Я половинил феном без молотков и т.п. сбоку подковырнул и дальше само пошло. Получаеться букса у них выше чем нужно оказалась и поэтому налив меньше? Несовсем понял... в инструкции с этого сайта для 2х литров стоит 160-170...
На сколько оборотов нижние винты нужно закручивать? По сути ими налив при нужном дифе и винте эгдр и выставлять нужно...
Нифига . Букса сверху имеет заглушку с отверстием демпфирующим и тремы выпуклыми отливками . Так вот , если эта заглушка утоплена внутрь тела буксы , то плунжер будет иметь более короткий ход . Поскольку крайние наливы на практике не достижимы , то это не влияет на рабочие характеристики ДВС . Однако при замере налива получится заниженный показатель .
На тему 160-170 я могу сказать следующее . Двигатель работает оптимально с точки зрения расход/мощность при налива 180 . В этом случае соотношение 14.7:1 поддерживается при любых нагрузках , при любом расходе воздуха .
Если рассмотреть диаграмму зависимости расхода и мощности двигателя от качества смеси вокруг оптимальной точки .

Видим , что при обеднении смеси небольшом происходит не только падение расхода , но и падение мощности . Для эксплуатации авто на бензине высокого качества может быть такая настройка и будет удовлетворительной , но не в России !
При обогащении мощность некоторое время растёт , однако расход возрастает быстрее .
Вот и думайте сами и делайте выводы .
И я никак не могу взять в толк , как могут иметь различия настройки пауков для например 2.6 и 3.0 ?
Расходомер один и тот же , мотор сколько надо , столько воздуха и возьмёт . И топливо поэтому должно дозироваться одинаково .
То же самое с 102-ми . 1.8 , 2.0 , 2.3 - всё одно и то же .
Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...
W126 300SE АКПП 1990 2011-...
W124 300E АКПП 1991 2018-...
W126 300SE АКПП 1986 2021-...
W124 300E покаХЗ 1991 2021-...