сзади коробки нечто с проводом - это соляноид кикдауна? высылаю фото
Как он должен работать? Как проверить?
И что, по ходу с лева, разъём и круглая заглушка похоже под шлангу.
Это что?

• 281120132354.jpg
  • 281120132359.jpg

#13 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2013 - 14:48

________.jpg
Соленоид вкл. понижения передачи, при нажатии на педаль газа впол, нажимает педалью кнопку под ней и подаётся плюс на этот провод. (плюс идёт от кнопки на реле "КИКДАУН" и потом идёт на соленоид-логика описана в книжке), Найди книгу по АКПП 3 серии (опять как чукча- дал не полный номер АКПП надо полный 722.3ХХ- где ещё 2 цифры ???)
_________.jpg
номер 2 уже объясняли выше читай.
номер 1 - модулятор. В двух словах-регулирует (ключиком блестящим) плавность (мягкость) переключения передач. Подключается к вакууму (на фото не подключен), сам не лезь пока не изучишь устройство АКПП в деталях.

Давай адрес, могу кинуть книгу по АКПП 52 мегабайта в ПДФ
либо мой архив по АКПП вместе с книгой, около 100 мегабайт

Сообщение отредактировал Temruychanin: 28 November 2013 - 15:07

#14 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 28 November 2013 - 18:34

Отлично!
Вот мой ящик vaz.21099.1@yandex.ru
Я третий день вникаю в мануал " Автоматические коробки передач Мерседес 722.3 ...... 6 Принцип работы, устройство и ремонт. Легион-автодата. 2004г. ", информации очень много(!!!) и она точно не для плоских умов - по этому торможу очень сильно. Но я настойчив)
Столько параметров!!! - а хочется та простого счастья, что бы на 4-ую не переключалась на 40-ка, что бы кик работал бодро, ну и расход по меньше)))
Свою ошибку понял - номер АКПП перепишу вообще полностью.
Жду.

P.S. у меня постоянно горит ASR, читал что может быть потеря мощности при неисправной опции. Правда?

#15 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 November 2013 - 20:08

Книга у меня такаяже, кину архив без неё.
Ну а раннее переключение- это как раз отсутствие троса. Трос подключишь и модулятор понадобится :D

#16 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 29 November 2013 - 09:45

Тёзка, спасибо!
Всё получил - пробую читать)
Т.е. ты утверждаешь - если я поставлю трос, найду реле и востановлю цепь "кнопка/реле/соленоид" то останется только подключить вакуум к модулятору и ВСЁ? И я поехал? )
Нет случайно фото - как вакуум соединяется с модулятором (как шлангочка надевается), а то я как то плохо представляю...

#17 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 29 November 2013 - 11:57

пластиковый шланг-чик , просто втыкается с сосок модулятора ., / и в других местах также

#18 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 November 2013 - 11:57

трубка (такая же как на корректор фар или как на коробку троса) идёт от впускного коллектора (сосок в районе масляного щупа и штуцере замера давления в рейке) на модулятор (наконечники можно сделать из белого силиконового шланга для трамблёра ВАЗ).
Насчёт поехал- думаю погорячился :D

_________.JPG

Сообщение отредактировал Temruychanin: 29 November 2013 - 11:58

#19 ОФФЛАЙН   Канистра

Канистра

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W 140 S 320

Отправлено 29 November 2013 - 15:26

Издеваешься? =)
Хочу ехать уже вчера!!!! =)
Не понимаю как может налезть шлангочка надёжно на пяти миллимитровый выступ????????? хотя вероятно я заблуждаюсь. "лучше один раз..."
У меня по ходу мотор не такой. К стати о сердце: рассматривал двигатели на фото похоже, что 104.990 (сразу напишу, что номер не читается) но как не он =(((
а ну глянь, если не утомил)

• 211120132303.jpg

#20 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 November 2013 - 16:25

Да, грустненько, старовата моделька. Хорошо хоть не КЕ. Этого мотора вааще не знаю, гибрид вероятно, переходной.
Шланг нормально станет, там всасывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных