всем привет!
во-первых, я проштудировал все подобные темы, но так внятного ответа на свой вопрос и не нашел.. хотя, тема, как и мотор и впрыск, довольна популярна.
во-вторых, прошу дочитать до конца
итак.
машина w126, мотор 103, ке, 1985 гв
не заводится на холоде. крутит стартером, но не схватывает. постепенно, если крутить постоянно, начинает схватывать, пытается завестись, но не заводится. примерно при темп. воздуха -5\-10 в результате заводится, но приходится полчаса крутить стартером.
при темп. от -15 и ниже может вообще не завестись. однажды аккум посадил два раза, но так и не завел..
если начала схватывать и при этом на некоторое время перестать крутить, то через несколько минут уже перестает схватывать опять. то есть нужно крутить постоянно.
после того как заведется работает исправно, может ехать сразу. но при этом подтраивает, особенно при нагрузке. но при этом едет резво. иногда начинается такой глюк: доходит до 2000 об. и начинает тупить. то есть давлю на газ, а она больше 2000 не набирает. временами это проходит, но бывает в основном при первых 30 минут езды. далее машина едет исправно.
на горячую заводится без единой проблемы. если постоит час-два на морозе, то заводится уже со второго-третьего раза.
третья проблема - жрет бензин. 20-25 литров что в городе, что на трассе.
теперь самое главное: почти вся система зажигания новая. свечи платиновые, провода менял, крышку трамблера тоже.
искра есть на всех свечах, в том числе с катушки.
катушку и бегунок не менял, но искра есть, думаю, они в порядке.
ПФ проверил - на нее ток приходит, писает исправно.
куда смотреть дальше?
мои догадки: может форсунки? но тогда почему на прогретую едет хорошо..?
у меня была ауди с таким же впрыском, когда там накрылись форсунки, то она жрала 40 литров, но при этом не ехала!
в общем, помогите разобраться!
всем заранее большое спасибо!